伊莉討論區

標題: [原創]如果你是魔法師,你最希望你的魔法是什麼屬性? [打印本頁]

作者: 10201    時間: 2012-7-14 08:37 PM     標題: [原創]如果你是魔法師,你最希望你的魔法是什麼屬性?

作者: Devil宏    時間: 2012-7-16 02:27 AM

作者: Mr.李    時間: 2012-7-16 06:35 AM

作者: 10201    時間: 2012-7-16 03:49 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-16 03:53 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-16 03:57 PM

作者: 閻宇晨    時間: 2012-7-17 08:19 PM

俗話說天下武功唯快不破)魔法也一樣吧
風可以靈活轉動
雷可以快速行動
魔法師也需要走位巴?

黑暗的定義太模糊了光明也是
黑暗或亡靈應該是安定的力量跟邪惡無關

時空太難掌握了
作者: run0006    時間: 2012-7-18 05:01 AM

很多東西都可以用火燒,很多生物都怕火,純粹講攻擊的話火是效率最高的,
其他屬性特殊性太高(ex:雷,命中率),故不考慮。
作者: 10201    時間: 2012-7-18 06:34 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-18 06:39 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-18 06:43 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-18 06:49 PM

作者: 閻宇晨    時間: 2012-7-18 07:44 PM

空間真的太BUG,這樣的劇情有時很不合理
套從零開始的理論 應該是先有空間時間才有意義

我說黑暗與光明屬性的分類模糊
如果黑暗的特質是腐蝕那不是到晚上每個人都被潑王水
光明是由恆星所發那也有熱的性質 那就跟火一樣了
火也會發光阿
所以現在寫魔法小說的人都沒有仔細考慮元素問題
我認為這點非常重要

還有瞬移這個問題?
在瞬移時是定點移動這就跟光速一樣理論上是看不到東西的
這就不是很靈活 風+空間是可以保證靈活性
畢竟人海戰術上來你總要有空間移動巴

我覺得召喚系應該是空間的領域巴!

這些是小弟的愚見 請不吝賜教!!

作者: 10201    時間: 2012-7-18 09:34 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-18 09:41 PM

作者: 九魔龍    時間: 2012-7-18 10:13 PM

小弟選擇空間跟光,
主要是空間兼具防禦跟破壞的極致,
而光通常都是有治癒的效果,
而且光的速度在目前來說應該算是最快的。
作者: 10201    時間: 2012-7-18 11:46 PM

作者: yadie    時間: 2012-7-19 12:11 AM

我想選的也是時空屬性的
只不過像這種越強大的屬性
相對的不是學習上困難重重
就是學到後限制一堆就是了
再加上這裡也沒這選項......
所以我就退而求其次
選擇了  空間  和  風
選擇空間和風最主要的原因都只有一個
就是行動方便
空間可以讓我出現在任何一個地方
當然出現歸出現也要我身體可以承受得了的地方
再來風屬性不但可以增加我的速度
也可以讓我有自由飛翔的能力
這些特性說難聽一點就是逃跑起來很方便啦!
不過空間和風的殺傷力也有一定的強度
而且這兩性在加上一點小技巧的話
也可以讓我當個業餘的暗殺者來玩玩
更不用說當我還懂得一些武技時
雙方搭配起來的威力了
到時候我也能成為一個速度型的武者
變成魔武雙修
作者: 10201    時間: 2012-7-19 01:04 AM

作者: poloiok3    時間: 2012-7-19 11:23 AM

空間跟光明   選空間是因為這樣就不怕遲到而且想去哪就去哪
光明則是省了買藥錢    還可以幫助人   何樂而不為
作者: s41839    時間: 2012-7-19 04:51 PM

我覺得空間跟混沌會比較強
一切物質由混沌而開~由混沌而生
渾沌應該也包含了全部屬性巴
作者: 10201    時間: 2012-7-19 04:55 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-19 05:00 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-20 12:19 AM

作者: 10201    時間: 2012-7-20 07:04 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-20 07:08 PM

作者: tpcjotp12    時間: 2012-7-20 09:10 PM

如果是全能的就好了~
但人不是完美滴!!
時間空間+1
時間可以讓我後悔呀~
空間可以讓我省車錢呀!!!
作者: 10201    時間: 2012-7-20 09:29 PM

