伊莉討論區

標題: [陸生開放大轉彎原因曝光!陸委會:對岸阻撓返台要學校證件不能寫國立][ET-Today][2020.08.05] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-8-5 11:04 PM     標題: [陸生開放大轉彎原因曝光!陸委會:對岸阻撓返台要學校證件不能寫國立][ET-Today][2020.08.05]

[attach]132743941[/attach]
▲陸委會發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者蔡紹堅/台北報導
教育部5日宣布開放各國境外舊生全面返台,但後又突然改口排除陸生,指是兩岸方面的主管機關(陸委會)有意見。對此,陸委會晚間表示,上月底已開放應屆畢業陸生可返台就學,但實際入境只有10多人,還發生陸方阻撓陸生返台就學的個案,包含刁難「大通證」簽注、要求台灣學校證件不得出現「國立」字樣等,「實在難以期待陸方會同意其他陸生能順利來台。」

陸委會指出,政府基於兼顧「防疫優先」與保障含陸生在內的所有境外生受教權益的考量,於7月22日宣布開放包括陸生在內之應屆畢業境外生返台入境就學,但開放迄今已逾2週,實際入境返台陸生人數僅寥寥十餘人,且據瞭解,近期還發生多起陸方阻撓陸生返台就學的個案。

▼境外生返台受阻,權益小組赴教育部外抗議。(圖/記者崔至雲攝)
[attach]132743943[/attach]
▲▼    境外生返台好難!權益小組赴教育部陳抗。(圖/記者崔至雲攝)

陸委會提到,阻撓的案例,包含陸生申請來台證件「大通證」簽注遭受刁難,或被要求提出台灣學校證件不得出現「國立」等文字,「到底是何方阻撓陸生來台,已相當清楚,陸方對於急需返台完成學業的應屆畢業陸生尚且如此,實在難以期待陸方會同意其他陸生能順利來台。」

陸委會強調,他們向來主張兩岸關係正向發展是雙方共同的責任,因此,在陸方對陸生返台仍設置政治障礙的情況下,政府仍將持續觀察陸方反應,在雙方善意互動的前提下,視疫情發展,秉持循序漸進、井然有序原則,審慎研議開放時機。

陸委會還說,對於暫未能入境的陸生,仍將會同主管機關教育部請各校持續辦理安心就學方案給予協助。
[attach]132743946[/attach]
▼香港境外生抵達台灣。(圖/記者楊熾興翻攝)
--------------------------------------------------------------------------------------------

這下答案出來了!又是政治問題!又是雙方的主觀問題!現在責任歸屬?對岸就把球再丟給台灣就是了!

如果陸生知道這個政治問題,他們會作何感想??

作者: ted8850    時間: 2020-8-6 07:10 AM

真好的藉口 管他的 真的要做只差理由....只是要找 要編
作者: Cancer555    時間: 2020-8-6 08:32 AM

為了阻止對岸學生來台 開始採用政治問題來阻撓嗎? 以前能過來就有寫國立嗎? 如果以前就沒有那就是我們自己在刁難人家 在以往92共識基礎下就算沒寫上國立不就是雙方默許嗎?
作者: ckckndu    時間: 2020-8-6 08:46 AM

北京做台灣獨立球給你...竟然不接...
作者: qwaszx0909    時間: 2020-8-6 09:17 AM

大陸學生只能被迫接受共慘主義的思想洗腦
任何事情都只能用政治考量
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-8-6 09:37 AM

騙誰啊  根本就是政治因素 阻止來台 還死不承認
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-6 11:16 AM

責任都推給別人
兩岸關係自從2016年開始越來越爛
只有大陸地區的責任?
民進黨對於兩岸無能為力只好靠罵大戶來掩飾
作者: manwithdeath    時間: 2020-8-6 04:04 PM

中國本來就很喜歡在這種字面上做小動作
作者: nameless6789    時間: 2020-8-6 05:42 PM

兩邊的執政者都很無聊,互相甩鍋,把責任推給別人。犧牲的還是陸生權益。
作者: ubs    時間: 2020-8-6 06:41 PM

就讓他們過來然後畢業然後證書上就寫中華民國,看他們怎麼樣阿
不敢嗎?小峱峱
作者: zogol    時間: 2020-8-6 09:36 PM

聽你在講故事,以前的證書都假的?
作者: d01212000    時間: 2020-8-6 10:29 PM

雙方互推責任陸生最後可能被犧牲的
作者: mos1972    時間: 2020-8-6 10:43 PM

不緊張時候都好說
搞到緊張都不好說
作者: undertakerwu    時間: 2020-8-6 11:28 PM

問題就是在對岸阿!
怎麼會說我們的錯!
不寫國立,不然是要寫什麼?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-7 07:32 AM

