伊莉討論區

標題: 趁小獅睡著「想偷溜」被發現!獅爸不敢回頭「跑給小P孩追」:讓我靜靜吧QQ [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-30 03:01 PM     標題: 趁小獅睡著「想偷溜」被發現!獅爸不敢回頭「跑給小P孩追」:讓我靜靜吧QQ

趁小獅睡著「想偷溜」被發現!獅爸不敢回頭「跑給小P孩追」:讓我靜靜吧QQ                    

即使是獅王,也怕一個人顧小孩啊!坦尚尼亞的塞倫蓋提國家公園(Serengeti National Park)廣闊的園區內有各種野生動物棲息,日前一隻公獅被捕捉到讓許多人心有戚戚的畫面。當時4隻小獅子正躺在地上休息,一旁沒有母獅,而當公獅把拔計畫著想逃跑時,小獅子卻連連跟上不讓牠走。從把拔走走逃逃的模樣可以感受到,牠真的很需要有人幫忙顧小孩,讓牠清靜一下啊~

一開始公獅和小獅子保持著稍微遠的距離,似乎想在盡量不驚擾孩子們的情況下,到遠處去放放風,享受自由的氣息。不過孩子們也不是省油的燈,當牠們發現時便屁顛屁顛跟上把拔。公獅見狀便暫時停下嗅聞一下路邊,假裝自己並沒有要逃跑,待孩子們一個不注意,牠小跑步起來想甩開這些小屁孩。獅子們走走停停、一來一往的互動讓許多網友忍不住笑翻!

網友一看紛紛笑說:「一點都沒有萬獸之王的威武」、「感覺像是爸爸等小孩睡著,再偷溜去找酒友喝兩杯」、「原來萬獸之王也有天敵」、「果然不分種族,只要輪到照顧小孩,恨不得溜之大吉呀!」。
(新聞出處 : 新頭殼)

[attach]137860155[/attach]

[attach]137860156[/attach]

[attach]137860157[/attach]

[attach]137860159[/attach]

[attach]137860158[/attach]

[attach]137860160[/attach]

[attach]137860161[/attach]

[attach]137860162[/attach]

霸氣獅王居然落荒而逃!...這可以拍一部獅子版的『爸爸去哪兒』...

[attach]137860163[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-10-30 03:14 PM

終於可以體會母獅子的辛苦了阿   珂
作者: oscar13    時間: 2022-10-30 08:11 PM

小孩不好照顧阿
不要跟著我啦
大獅怕小獅
趕快跑

作者: wei4happiness    時間: 2022-10-30 08:42 PM

偶爾逗逗小孩是有趣,但孩子精神正好自己卻無力應付時可就是噩夢了。
作者: hsu31036    時間: 2022-10-31 12:12 AM

還好草原都是牠家的領地,不用怕外人入侵,放心地去放風吧
作者: ivan19881104    時間: 2022-10-31 01:21 AM

爸爸表示 先去找媽媽啦
作者: charlie0316    時間: 2022-10-31 01:33 AM

哈哈
原來萬獸之王也會落花而逃
看來在家裡的地位
可能是最低的
作者: jimlin100    時間: 2022-10-31 08:55 AM

沒看錯吧? 這是一打四,是我也想跑啊!
作者: zogol    時間: 2022-10-31 10:24 AM

這長的不像自己的,只好先跑了…
作者: fokerpepe789    時間: 2022-10-31 11:50 PM

哈哈 看來不管是哪個物種 小屁孩 真的是無敵的!
作者: solidusk1    時間: 2022-11-1 11:54 AM

透過照片我都能感受到小獅子有多煩,獅王真的是辛苦了.
作者: momo1028    時間: 2022-11-1 03:20 PM

企切拎老木啦
我只負責播種不負責養啦
作者: joe80320    時間: 2022-11-1 03:21 PM

看來獅爸真的很辛苦
小獅子應該也超煩                                                                                                                                                                                                                                                                           

作者: for357    時間: 2022-11-1 09:52 PM

這個好笑,但是也看到獅爸的辛苦了~
作者: Nfuc34195    時間: 2022-11-2 11:27 AM

也太好笑了,看來是真的很不想顧一群小屁孩
作者: jackyn510362    時間: 2022-11-2 12:49 PM

誰說萬獸之王沒有天敵的~這不就出現了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2022-11-2 04:17 PM

獅子老爸也會怕小屁孩!!!!

真多隻小獅子  等快長大公獅就會趕走公的
作者: gwarlord    時間: 2022-11-2 10:14 PM

哈哈
照顧小孩真的讓人頭疼
醒著的時候就是小惡魔啦
作者: chinjen    時間: 2022-11-3 12:27 AM

這頭獅爸爸,肚腩好大啊。哈哈哈。。。
作者: jibsam    時間: 2022-11-3 03:32 PM

母獅罷工嗎?還是公獅癢癢的,要去找小三?

作者: joe101    時間: 2022-11-3 04:12 PM

由此可知媽媽多辛苦了
作者: 迪X小    時間: 2022-11-3 04:48 PM

因為只是照片,所以我的解讀是:「孩子快跟你爹一起走!!!」
作者: hzu711204    時間: 2022-11-3 07:52 PM

看來知道奶爸不好當的呢
作者: piggyhouse    時間: 2022-11-3 09:40 PM

這個畫面看起來滿逗趣的,很可愛
作者: lancerseven    時間: 2022-11-3 10:44 PM

看來帶小孩的麻煩不是人類專屬的 XD
作者: a100120914    時間: 2022-11-4 07:24 AM

原來動物界也會這樣

哈哈  挺可愛的
作者: slickers    時間: 2022-11-4 08:22 PM

萬獸之王也有落荒而逃之時
作者: cfd1835656    時間: 2022-11-5 03:31 PM

我當時可是怕極了阿,好歹我也是萬獸之王
作者: jcl1966551024    時間: 2022-11-5 04:47 PM

天下的巴巴都一樣!受不了孩子纏整天!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!