伊莉討論區

標題: 刀劍收藏問題 [打印本頁]

作者: kent80821    時間: 2007-4-25 01:11 AM     標題: 刀劍收藏問題

本人因為從小就對兵器有些特別的喜好
所以有時會從拍賣網站標一些刀啦劍啦那類的
最近標到一把日本刀,沒開鋒
我對收藏刀劍這方面的法律之識並不多
想問一下有任何的辦法可以開鋒日本刀嗎?
作者: y8qc2gk91    時間: 2009-8-23 10:55 PM

建議是用一個長條型的玻璃箱,或是盒子也可以,把刀劍放在裡面,並好好的密封起來並收近儲藏室或是當做展覽用,這會是比較安全的作法!!
作者: kyovirgo    時間: 2009-8-24 01:09 AM

有些刀店會幫人開鋒,但要注意這就會違反槍砲刀械管制條例了。最好不要做,以免去分局喝咖啡
作者: celtrealm    時間: 2009-8-24 09:12 AM

私藏刀劍不怕觸法嗎==?

對法律不太清楚

不過我家以前是有一把劍

我想應該可以吧
作者: zhou54088    時間: 2009-12-19 01:35 PM

大大可以在警政署網頁
下載相關法令就ok囉
收藏的部分基本上很多種刀現行法令都解禁了
就是不要開鋒
作者: zxc810116    時間: 2009-12-25 12:54 AM

刀因該倒是還好
台灣不要有槍因該就差不多了
作者: climax-rider    時間: 2010-2-9 09:54 PM

應該有合法化的相關辦法吧!
應為其實刀只要不開鋒就有一種美無法表達出來!
其實我也相收集武士刀之類的藝術品!
作者: peter800120    時間: 2010-2-11 01:16 AM

開鋒的刀劍,必須要申請刀證,但這張刀證的限制頗大,手續也挺複雜,警察杯杯有時候也不會理你的刀證直接請你去警局泡茶,總而言之,最主要的就是要低調,假設大大有練習試斬的話那就必須要申請,而且最好別太招搖,有關日本刀的詳細情形可至小弟無名網誌觀看
作者: z7811453    時間: 2011-3-7 12:05 AM

買刀的時候要低調一點,那種東西我不會拿出去炫耀(雖然自己也有一把)
作者: u87409    時間: 2012-1-24 06:12 AM

台灣想合法擁有開鋒日本刀需申請一些相關手續
過程相當麻煩又費時
首先必須申請收藏許可
若無前科之類的才可順利通過
取得收藏許可後再開始申請刀證將刀具送檢
此後各大節慶該開鋒刀具都可能不定時要送檢

作者: blueclover10    時間: 2012-6-16 04:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!