伊莉討論區

標題: 抗Omicron!「2劑AZ+高端」中和抗體升5.7倍[三立新聞網][2022/01/24] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-1-26 01:02 PM     標題: 抗Omicron!「2劑AZ+高端」中和抗體升5.7倍[三立新聞網][2022/01/24]

本土Omicron疫情蔓延,國人施打第三劑情況踴躍,涵蓋率已達16.64%。不少民眾第三劑傾向施打mRNA疫苗,高端疫苗(6547)今(24)日透露,前2劑施打AZ疫苗者第三劑接種高端,中和抗體濃度上升5.7倍,面對Omicron也可提供相當的保護力。

高端疫苗發布新聞稿指出,高端第三針追加劑相關研究數據顯示,不論前2劑施打高端或是AZ,第三針高端皆可增加中和抗體的濃度,進而提升對高度關注變異株(VOC)的保護力。在3劑高端的施打試驗中,受試者血清對Omicron的中和能力大幅提升;而2劑AZ加第三針高端的試驗中,受試者的中和抗體濃度也上升5.7倍。考量蛋白質次單位疫苗的安全耐受性及優異免疫生成性,不同疫苗平台(如腺病毒疫苗、mRNA疫苗)將可搭配第三針次單位蛋白質疫苗的追加劑混打。

高端疫苗也稱,針對Omicron,完成3劑高端接種者的中和抗體濃度與武漢原型株中和數據相比,對Omicron中和抗體下降幅度與現有3劑mRNA疫苗的下降趨勢相近,多數受試者血清仍可中和Omicron,顯示高端疫苗第三劑可望對Omicron提供相當程度的保護力。

部立桃園醫院1月18日在國際資料庫medRxiv發表2劑AZ混打第三針高端追加劑試驗的數據,顯示混打第三針高端分別可提升武漢原型株與Omicron變異株的中和抗體效價。只施打2針AZ的血清樣本對於Omicron的中和能力較差,在施打第三針高端後1個月抽血檢測,發現對抗Omicron的中和抗體效價遠高於施打基準日的抗體數值,上升5.7倍。高端疫苗強調,由此可知2針AZ搭配第三針高端,將有助於提升個體中和Omicron的免疫能力。

高端疫苗和國際組織CEPI共同執行「Mix and Match」第三針混打試驗,將評估前2劑施打AZ、莫德納或高端,再搭配上述三種疫苗作為第三針追加劑的安全性及免疫原性。高端疫苗透露這項試驗將在台大醫院、台北榮總醫院、萬芳醫院及高醫附設醫院等4家臨床試驗中心執行,各醫院已陸續展開收案。這項數據將有助評估mRNA疫苗、腺病毒疫苗搭配高端疫苗的免疫效果。

--------------------------------

結果摸摸鼻子加購BNT...

作者: molitor    時間: 2022-1-26 01:59 PM

問題是有沒有效,抗體夠不等於有效?
作者: zogol    時間: 2022-1-26 02:07 PM

台灣防疫指揮官根本不理這種新聞的,直接乖乖買BNT…
作者: s0931877123    時間: 2022-1-26 06:02 PM

怎記得當初有人自行檢驗的報告說抗體不夠..
新聞就說那個不准..怎現在又來玩這招了?~
不就變成都它講就好了--

作者: hunter1660    時間: 2022-1-26 08:04 PM

BNT如果是鼻子摸摸 就買的到那就好了
( 去年是用郭董繞過大中華區 今年要用誰?? 上海復星會再度放水嗎? )
看來去年玩的把戲 今年選舉年又要拿出來玩了

呵呵 看來老共又要"準備"打壓台灣疫苗了

台灣全體又要"扶清滅洋" 哦 說錯 是"抗中保台"

塔綠班這群老狗真玩不出新把戲了~!!

作者: is8476    時間: 2022-1-26 08:49 PM

哇,5.7倍呢
奇怪,高端的股價怎沒有大漲?
作者: zip22212668    時間: 2022-1-26 09:42 PM

其實現階段疫苗都有效

但技術稍微不一樣而已,不論高端混az、莫得那混az、bnt混....等都麻可以

只是有專家表示你打越多越對你自己的免疫不利
作者: johnyangyao    時間: 2022-1-26 10:50 PM

有就去打,選適合自己的廠牌接種,然後就接受它不要抱怨。
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2022-1-26 11:14 PM

我比較好奇的是

那如果那些已經打過兩劑高端的  怎麼辦?

既然老英政權當初這麼吹捧

那麼兩劑黨產的高端 + 一劑AZ , 抗體又是幾倍?  

會不會從5.7   反過來變成7.5

作者: cliv    時間: 2022-1-26 11:48 PM

不知道是不是洗腦用勒...
之前不是說高端也可以出國,
阿現在又說出國又不是只有美國。
都給他講。
作者: dlae00000    時間: 2022-1-27 12:23 AM

我OK,你先打
一劑高端,人生高端
畢竟都是死忠的
作者: zero666kimo    時間: 2022-1-27 05:17 AM

2劑AZ加MODERNA,抗體飆32倍,
高端算哪根蔥?