作者: 王上千    時間: 2012-7-21 07:56 AM

如果是自己的話當然要越強越好了!YY一下也不錯~那如果為了平衡的話我會選空間~畢竟是稀有而且以後會發展時間的要素之一
作者: tpbjofu    時間: 2012-7-22 02:38 AM

我是比較想選時間+空間的說

畢竟很多小說到後面幾乎都靠這兩大法則
作者: 10201    時間: 2012-7-22 03:27 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-22 03:39 PM

作者: ohiamstupid    時間: 2012-7-22 05:11 PM

風跟雷阿 都是迅速 快 威力又強 撕裂對方 無堅不摧的類型
最愛這兩種屬性
作者: tpbjofu    時間: 2012-7-22 09:27 PM

10201 發表於 2012-7-22 03:39 PM
但本版說的是魔法
空間既可算魔法也可算法則
但時間就只是法則

也是啦
不過我看過的靈威殺律就有把時間分為過去 現在 未來這三種功能
如果是這樣分開的話就比較跟法則無關了吧
作者: q123414499    時間: 2012-7-23 01:50 AM

我覺得選光 暗 雖然前面沒有跟時空一樣威猛 但光跟暗到最後因該可以融合成渾沌那就變的很威猛了

作者: 10201    時間: 2012-7-23 02:36 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-23 02:38 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-23 02:43 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-23 02:46 PM

作者: kalohn    時間: 2012-7-24 10:43 AM

看到版主如此認真的給魔法體系下定義,
彷彿魔法已經成了一門學科,
連理論都已經成為定律一樣,
實在有趣呢。
作者: 大v1234    時間: 2012-7-24 04:03 PM

作者: 10201    時間: 2012-7-25 01:01 AM

作者: 10201    時間: 2012-7-25 01:03 AM

作者: t556kevin    時間: 2012-7-25 10:29 PM

當然是雷阿~~看看艾涅爾!!超帥
隨心所欲~想去哪一念就到了
看你不爽就電你XDD
整個就是我夢寐以求的
作者: 10201    時間: 2012-7-25 11:57 PM

作者: wwwee999    時間: 2012-7-26 11:28 PM

小說裡面老是強調那幾個元素...基本的元素,那些是眼睛看的到的魔法種類,
難道那看不到的?就不能去創造出來?無法創造想像出來?

控制系,改造系,,變化系,混沌系,靈系,生物系,....可以細分種類,很多可以寫阿

作者: 10201    時間: 2012-7-27 06:50 PM

作者: TYRO622    時間: 2012-7-28 02:08 PM

我選光系跟空間~

光系魔法可以治療自己 這樣就不怕受傷啦^^

空間系不管是旅行還是落跑都十分方便,簡直是旅行必備~
作者: 影悅    時間: 2012-8-2 08:41 PM

我選火與黑暗
如果可以融合的話
搞不好會變成冥火
想一想整個就很帥
作者: 10201    時間: 2012-8-3 04:40 PM

作者: 10201    時間: 2012-8-3 04:45 PM

作者: changffx    時間: 2012-8-3 08:47 PM

看了很多異界小說有魔法師的
單論元素魔法的「破壞力」
雷電是最強的
但論所有魔法的「實用性」
時間和空間無疑是最強的
時間可以讓自己的活動加快
可以讓敵人的活動變慢甚至是靜止
空間能讓自己瞬間移動
也能用空間攻擊直接殺死敵人
作者: baden909    時間: 2012-8-4 12:42 PM

作者: yadie    時間: 2012-8-4 09:55 PM

10201 發表於 2012-7-19 01:04 AM
基本上時空屬性本身就難學
加上稀少
至於限制?

