伊莉討論區

標題: 多久幫狗狗洗澡一次? [打印本頁]

作者: 焦糖雲朵    時間: 2020-6-15 11:25 PM     標題: 多久幫狗狗洗澡一次?

我們家養的是蝴蝶犬,平常幾乎都待在家裡很少出門

每個月也都固定會帶去給美容師洗一次澡

照理說應該是不會有什麼體味

頂多就是腳掌會有一種類似爆米花的謎樣味道(聞起來很療癒XD

前陣子幫他們換了HALO的飼料,便便的氣味減少了、也比較不會軟軟的

不過卻變得容易有體味,大概洗完澡的第三天開始就會慢慢飄出來

他們的小窩味道會更重,我都拿AG的寵物噴霧來噴,這樣味道消比較快

但幾乎每天就要噴一次,用量比之前多很多~後來還買大的補充瓶XD

美容師是建議可以一個禮拜洗一次,包月還有送一次SPA

對狗狗皮膚很好,但對我荷包很不好啊= =

想知道大家都是多久洗一次呢?

最後附上我們家寶貝過生日的照片

[attach]132197279[/attach]

作者: ab855158    時間: 2020-6-16 01:40 PM

我們家每週一次 送美容(已經配合固定店家很多年)
然後家裡有居家除臭噴霧+寵物除臭分開用
也是這牌子,有時狗尿尿地毯會噴一下
上次有噴,地毯黃黃的就有除掉
作者: kljdfv454d    時間: 2020-6-16 01:59 PM

我們家都不一定
不過感覺常洗應該會比較好一點
作者: hamurg    時間: 2020-6-16 03:05 PM

作者: 蛋糕很好吃    時間: 2020-6-16 03:09 PM

我們沒有一定的時間要帶去洗澡耶
通常是看味道
作者: shawn18451845    時間: 2020-6-16 06:58 PM

以前有養狗讀時候是聞到異味才會洗吧
不然狗也不是很愛洗澡
作者: shirying    時間: 2020-6-16 07:35 PM

差不多一周洗一次耶~~或是有味道的時候
作者: doreen0116    時間: 2020-6-17 12:33 PM

作者: xpyamei028    時間: 2020-6-18 07:53 AM

一週半一定會清洗一次(夏天會更頻繁)
作者: dominate0211    時間: 2020-6-18 04:57 PM

我家那隻大概一個月1-2次,平常也是用那個AG噴霧消除體味
作者: tiger6316    時間: 2020-6-20 11:38 PM

我們家因為跟人一起睡,兩天洗一次
作者: sam82106    時間: 2020-6-21 04:29 PM

我們家的紅貴賓1個禮拜洗一次唷,通常還是看狗狗的體味重不重來斟酌。
作者: 勒布朗德    時間: 2020-6-25 12:00 PM

這噴霧我家也有買,如果沒有洗澡有味道的話 會先用這個擋著
作者: a0919421832    時間: 2020-7-8 07:16 PM

挖 養好多隻狗狗
我家也是一周洗一次 但是我自己洗XD
感覺外面店家洗得都不是很乾淨
作者: marcoyo1982    時間: 2020-7-13 12:40 PM

我家兩隻米克斯~大約2個禮拜洗一次澡,不然久了還是會有臭狗味
作者: accuphase    時間: 2020-7-21 12:00 PM

大部份在家裡的話1週洗一次,洗完要清潔一下耳朵,耳屎味道蠻臭的,也給狗狗吃個潔牙骨獎勵一下,以後牠就會喜歡洗澡了。

作者: Asaka7    時間: 2020-7-22 09:13 PM

一年兩次,她非常害怕游泳)
作者: sisiyi    時間: 2020-7-25 01:09 AM

老闆的瑪爾約兩週洗一次澡~~~我是覺得越接近送洗前的時間狗味越重
但老闆似乎習慣了聞不出來
作者: yui23142    時間: 2020-7-26 06:37 PM

