伊莉討論區

標題: [尷尬了!CNN轉播101煙火「把台灣打成泰國」首都也變了][三立新聞][2023-01-01] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-1 07:03 PM     標題: [尷尬了!CNN轉播101煙火「把台灣打成泰國」首都也變了][三立新聞][2023-01-01]

2022年的最後一天大家是怎麼過的?台北101的跨年煙火已經被不少人列入跨年必看節目之一,不少國際電視台也會轉播,不過卻有網友發現,美國電視台CNN在轉播時,竟然把台灣打成泰國,連首都也變了,引起大家的一番討論。

臉書專頁「巫師地理」分享,在CNN轉播畫面中看到101煙火的畫面,但是字幕卻打上「泰國(Thailand)首都迎接2023」,直接把台灣(Taiwan)搞混,讓版主直言「美國CNN竟然…」不只如此,連首都也打成曼谷,讓網友們全都看傻。

留言處的網友紛紛表示,「沒想到連美國都分不清台灣和泰國」、「台灣版圖又擴增了」、「右上角就寫Taitei101 Taiwan,字幕人員及主播是哪裡不對勁??」、「我們找到祖國了」、「我覺得是故意的」。

不過從該專頁分享的照片來看,認為應該只是字幕打錯,並不是認錯,「CNN上字幕的會被懲戒吧」、「算了,我身旁不少國際新聞工作者也常把摩洛哥和摩納哥、巴勒斯坦和巴基斯坦搞混,哈哈」、「右上角就寫Taipei101 Taiwan ,字幕人員及主播是哪裡不對勁」。不過也有人提到,因為台灣跟泰國的英文皆為T,外國人確實常常搞混。

[attach]138122483[/attach]

[attach]138122486[/attach]

[attach]138122488[/attach]

[attach]138122484[/attach]

[attach]138122485[/attach]

[attach]138122487[/attach]

[attach]138122489[/attach]

出國人家問你從來哪...
你回答台灣...通常老外第一個反應Thailand?
外國人根本搞不清楚台灣在哪...

補充內容 (2023-1-1 11:51 PM):

這畫面是這個情況:在1日凌晨3點半左右,CNN播放曼谷跨年煙火畫面,但畫面右上方標明的施放煙火地點卻誤植成"Bangkok, Taiwan"「台灣曼谷」...

[attach]138123470[/attach]

礁溪伊莉看看新聞畫面的"右上角, 都清楚顯示了"Bangkok, Taiwan"... 請問台灣哪裡有叫做曼谷 (Bangkok)的城市?還是礁溪伊莉才是根本就是瞎了~...

補充內容 (2023-1-2 01:56 PM):

[attach]138124993[/attach]

CNN的新聞畫面..正中央的大字有"THAILAND'S CAPITAL"(泰國
首都)另外一張圖右上角有"Bangkok, Taiwan"... 還是礁溪伊莉才是根本就是瞎了都看不見嗎?只會找邊邊角角的小字來狡辯而看不見整個畫面中的標題大字?

作者: 本史帝文    時間: 2023-1-1 07:08 PM

說外國人有多支持台灣...?

結果連台灣、泰國都分不清楚...

就像之前外國人說有多支持新疆...?

結果連新疆、廣東新江都分不清楚...

[attach]138122499[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-1 08:05 PM

打錯了是不是要罰緩阿 要趕快處理喔  珂
作者: 金凱杜    時間: 2023-1-1 08:10 PM

CNN派人到泰國取才框架好了放錯影像
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-1-1 08:31 PM

作者: george863408    時間: 2023-1-1 08:59 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-1-1 08:31 PM
2023年第一天CNN就證實了台美友好是笑話
去年10月蔡總統接見「2022全美台灣同鄉會返台參訪團」,蔡總統表示 ...

美國只把台灣當成提款機
作者: eyyy001    時間: 2023-1-1 10:08 PM

台灣人自己都不知道大西洋有哪些島名了

然後要白人知道你的島名?

誰會想知道太平洋中哪個島名阿?

可悲的自我本位主義作祟

自以為是世界中心

但真實國際現況就是被人嘲笑玩弄的井底操線小丑
作者: 330033    時間: 2023-1-1 10:18 PM

台灣一堆充滿阿Q精神的人還拼命幫忙美國找藉口
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-1-1 11:34 PM

「中南半島上的台灣」對美國很重要

[attach]138123432[/attach]

作者: wen056    時間: 2023-1-1 11:45 PM

曾經把Thailand寫成Tailand的蔡英文,臉被打得好疼!

