伊莉討論區

標題: 好奇你們一次會買齊多久的餐食份量啊?, [打印本頁]

作者: yomitaku    時間: 2021-1-11 07:16 PM     標題: 好奇你們一次會買齊多久的餐食份量啊?,

週末去補貨看到平常買的耐吉斯有在做促銷活動
買大包15公斤會送一包3公斤的
7公斤的包裝也會送另一個小包裝
本來很心動想要買
但後來還是只帶了3公斤小包的(也是有折價)
因我家滿潮濕,飼料沒存放好很容易壞掉
之前買了大的飼料桶,結果後來一樣變質…整盆倒掉@@
後來都是買多包中小型包裝的
這樣中間如果突然吃膩要轉換也容易
耐吉斯成份OK 狗狗也愛吃,雖然買大包便宜很多
一次買齊也不用每個月去寵物店報到搬貨
但為了賭一時的便宜好像不太划算吼!?

好奇大家會因為便宜一次買大量飼料嗎?
一次會買齊多久的份量啊?

作者: e7601122000    時間: 2021-1-14 09:12 PM

本人住在法國,氣候乾燥,有儲藏室可以堆東西。
我家狗狗的飼料都是去大賣場買的(類似大潤發)
只要有拿到折價卷或是狗狗飼料特價,
我都會去買,而且我都會買最大包的(18公斤)
我會把大包的飼料放在倉庫裡,拿另一個容器(大概5公斤的容量)
平常給狗狗裝飼料的容器都放在客廳或廚房,蓋子是有橡膠條可以密封的那種(很方便)
大包的包裝跟米袋一樣,打開後如果不裝在其他容器裡只能從最上面捲起來,然後壓個啞鈴在上面
我一袋18公斤的飼料大概可以吃到5個月半左右(應該能吃6個月但是偶爾會多裝)
一直到吃完前都不會有潮濕壞掉的問題,基本上要小心的就是老鼠。

雖然有特價的時候會買回來屯,但是最多也只屯一袋或兩袋,畢竟一袋可以吃半年
所以有時候會刻意等下一檔的特價。
作者: play.soho    時間: 2021-1-16 10:16 PM

個人一般會有三種準備,針對體重、體味、毛色、口腔等等,餵食或改變原有飼料;所以,只要其一不足時,就會購買。
提醒一下,更換飼料要以變多和減少來調整,這樣腸胃吸收才能順暢。
作者: dianalu    時間: 2021-1-18 07:21 AM

不一定,如果有特價就會買比較多,但家裡大概就是囤個十公斤左右而已,不想占空間
我們家是餵優格的飼料,價格也很親民,很常都是快沒了才網路訂,momo到貨很快
作者: sas123987    時間: 2021-1-19 08:23 AM

我都買三公斤的 因為我家狗狗算小型犬
然後因為狗不挑食我都是三個月後就換一種,都會選關節的 不過有時會吃鮮食
然後飼料保存 我會先買小瓶子裝二~三天的份量
然後其他飼料跟原包裝+乾燥劑 然後把空氣擠出來在綁起來 (畢竟潮濕原故
作者: maxelvin0830    時間: 2021-1-19 10:28 PM

我家小狗現在13歲沒牙齒,以前都買飼料現在改買罐頭比較軟嫩,牠比較好吞嚥。罐頭一次買1個月份,因為太多也不好放,而且如果挑食可以換口味。
作者: joanjan2003    時間: 2021-1-20 01:03 PM

我家是養中型犬,所以一次買七公斤。
理由:

第一,七公斤屬於大包,比起三公斤,價錢會划算一點;
第二,七公斤可以吃一陣子,吃一兩星期,但也不會吃到一個月以上這麼久。
第三,我喜歡給狗狗換口味吃,所以,不太喜歡買太大包然後給狗狗吃太久。
第四,基於前述理由,所以我不買3公斤也不買比七公斤大的。

作者: 120469594    時間: 2021-3-12 11:45 AM

通常會一次買半個月的份量
作者: yumail0901    時間: 2021-4-12 11:57 AM

都是買3公斤的份量,搭配的半鮮食....

作者: 無法無天天行者    時間: 2021-4-29 04:48 PM

我飼料是一個月買一次,基本上一個禮拜會去大潤發,買一個禮拜的肉給牠們吃
作者: lijia6493    時間: 2021-5-6 04:11 PM

我都一次買一個月的耶
因為怕放太久會不新鮮
作者: chiaho729    時間: 2021-5-6 11:41 PM

我家是吃自製鮮食,主要是魚肉跟豬肉,大約買一週的量,打成泥做冰磚,要吃再蒸熟即可~全聯隨時都有得買,所以不用備太多哦
作者: johnsonq1234567    時間: 2022-1-15 08:13 AM

我家是天天自製鮮食
沒有用飼料或罐頭

作者: accuphase    時間: 2022-1-17 10:37 AM

鮮食部份一次買10公斤左右,飼料部份約12公斤~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!