伊莉討論區

標題: [李克強靈堂曝光 引發眾多網友憤怒:村支書都比這闊氣][聯合報][2023年11月1日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-11-2 08:25 AM     標題: [李克強靈堂曝光 引發眾多網友憤怒:村支書都比這闊氣][聯合報][2023年11月1日]

大陸前總理李克強遺體將於11月2日在北京火化,周三網上也傳出李克強靈堂的相片。靈堂正上放懸掛「沈痛悼念克強同志」的黑底白字橫幅,並擺放李克強夫人程虹與家人的花圈,上頭寫著「你永遠活在我們心中」。

不過相片曝光後,引發許多大陸網民憤怒,不少人覺得,一個正國級領導的靈堂也太過簡樸了,甚至有網友說,「但凡是個村支書,靈堂都比這闊氣。人家袁世凱還厚葬了宋教仁呢。」

但據悉,這個靈堂應不是設在八寶山,而是在中南海。香港星島日報稱,靈堂相信是設在李家。

在一張據信是大陸前全國人大常委會副秘書長曹衛洲前往弔謁的相片中,程虹神情哀戚,也讓許多大陸民眾感到心疼。

程虹早年翻譯美國詩人Mary Elizabeth Frye的作品《我沒有離去》(Do not stand at my grave and weep,或翻譯為《別站在我的墳前哭泣》」)也在網上流傳:

「不要在我的墓前哭泣,

我不在那裡,

我沒有離去。

我是揚起的萬里清風,

我是白雪晶瑩的光芒,

我是陽光下成熟的麥穗,

我是溫柔的秋雨紛紛揚揚,

我是夜幕中閃爍的星光,

當你在晨曦中醒來時

我是盤旋的鳥飛舞直上。

……

不要在我的墓前哭泣,

我不在那裡,

我沒有離去。」

據新華社報導,為悼念李克強,11月2日,北京天安門、新華門、人民大會堂、外交部,大陸各省、自治區、直轄市黨委和政府所在地,香港特別行政區、澳門特別行政區,大陸各邊境口岸,對外海空港口,大陸駐外使領館都將降半旗致哀。

http://www.youtube.com/v/PFpxUw6YBIU
=========================================================================================================================================================
習皇帝殺了死對頭,還會幫死對頭風光大葬嗎?中國網民還拿袁世凱來比,袁世凱還中過舉人,小學沒畢業的,連秀才都考不上,根本就污辱袁世凱好嗎?

作者: 本史帝文    時間: 2023-11-2 08:47 AM

樓主joey213213覺得李克強後事辦得太簡樸,嗯......所以要像蔡英文父親一樣搞個超大違建墓園來風光大葬嗎?......

[attach]139341586[/attach]

作者: zogol    時間: 2023-11-2 08:54 AM

死了還得當政治上抹黑的工具,綠營的風格很清楚…
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-2 09:48 AM

阿共高層要體現克強非常低調 正常發揮阿
作者: joey213213    時間: 2023-11-2 10:02 AM

aa0975707559 發表於 2023-11-2 09:48 AM
阿共高層要體現克強非常低調 正常發揮阿

有人扯東扯西,看看習皇帝的老爹墓園,1/3的香港。
作者: samb9015001    時間: 2023-11-2 10:08 AM

本史帝文 發表於 2023-11-2 08:47 AM
樓主joey213213覺得李克強後事辦得太簡樸,嗯......所以要像蔡英文父親一樣搞個超大違建墓園來風光大葬嗎?. ...

比墓地那比的過習主席父親嗎?

https://www.youtube.com/v/daO_cXDY10A

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-2 02:08 PM

真無聊!
人都死了,
生前低調,
死後辦各喪事也想低調都不行!
呵呵~~
作者: CWZ    時間: 2023-11-2 04:14 PM

習近平清華大學化工系畢業
北七綠蛆只會鬼扯,一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: lungzi    時間: 2023-11-2 09:59 PM

趕著火化肯定有鬼!
敢情是習同志是用毒殺,又怕日久生事才速速燒了才好安心吧!
作者: BC0951049    時間: 2023-11-3 02:55 AM

這很明顯就是席維尼在搞他
作者: jimlin100    時間: 2023-11-3 08:20 AM

這取決於逝去的人被多少肯定,你肯定這個人就會希望他可以有高規格的靈堂. 你不贊同他,高規格的靈堂你會覺得奢華浪費公帑,低規格你會大呼活該.
作者: Collen    時間: 2023-11-4 12:12 PM

政治本來就是黑暗的..可惜中國有失去了一個可以改革開放的領導...致哀!!
作者: lwy0301    時間: 2023-11-4 12:49 PM

主要是上次死在任总理的事大陆有PTSD了
作者: tang740516    時間: 2023-11-4 05:27 PM

有靈堂就不錯了,沒讓他直接火化就要偷笑了
作者: @水痕@    時間: 2023-11-6 11:40 PM

鬥爭輸的下場
中華人民共和國萬歲
作者: terry1975    時間: 2023-11-7 09:42 AM

網友吃瓜就好,至於要盛大還是要簡單應該是家屬的希望,網友不要平價的好
作者: momo517033    時間: 2023-11-7 07:55 PM

被心臟病發~~~

暖心的故事集再加一
作者: nsmx1rex    時間: 2023-11-8 11:33 AM

被清算處理掉的共產黨,你覺得當權者會給多大的場面
作者: ccharlies    時間: 2023-11-9 09:06 AM

不見遺體?這有點問題喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!