[attach]138123456[/attach]

作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-2 10:14 AM

崩潰了沒啊
這些綠油油的塔綠斑
人家米國把台灣放在泰國裡
作者: zogol    時間: 2023-1-2 10:45 AM

美國爸爸絕對是愛台灣的,泡打到一半名字還叫錯ZZZ
作者: myfun    時間: 2023-1-2 10:50 AM

小三:他是愛我的,只是叫錯名字,有那麼嚴重嗎?
作者: tomf5a66    時間: 2023-1-2 03:17 PM

外國人誰會在乎萬里之外陌生人的死活,一切還是要靠我們自己。但不肯去當兵,而跑去簽不投降聲明?這樣的國家,誰還救的來?
作者: mnbv8888    時間: 2023-1-2 03:46 PM

美國人根本不在意台灣,只是拿台灣戳大陸,想製造另一個烏克蘭而已。
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-2 05:02 PM

就是筆誤
我覺得 還好啦
就是一點點尷尬

作者: Ateach    時間: 2023-1-2 05:31 PM

搞不懂為什麼會搞錯,只有前面的音接近啊
作者: a850057    時間: 2023-1-2 06:42 PM

一大堆外國人跟本就不知道台灣,還說美國會比兵保護台灣,可能是比兵保護泰國吧.
作者: leelunmai    時間: 2023-1-2 07:42 PM

負責字幕的工作人員搞不清楚罷了。
把泰國與台灣搞混很正常,很多台灣人也不清楚美國首都在哪裡啊!
應該做的是,繼續宣傳台灣讓全世界的人認識吧。
作者: yeu6393    時間: 2023-1-2 10:01 PM

主播嘴泰國,嘴得口水直流,連線的在台記者,一臉尷尬的哭笑不得!

CNN主播您是報錯?還是新聞團隊搭錯了線,所以連線錯?
作者: lovebobo520    時間: 2023-1-3 12:21 AM

我們國家還沒有知名度,再接再厲。
作者: bhum130    時間: 2023-1-3 12:51 AM

本來就很多外國人把台灣當泰國,很多yt也在拍,現在台灣比以前已經讓全世界更認識了,首先感恩中國讓台灣能見度更高
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-1-3 01:58 AM

台灣人變成泰國佬

真是諷刺 !!!
作者: max_sam    時間: 2023-1-3 10:01 AM

台灣在國際上知名度不夠~~~知名度夠自然就不會打錯
作者: fuc0beach    時間: 2023-1-3 03:41 PM

其實對外國人來說泰國遠比台灣有名,每次我在國外住青旅我說台灣,他們第一反應就是我講的是泰國
作者: freedomx10akl    時間: 2023-1-4 12:23 AM

白皮本來就種族優越他們頂多知道台灣但分不清我是不YEE外
不過我想五毛們一定也很了解主子的23省4直轄市5自治區2特別行政區是那些
作者: 果菌蜓    時間: 2023-1-4 01:07 AM

外國人地理觀念好的不多,台灣、泰國分不清是正常。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-4 11:26 AM

哈哈哈~~
老外會看的懂「臺北最HiGH」?
礁溪伊莉別鬧了吧!
呵呵~~
作者: lancerseven    時間: 2023-1-4 03:10 PM

國外很多人的確分不清楚台灣跟泰國..因為頭音聽起來一樣
作者: localuraki    時間: 2023-1-5 03:05 AM

原來不止我們的新聞會有這問題,外國的主流媒體也會有,哈哈
作者: abfish50    時間: 2023-1-5 09:07 AM

美國只想把台灣變成第二個烏克蘭,其他不重要
作者: delta1    時間: 2023-1-6 03:28 AM

有夠低級的錯誤 CNN上字幕的人該好好惡補地理課了
作者: dodostar    時間: 2023-1-6 10:26 AM

即時現場轉播真的很容易出包
作者: yuweichern    時間: 2023-1-7 02:21 AM

這是泰國人臥底的嗎?
報復蔡英文2016年把Thailand寫為Tailand??
沒關係台灣人看不懂的啦~~~
作者: hbzncu    時間: 2023-1-7 04:17 AM

連CNN這樣專業的新聞頻道也出這樣的包
作者: xyzhaha123    時間: 2023-1-8 05:37 AM

台灣就只是個笑話? 美國那裡愛我們了? 宣布建交阿
作者: zip22212668    時間: 2023-1-8 08:38 AM

是說台灣因該要學泰國那樣變性嗎

台灣變灣台?
作者: lungzi    時間: 2023-1-8 05:22 PM

至少他們分的出來台灣不是中國就算可以了~
作者: maxf1    時間: 2023-1-8 08:24 PM

其實很多國家泰國跟台灣分不太清楚 政府應該在國家上推廣 讓世界了解台灣
作者: auke258    時間: 2023-2-1 11:56 AM

這有甚麼呢?
其實記者是有大頭病的,
要知道不僅台灣只是一個小國,
一般人也不會在乎地球上有那些國家,
目前地球上有兩百多個國家,
絕大部分我都不知道哪而是那兒呢!
就是叫中國的國家至少也有四個,
絕大多屬的人都搞不清楚呀/

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!