我說的限制是指那些不能違反的規則
並不是指沒有能力做到
而是當你做到這些事情時將可能導致很多問題發生
最嚴重的情況就是整個世界因為你的這種舉動而面臨崩毀
就像是  即使穿越時空回到過去 也不能改變既定的歷史......等  這一類的限制
因為當歷史被改變後產生的影響是非常巨大且長久的
除了這些不能隨心所欲 必須懂得自我限制的事情外
還有每個魔法的發動條件也會依照魔法的不同而越來越嚴苛
要穿越空間的基本條件大概就有能力抵抗空間之中壓力
也因此空間其實並不能夠拿來當保命符使用的
因為當你發現到你打不過對方時  通常你也沒有那個能力穿越空間了
~簡單來講也是在說空間不但難學 使用上也不像想像中的簡單
作者: 10201    時間: 2012-8-6 06:21 PM

作者: 10201    時間: 2012-8-6 06:27 PM

作者: 10201    時間: 2012-8-6 06:31 PM

作者: sxv81773    時間: 2012-8-7 02:18 PM

如果只能一種的話小弟我會選風
自從看過風之聖痕之後 真的覺得風屬性可應用的範圍真的是很廣
破壞力也不弱
兩種的話 加入火可能破壞力會高一點~
作者: 10201    時間: 2012-8-7 03:39 PM

作者: iori1809    時間: 2012-8-7 08:17 PM

我選火跟空間~
小時候自從接觸過魔法類之後
總會幻想手中火焰流竄得樣子
至於空間 唔 好吧 我承認XXA夢的影響很大
作者: nobady10    時間: 2012-8-9 01:48 PM

其實我覺得 沒有十二種屬性 因為 亡靈可以歸在黑暗 雷是屬於火系的變異 冰是屬於水的變異 風可以歸...我忘了耶 總之就是這樣 還有 空間真的很bug 個人覺得 空間應該是要設定很難修行的才對 要不然 強的話 直接一個破空 把敵人丟到黑洞不就解決了 空間應該是神級的才對
作者: wateneh007    時間: 2012-8-11 01:01 AM

空間跟黑暗啊,直接空間湮滅,無境黑暗。
員全無敵阿!!能掌握時間的話根本就BUG了吧=  =
作者: nbm78985    時間: 2012-8-12 06:30 PM

基本上小弟是選木跟火啦,先說夥好了,火除了爆發力強大,殺傷力驚人之外,還可以用在許多用途上,例如煉器,煉藥...這兩種用一般的火弄不出甚麼好東西(假設可以操控各式各樣的火)除非找到高檔且適合的火焰。
     接下來是木,小弟搞不懂為何木沒人選,可是在看過許多書在結合其特性之後,感覺其實木屬性還蠻多樣化的。用另類的眼光來看,木其實算是自然,第一、可以結合各植物的特性來戰鬥,比如食人花、藤蔓...等,第二、木的治療一點也不輸給水和光明,而且還能夠解毒,畢竟很多毒藥都是用植物製成的,再者木一向代表生生不息,也就是說在持久戰上有一定的優勢,如果在森林作戰那就更好了,那一株株植物都能夠做為自己的眼線,讓敵人無所遁形。
     再來結合兩種,如果能把木的持久和火的威力結合在一起,那敵人不就悲劇了?不用那些強大的植物,就以隨處可見的鬼針草來講(相信很多人經過一片草叢之後常對身上這一根根黏人的小東西感到無奈吧)如果能在裡面儲存火焰,那這些就是一根根的小炸彈!
     這並不是小弟認為火和木是最強組合,只是小弟認為這樣的搭配比較多樣而且也還不錯用罷了,以上只是小弟的拙見不喜別怪哈!
作者: 888yeh    時間: 2012-8-15 03:58 AM

我選亡靈和空間吧,帶著大批手下
骷髏.疆屍.死亡騎士.巫妖.骨龍.....等
打敗一切敵人
作者: ghjkiuyt    時間: 2012-8-16 11:26 AM

我選的是風跟黑暗兩者完全不搭嘎的屬性@@
風是因為受到海賊王魯夫他爸 龍 的影響,就覺得很帥!!
黑暗則是因為帶有一層神秘感,雖然有些人可能會覺得黑暗是不好的元素,可是看了N多小說漫畫以後,不管什麼元素,使用的好壞都是掌握在使用者身上阿!!
作者: jayliau    時間: 2012-8-16 10:21 PM