我家臘腸一個禮拜洗一次 夏天味道比較重
作者: play.soho    時間: 2020-8-10 08:18 PM

每天梳毛即可解決體味.最基本的方法.也是最有效的方式.當然也是最節儉的。
更換飼料後需要適應期.請忍耐三到六個月.仍有問題請就醫。

【補充】以梳毛代替過分洗澡,所帶來的皮膚傷害。
梳毛要領:
一、梳理的仔細度。
〔全身都要梳好,分段梳理–頭、脖子、身體、尾巴、前腳、後腳;狗的姿勢可以是站、坐、趴、臥等等皆可;使用排梳檢查,目數越窄得越好。〕
二、水霧運用分別。〔用溫開水、貂油、潤濕精等;除了水以外,請勿噴到眼睛。〕
三、工具的選擇。〔針梳、排梳、柄梳;請用30倍放大鏡,檢查尖端為圓滑的,沒有,請購買(可以用十幾年)。〕
四、風的運用選擇。〔要有可以將毛吹動的風量,而且,溫度是依你的手背感覺,有一點點熱量即可。〕
如我所知,可以兩到三個月,不用洗澡。

作者: joanjan2003    時間: 2020-8-11 01:42 PM

多久洗一次,看狗狗的情況。每隻狗的品種與狀況都不一樣。

有些品種的狗,可能皮膚容易臭,有些品種可能比較不會。短毛跟長毛也有差別。

上述,都可以上網做功課。

另外,有皮膚病的狗,要常洗,有味道就要洗,一星期甚至幾天一次。

沒有皮膚病的話,常出去,也是一個多禮拜就要洗。

當然沒有皮膚病比較不常出去,就大概兩個星期洗一次。

我以前也都送洗,花不少錢,但也很怕遇到黑心的美容店(這是存在的,新聞曾經揭露過)。

黑心的美容店,可能用洗衣粉或者洗狗過程對狗很不好。所以,若要送洗,要注意,找信任的。

我以前送洗,現在都自己洗。可以上網買器材,買寵物洗毛精,甚至不少臺灣的獸醫會建議,就用水晶肥皂就好。自己洗,要注意,不要用人用的洗澡乳或者洗髮乳之類的。剛剛提到的水晶肥皂,是臺灣獸醫介紹的。

自己DIY,真的沒想像中困難,可以上網做研究,多看幾篇文章,找購物網站買,其實只要買個簡單幾樣就好了,真的要注意,買個簡單幾樣就好了。先習慣自己洗。
自己DIY洗寵物,雖然花功夫,但真的可省錢,也可以避免黑心美容店的因素,也可以培養人跟寵物的感情。

作者: charlie320    時間: 2020-8-14 09:24 PM

4天洗一次,超過一個星期味道太重,尤其是夏天
作者: marcoyo1982    時間: 2020-8-17 01:17 PM

我家兩隻20kg的中型犬,大約都是2個星期洗一次澡,這樣殘不會有臭狗味
作者: mildsun    時間: 2020-8-19 07:04 PM

我家的小白柴大約兩個禮拜洗一次喔! 不過她本身味道不重,兩個禮拜還不太臭,是想趁小讓她洗習慣以後才不會拒洗喔!!

作者: jb.123    時間: 2020-8-19 10:39 PM

作者: tracychan1118    時間: 2020-8-22 10:45 AM

我家小牧羊犬大約十日洗一次澡,其實應該早些少洗的,無奈主人我懶惰嘛~
作者: skydancer    時間: 2020-8-23 06:36 PM

我家兩隻毛小孩一隻是長毛吉娃娃一隻是約克夏兩隻都是一星期要洗兩次澡否則可能就會成為流浪狗了。
作者: skydancer    時間: 2020-9-27 04:46 PM

我家兩隻毛小孩都是每一週都洗一次澡,約三至四個月會送去美容寵物店洗澡兼小修毛,所以都保持在最佳狀態。
作者: steven00    時間: 2020-10-2 03:28 PM