喔,那你開放私立大學的陸生來台不就好了?輔仁大學的證件上有「國立」二字嗎?這什麼爛藉口?當全民都是白痴?重要的事情說三次:無恥!無恥!無恥!
作者: mazz    時間: 2020-8-7 07:34 AM

雙方關西爛就爛呀 這不是上面中國人最愛的

你中國愛弄台灣 就別怪台灣弄你媽的
作者: twlight47    時間: 2020-8-7 12:20 PM

真的假的?
國立的都不行
那私立的不就可以...
作者: chill20    時間: 2020-8-7 07:35 PM

別爭了
以後一邊寫中華人民共和國大學
一邊寫中華民國大學
不就和平共處了
中國是大國要有風度
作者: LOG~KING    時間: 2020-8-7 07:45 PM

只要扯到政治
所有東西都可以當犧牲品
不管是教育經濟體育
倒楣的都是平民
作者: herryui01    時間: 2020-8-8 01:14 AM

搞了半天還不是和防疫無關~ 一直都是政治問題! 雙方互推責任! 反正台灣有骨氣點~招生招不滿的大學都可以倒一倒了~
作者: evolution9502    時間: 2020-8-8 10:22 AM

陸委會再演啊
人家學生都出來爆料了
真噁心
作者: tmdbjs    時間: 2020-8-8 04:04 PM

兩邊半斤八兩, 搞的民生問題都跟政治扯在一起, 就學就讓學生好好念書, 真是無聊
作者: alansmithee0229    時間: 2020-8-8 09:00 PM

兩邊都在搞政治意識型態,被犧牲的是學生就學與畢業的權利。
作者: bluesuperpt    時間: 2020-8-8 10:05 PM

都是對岸的錯
證府要好好捍衛主權
加油
作者: phonmeen    時間: 2020-8-8 11:50 PM

一切都是對岸的玻璃自尊心作祟阿
作者: a228499    時間: 2020-8-9 07:24 AM

我就不懂。。。既然是反台,就是說以前沒問題啊。大概又是玻璃心了,所以找機會刁難一下。
作者: z40655783    時間: 2020-8-9 01:51 PM

光是不承認有個"省"字,中國就玻璃心炸了,明明可以用友好的方式統一,可是中國的維尼熊卻只想用文武兩方面的威脅,香港是這樣,西藏也是這樣,反正都是用讓人不爽的方式來壓制,政治....就是那麼可笑
作者: heidguy    時間: 2020-8-9 07:35 PM

是防疫問題
還是政治問題呢

作者: c2k98508    時間: 2020-8-10 01:48 PM

那私立大學的呢? 當編造一個謊言時,就必須用更多的謊言做彌補,幸好我們的政府很厲害,謊言被拆穿時總是選擇不回應。
作者: @水痕@    時間: 2020-8-11 03:11 AM

沒事
大中華肯定會為他們準備好其他出路
不能回台大
中國還有更好的大學
作者: huanglance    時間: 2020-8-11 09:04 AM

因為這都是阿共仔ㄟ銀謀啦!!馬英九的錯啦   1450快抄
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-11 09:27 AM

台灣本就是一個民主自由獨立的國家,在這島上國家設立的大學當然就是國立XX大學啊?如國立台灣大學都超過七十年了!中共為何總是事事都不忘要矮化台灣呢?
作者: 道地    時間: 2020-8-11 10:31 AM

不是一中各表嗎 放個國立會怎樣嗎 真好笑
作者: lordofgod    時間: 2020-8-11 07:22 PM

各說各話囉呵呵
對任何詞句都如此的敏感
玻璃心呢各位
作者: 59555955    時間: 2020-8-12 10:10 AM

如果這理由我免強可以接受
只是想說 兩邊鬥來鬥去 至少應該先讓 走到半路的人走完吧
至於以後怎麼去禁 再說
作者: tungmung    時間: 2020-8-12 10:22 AM

管他的...一律先收錢再說吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!