當然是水火兩屬性,火屬性主攻擊,可以錬丹,錬器,照明,除樟氣,保暖,當然還可以烤東西吃,
水屬性主防護,可以製造水幕護身,可以在水中來去自如,行走水面,清潔,當然可以煮食.
如此水火相濟,自成混沌,自給自足,天下無敵.
作者: absabs540    時間: 2012-8-17 03:32 PM

作者: freddy50819    時間: 2012-8-17 03:32 PM

太多屬性有相生相克
黑暗對光明
水對火
把自生的屬性發展到最高點
不就無敵了

作者: 10201    時間: 2012-8-17 05:16 PM

作者: 10201    時間: 2012-8-17 05:20 PM

作者: 10201    時間: 2012-8-17 05:58 PM

作者: 10201    時間: 2012-8-17 06:07 PM

作者: 10201    時間: 2012-8-18 12:33 AM

作者: 10201    時間: 2012-8-18 12:41 AM

作者: bigshow12358    時間: 2012-8-18 10:39 AM

個人比較喜歡黑暗和亡靈屬性          這是殺人旅行的必備技能阿
作者: kyoko030    時間: 2012-8-18 12:57 PM

作者: 悠閒之芸    時間: 2012-8-20 11:48 AM

作者: A4694231    時間: 2012-8-21 03:25 PM

其實要講 真的很亂阿 有些小說 風到最後變成空間  光到最後變時間  水變冰......等等
個人是喜歡
空間後的時間(樓主定義)可以  知過去未來  找過去未來的自己來幫忙打架
還有風屬性極限的速度 跟鋒利 自由飛翔等等(喜歡風的原因有一定程度是因為風之聖痕這部動畫)

作者: 艾芙瑞    時間: 2012-8-21 06:05 PM

如果能的話...最好是全屬性的啦!!
又可以治療又有強的攻擊
絕對是所有人的夢想!!!!!!!!!!!
作者: yohoi    時間: 2012-8-21 06:31 PM

雖然一開始選了光明與黑暗
但感覺有外掛嫌疑...|||

所以最後我是決定了水
不知道這個宇宙中有什麼存在
但水給我的感覺像老子說的玄牝之門
萬物之源,好好努力感覺大有可為
仁可治萬物
(緊急封住致命傷口,怎麼想都很強)
怒可破千軍
(相信就算是地球上最強的美軍
也經不起戰場突然遇上海嘯攻擊)

作者: 10201    時間: 2012-8-22 12:56 AM

作者: 10201    時間: 2012-8-22 01:01 AM

作者: vivian870316    時間: 2012-8-23 05:06 PM

風&冰。
其實一直以來都很喜歡「風」屬性
風,既可以粗暴又可以溫柔
而且,我覺得雖然要移動時,空間比風還快
但是若用風飛翔,得到的樂趣是比空間來的大的。
(其實從小就希望能夠在天上飛)

而冰,可以直接把東西凍結
如果不會游泳,掉到水裡可以把水凍結,在上面行走啊
不過選冰的原因有一部份是因為使用冰系魔法時感覺很華麗
作者: qwer5566q    時間: 2012-8-24 06:13 PM

亡靈+光明
亡靈法師可以召喚死亡生物大軍
在用光明魔法加持效果
太變態ㄌ  嘎嘎嘎嘎嘎嘎
作者: A4694231    時間: 2012-8-25 11:31 AM

10201 發表於 2012-8-22 12:56 AM
怎麼會風變時空間 光便變時間??不懂 你在哪裡看到的
水變冰還算正常啦
知過去未來就算了

風變成空間 我忘了是哪本了很久以前了 光變時間最近有一本 異界之隨機召喚 其實這都不重要拉 不要太誇張就好 嗯!好看就好!好看就好!
作者: 楚云浪子    時間: 2012-8-26 09:28 PM

作者: SONG張    時間: 2012-8-27 05:35 AM

本人比較喜歡黑暗風格所以黑暗不選你選誰就是你拉!!