兩星期一洗人天天洗何況狗呢.多給他好的體位
作者: chiaho729    時間: 2020-10-2 08:26 PM

二毛都是貴賓,平均是一週洗一次,但天氣冷有時會拉長一點時間,不過還是看情形,有時多去外面跑跑,就要提前洗了
作者: flashrico2    時間: 2020-10-8 02:40 PM

夏天一個月一次,冬天兩個月一次,太頻密對皮膚不好。
作者: max61116    時間: 2020-10-10 08:36 AM

我家夏天大概一個禮拜一次,冬天就2.3個禮拜一次
作者: rfupay    時間: 2020-10-10 08:11 PM

我的銀狐一般都三到四週才洗一下
一周一次很密了,會讓狗狗的皮膚變乾燥而變癢一直抓的
作者: 葉智恆    時間: 2020-10-14 02:41 PM

要看狗狗身上的味道,一般都在一個月左右會出去給竉物店美容,其它不定時自己洗
作者: dogianfox8708    時間: 2020-10-19 09:29 AM

我家米克斯基本上都是1~2周洗一次,要不然我家在鄉下,有稻田或是草叢,不洗的話會容易臭臭的
作者: 海若思    時間: 2020-10-21 09:57 AM

再久一個月至少洗一次,勤勞一點就一周洗一次。
狗狗的沐浴產品覺得還滿重要的,
好一點的洗完很好聞,狗狗的體味也沒了。
作者: Nusaki    時間: 2020-10-24 06:58 PM

這個要看狗狗的品種、長毛OR短毛,
以及根據天氣要適當降低洗澡次數,
通常都建議一禮拜1~2次就行,但只要有帶出門,腳可以用濕紙巾擦一擦。
作者: ASG099    時間: 2020-10-27 12:21 AM

有聞到味道就會洗 沒限定多久
不過我最近幫我家毛孩用好事多那款PAW的洗毛精
覺得蠻好用的 味道比較沒這麼重
毛孩也比較不會三不五時去抓身體XD
作者: Elma4568    時間: 2020-10-31 06:06 PM

平均差不多也是一週洗一次,夏天的話會比較頻繁,我家用好市多賣的澳佳寶PAW寵物組合,還不錯,自己洗比較不傷荷包
作者: p19871028    時間: 2020-11-1 10:53 PM

差不多兩三個星期一次,不過夏天好戲比較容易有味道,或是出門給我衝草叢只好抓回來洗,真的是狗兒子
作者: lolllita123    時間: 2020-11-3 06:56 PM

類似爆米花的謎樣味道XDD
有點傳神的味道哈哈

我家是一週洗一次喔,每次洗都要花好大的功夫..
作者: 我是一隻小貓貓    時間: 2020-11-3 07:33 PM

我們家兩周自己洗一次
然後隔四周送美容一次
作者: neyokiwi    時間: 2020-11-12 04:11 AM

我家是柯基犬
夏天大概四天洗一次
冬天一周洗一次

作者: fullmoon1016    時間: 2020-11-13 09:59 PM

其實沒必要硬性規定多久洗一次澡,
感覺有需要時便洗,狗的體味比較利害,
夏天應該是洗得比較密一點。
作者: hnc0301011    時間: 2020-11-15 09:16 PM

我家大約1個月才洗一次~
畢竟貓咪有時會幫牠清潔XDD
作者: shuk1101    時間: 2020-11-16 01:06 AM

其實我都看體臭,不臭的話一個禮拜一次,出門玩 還是太臭的話三天就要洗一次
作者: Elma4568    時間: 2020-11-25 02:36 PM

你家狗狗好可愛,還乖乖跟蛋糕拍照耶~
現在這種天氣大約是一周,夏天可能3~4天就要洗了,現在是洗澳佳寶PAW洗毛精,味道還不錯,洗完毛也蠻順的,不會打結
作者: lfmandses74    時間: 2020-11-27 07:27 PM

我會差不多兩周一次 除發味道非常重
他的壓力也不會那麼大
作者: combat5789    時間: 2020-12-14 12:47 AM

想請教一下,體味是因為飲食的關係嗎? 我家狗狗久沒洗澡會有多力多滋爆濃起司的味道,有的人喜歡有的人不喜歡,我想請問會是什麼原因造成的? 有沒有辦法改善?