歡迎綠畜護航!
作者: nicok    時間: 2022-1-27 07:08 AM

之前好的 未來不見得好
之前不好的  未來不的不好
一直變異阿.....
作者: wange88    時間: 2022-1-27 08:46 AM

效力這麼好.二期解盲嗎.
解盲沒看到.股價漲不少.
作者: maddux4607    時間: 2022-1-27 02:52 PM

原來高端的疫苗效應也不錯
作者: r8397110    時間: 2022-1-27 07:54 PM

現在疫苗都是用來抵抗病毒的副作用
國外已經就連3劑Bnt或施打5劑疫苗的人都染疫了
但是施打5劑疫苗的人,染疫後卻幾乎沒有任何副作用了
作者: 櫻井由依    時間: 2022-1-27 10:58 PM

想混打高端的就去打個人選擇個人承擔
我個人是不太相信台灣那些所謂的專業人士還是多看一些國外機構發表的還有參考性同樣是個人選擇個人承擔
作者: b19910403    時間: 2022-1-28 10:04 AM

高端高端高端
打就打沒什麼了不起的阿
疫苗作用不就是為了對抗外來的病毒
並不是把對抗身體的疫苗先跟身體對抗後
中和在一起對抗外來病毒
作者: kingnai    時間: 2022-1-28 11:14 AM

2劑AZ+高端」中和抗體升5.7倍?是不是不會染疫了??
作者: 2uup    時間: 2022-1-28 11:36 AM

蚵仔煎再加蛋 發表於 2022-1-26 11:14 PM
我比較好奇的是

那如果那些已經打過兩劑高端的  怎麼辦?

你這問題有記者問過阿中了,
阿中的回答是兩手一攤,
"我能怎麼辦"...
作者: gogosp    時間: 2022-1-28 11:44 AM

為了防疫打疫苗要打好打滿增加防護力呀!
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2022-1-28 11:47 PM

2uup 發表於 2022-1-28 11:36 AM
你這問題有記者問過阿中了,
阿中的回答是兩手一攤,
"我能怎麼辦"... ...

說謊中 八成心裡這樣想:

誰叫你們蠢 , 高端打這麼快呢

自己的選擇 , 怪誰?

作者: ubs    時間: 2022-1-29 12:19 AM

誰管你增加多少倍,重點是沒有科學證明有效,打了還不能出國,搞笑喔
作者: alix9588    時間: 2022-1-29 12:12 PM

好棒棒的塔綠斑低端疫苗啊!扶英戰士817改快去打好打滿啊!怎麼只有77萬名呢?剩下的那740萬名817哪裡去了???!!!
作者: bluesuperpt    時間: 2022-1-29 01:47 PM

還要洗什麼
媒體可以有點職業道德嗎

作者: n79241112    時間: 2022-1-30 12:04 AM

不至於引病毒來國內 預防永遠剩於治療阿
作者: altairng    時間: 2022-1-30 12:05 AM

很多國外實驗室都已經發布公告表示這些倍數全是商業騙局,怎麼還有人相信這一套啊?
作者: cekcek2011    時間: 2022-1-30 12:36 AM

第三劑換哪個廠牌都一樣會提升,重點為什麼不把所有廠牌提升的倍數提供給大家參考
顯然就是幫高端買的廣告啊.....
作者: 學兔    時間: 2022-1-30 12:52 AM

反正繼續吹吧~我還是不太信任
就讓相信的人去試吧

作者: cekcek2011    時間: 2022-1-30 01:03 AM

終於有人拿出數據比較了,不然不知道多少人被納5.7倍的1450廣告給洗腦了
作者: IF003    時間: 2022-1-30 08:58 AM

別的疫苗打一支就幾乎能終身免疫,還不會死人!
這個疫苗打了不一定有用,還要賭上自己的生命及健康!
這樣還能稱為疫苗嗎?
作者: ueibobo    時間: 2022-1-30 09:59 AM

高端自己發布,有沒有其他研究機構背書啊
作者: gogosp    時間: 2022-1-30 10:31 AM

我個人的意見疫苗接種打好打滿相對來說比較安心呀!
作者: maxf1    時間: 2022-1-30 10:30 PM

我還是打國外疫苗好了 高端再研究看看
作者: CBF600S    時間: 2022-2-1 05:45 PM

現在被陳時中搞到上萬人在檢疫所過年,還信政府???放屁
作者: qwaszx0909    時間: 2022-2-1 07:26 PM

所以低端自嗨自娛
根本活在自己世界?
如果只是炒股票那目的的確達成
作者: andyamd1    時間: 2022-2-1 11:01 PM

這些數據都是可以參考的嗎??嚇傻
作者: 不名不名    時間: 2022-2-2 03:18 PM

問題不是抗體多就好,是要產能對抗變種病毒的抗體,
但現在拚命都叫人民打舊疫苗,產生對抗原種病毒株的抗體
反而沒有產生對抗變種病毒的抗體,難怪疫苗打越多劑的國家
染疫的人數越多,是在打心酸的嗎?世界各國家的防疫官員
是真笨還是在裝儍?醫學界專業人士也都沒人發現這個荒謬
的現像嗎?
作者: Ivy_1110    時間: 2022-2-2 05:09 PM

對抗新型的基本,還是戴口罩、勤洗手,避免不必要的去處!

這波在先進國家都造成很大的困擾!

很難說有特別有效的手段,大家要謹慎。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!