另一個當然是空間拉有空間能做的事可多了...結界.陣法.鍊金.創造.開擴....等等只要虛要用到場地的是都能做到太多了
作者: mlp123    時間: 2012-8-27 06:25 AM

看這麼多小說 感覺最強的一定有空間外加召喚
所以如果有可能 當然以這兩種為主囉

選項沒空間 亡靈應該也算是召喚的吧@@
作者: q7070937    時間: 2012-8-27 10:36 AM

作者: 笑笑軒zzzz    時間: 2012-8-28 03:17 PM

我選的是風跟黑暗喔~
因為我本身覺得風讓我有一種很瀟灑的感覺..
而黑暗就是很冷靜沉穩...
總結就是平常很瀟灑遇到事情就能冷靜沉穩的應對..
其實我覺得風系因該可以贏的了空間  
感受風的氣流就能知道空間什麼的吧
總之我很看準風系
作者: 晷貓    時間: 2012-8-28 08:08 PM

作者: 夜宮    時間: 2012-8-29 04:25 AM

元素的話很偏愛水系和暗系,個人是把冰當做水元素的分支屬性,風系雷屬性這樣。
在四系元素攻擊力墊底,但進階之後學會冰屬性的魔法就完全不能相提並論
所以以前就很喜歡散亂紛飛的冰刃之雨這種描述,則和光系是元素唯二有治療效果的(一直在想要不要把地系也加進去,但之外還有生命與亡靈啊...重複率真高)

暗系嘛...神秘感啊,看兩方面會有一種粗暴揉合優雅的殘虐感~
邪術和範圍詛咒,還是單純的暗黑法術都很有魅力,不過有時會被亡靈法術比下去,小說這兩個要不綜合,要不把亡靈當黑暗的分支,想想很混亂...

前面大大很多的時間與空間,傳送術和私人空間就算極限了吧,單純的空間刃也沒有變化性,時間延時和加速,靜止人類最高紀錄只有十幾秒,神祇能掌控的只有空間,時間則沒有能力改變歷史,這樣設定應該沒有太超過~

最完美的設定就是別家的好啊~

作者: slovellan    時間: 2012-8-29 12:20 PM

當然是全部屬性都有囉,最好還能吃吃地瓜就變成超強法神
招喚獸一堆,大絕招要怎麼放就怎麼放,最後還屬性對立融合
以上真的是超老梗
作者: s02100123456    時間: 2012-8-29 12:35 PM

通常反派都是 黑暗
空間 到某個程度來說 無敵 阿
幾乎每本 空間 都是 最後才能學到
作者: wind031    時間: 2012-9-2 02:36 AM

當然是外掛全開十項全能,各項屬性通通有!!!!!!!!!

咳咳...認真要選兩種的話就是風+火,
火:在攻擊上有相當的水準,更是出外旅行燒水煮飯不可或缺之物,
     遇到不長眼的更是殺人放火必備良藥阿!燒不死你就燙死你,
     還不死就用煙燻死你。

風:天下武功唯快不破!跑得快可以追敵更可以逃跑~更還可以飛呢!
     攻擊力更是不俗,放個龍捲風,那是有殺過沒放過。

火+風:風助火勢可以發揮出1+1〉2的效果,放個融合魔法龍捲風爆那是嚇嚇叫!

作者: kwamebrown    時間: 2012-9-2 01:17 PM

雷的不錯啊
隨手一召就是一道晴天霹靂超帥的

另外可以兼容(吞吃)一切屬性的好像也不錯
除了可能會撐死以外簡直就是無敵
作者: 張莫祥    時間: 2012-9-2 05:50 PM

如果是我的話我會選水跟空間
如果可以再多選的話我會再想選火的屬性
作者: 10201    時間: 2012-9-3 12:50 PM

作者: 10201    時間: 2012-9-3 12:56 PM

作者: IRENE93421    時間: 2012-9-3 01:43 PM

我個人是比較喜歡黑暗+冰
黑暗..可以將整個環境變成暗暗的..讓別人都看我不到..
再加上詛咒...(笑~)
至於冰啦..是因為..冰可以做定人/定怪的作用~還可以做冰棒呢..?(誤很大)

PS:關於亡靈跟黑暗分別..有人說亡靈是黑暗的分支,但其實也不完全是的
     亡靈是控制死亡/死靈什麼的力量
      而黑暗就是真的控制黑暗面..
        不過..這些能力是好是壞,還是看你自己怎用啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!