作者: Dudefly    時間: 2020-12-16 08:28 PM

通常2-3週會自己洗一次,出去外面洗可能就一個多月或是要剪毛才會,不然很傷荷包
作者: 0915207588    時間: 2020-12-25 05:31 PM

狗狗一般很難安分洗澡 身子一濕就狂抖身體
作者: yumail0901    時間: 2021-1-1 05:58 PM

我家是兩星期送洗一次,但每天會乾擦身體與使用吹風機吹乾....
作者: cafa79    時間: 2021-1-3 06:29 PM

一週半一定會清洗一次(夏天會更頻繁,3天左右)
作者: vetalex    時間: 2021-1-4 04:22 PM

有味道時才會洗
如果小窩也會有味道的話,建議在上面鋪個毛巾
我家男子漢狗狗的睡墊就是使用鋪毛巾的方式,有味道直接換洗毛巾
作者: accuphase    時間: 2021-1-6 10:18 AM

夏天每週洗1次,不過有時大約4-5天就會有點味道;冬天視情況可以2週洗1次。
作者: 鬼神無雙    時間: 2021-1-11 11:55 AM

我們家的阿柴
幾乎是一兩個月才洗一次
基本上都沒什麼異味
作者: e7601122000    時間: 2021-1-14 09:48 PM

我記得我第一次養狗的時候,養狗前已經都做過功課知道我家附近有幾間寵物美容院,
但是去收容所把我家PONGO帶回來的時候,打了電話發現,在法國所有的美容院都要預約
(而且最起碼要提早一個月甚至兩個月)

即便是法國感覺好像非常注重動物的"動權",但是大部分的狗狗都跟自己的排泄物生活在一起,
我家PONGO也不例外 (他是一隻很有個性的狗,愛漂亮愛乾淨) 腳腳上面都有沾到自己的便便

還沒回家前就面臨要怎麼幫他洗澡的問題,於是在回家前馬上開車到大賣場買一罐狗狗的沐浴乳
第一天回家就戰戰兢兢幫他洗了個澡 (印象中大概花了15-20分鐘)
洗完澡後的浴室就跟打過仗一樣,牆壁、馬桶、洗臉槽,看到的地方全部都是狗毛
而且記憶中當我拿水往他身上沖的時候,留在白色磁磚上面的全部都是黑黑的水跟便便塊

第一次幫自家狗狗洗完澡之後,我熬到的第二個月月初 (養狗的隔天就預約了美容院)
帶我家PONGO到美容院之後,一開始先很開心的東聞聞吸聞聞,但一坐進了小浴缸的那一刻
就跟看獸醫去打針一樣,不停地往我身上爬,好像浴缸是滾燙的湯鍋一樣 (但明明沒水,還乾的)
後面美容院的姊姊跟我說,他們不能幫我家狗狗洗澡了,說我家狗狗會怕(他們也怕狗緊張會咬人)
當天離開美容院並不需要付錢(因為沒洗澡) 而且我家PONGO還騙了好幾塊餅乾

從這次事件之後一直到現在養第二條狗,都是我自己幫狗狗洗澡
總之一回生二回熟,養了狗就跟當爸爸一樣很多事情都是慢慢學習。

一開始還拿捏不住多久才要幫狗狗洗澡,後面聽了很多美容院的意見,跟自己的觀察
我給我自己家狗狗大概20天洗一次澡,因為如果太常洗會有乾皮膚掉皮削的問題
重要的是要看狗狗的品種跟體質,我家PONGO是獵犬
洗完的第一個禮拜皮膚容易乾燥,可以擦護膚護毛的東西,不噴太乾他會一直抓抓。

一不小心就講太多廢話了

作者: aporshei    時間: 2021-1-15 06:26 AM

作者: az5689    時間: 2021-1-16 05:24 PM

我們家大概一個禮拜組一次~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lesterchu    時間: 2021-1-21 10:05 AM

我家的都是聞起來有味道時,我就會抓去洗一次,通常是我自己洗
不過,毛長長了還是會給寵物店美容一下
作者: 22513492    時間: 2021-1-31 04:14 PM

每個星期一次,品種也有明顯的差異
作者: gn818001    時間: 2021-1-31 07:38 PM

狗的皮膚與人類不同
不建議你每個禮拜洗唷
牠門沒有汗腺所以如果常常洗
牠們身上的皮脂會被洗掉
反而造成牠們的免疫系統下降
建議2個月一次就好
平常只要過過水就會香香的了
作者: sagacity0215    時間: 2021-2-11 04:58 PM

kljdfv454d 發表於 2020-6-16 01:59 PM
我們家都不一定

狗如果都沒洗澡,長年下來遲早會變成惡靈古堡殭屍狗
作者: sagacity0215    時間: 2021-2-14 12:33 PM

kljdfv454d 發表於 2020-6-16 01:59 PM
我們家都不一定

應該是三天洗澡一次會比較好
作者: bluesea0216    時間: 2021-2-20 02:27 AM

我家狗狗大概都兩個禮拜左右洗一次

不過要看狗我家三隻有的沒甚麼味道

有的味道就能濃
作者: joinli    時間: 2021-3-4 05:21 PM

要看狗狗毛的種類,還有狗狗本身飼養環境,我家四隻狗,有三隻每個月洗一次都沒有啥味道,但其中一隻洗完大概一兩周就有味道了
作者: bonbonloveni    時間: 2021-3-5 11:36 PM

夏天每週送洗
冬天大概1-2週
作者: pjlom    時間: 2021-3-7 02:23 PM

我發現有時很久沒洗都沒味道,但出去淋雨回來,就會有異味
作者: 120469594    時間: 2021-3-12 11:41 AM

我覺得是兩三天就要席次這樣比較不會有味道
作者: gundam1    時間: 2021-3-14 04:53 PM

22513492 發表於 2021-1-31 04:14 PM
每個星期一次,品種也有明顯的差異

看品種 狀況
像我家小瑪爾是2週一次,自從它有心臟病後 就1個月一次 然後不管是送洗還是自己洗要確定吹風機2~3支正常(怕它冷到,送洗還要特別交代有心臟病),心臟病有點嚴重的可以考慮別洗 用玉米粉之類的搓它身體減少味道(味道其實真的還好.....相信我  比起它提早離開你

作者: 3147    時間: 2021-3-15 11:32 AM

我們家的我都會平均一個星期左右那會自己給牠洗一次澡
太久沒洗會有一身的臭狗味
作者: RIN12120828    時間: 2021-3-20 08:02 PM

至少一周一次,不然會滿髒的,也會有味道
作者: yumail0901    時間: 2021-3-25 11:30 AM

大約2星期洗一次,但每天都會用毛巾幫擦澡,再用吹風機的冷風吹一下~
作者: crazybobby0    時間: 2021-3-26 07:40 PM

理論上7-15天洗一次 這樣比較恰當 如果是自子洗耳和肛門要記得處理乾淨
作者: 查理世王小獵犬    時間: 2021-4-4 04:04 PM

我們家養黃金
夏天幾乎是一週洗一次
因為每天都會出門散步,難免會髒與有異味
不過我們是自己洗拉~不然大狗去美容店洗真的太燒錢了
作者: chiaho729    時間: 2021-4-4 11:21 PM

每個毛孩的狀況應該都不一樣,家中二隻貴賓,一隻是過敏兒,皮膚會過敏,三天就臭了,另一隻二週都沒什麼味道,是說勤洗澡對他們也相對好一些
作者: tyuiopas359    時間: 2021-4-6 08:51 PM

最快每周一次 不能太常洗 會傷皮膚
作者: tracychan1118    時間: 2021-4-9 11:04 PM

兩個星期一次,夏天就會個半星期一次
作者: skydancer    時間: 2021-4-10 01:39 PM

我們家兩隻毛小孩一隻是約克夏一隻是長毛吉娃娃,他們都是每週洗一次澡,每月去寵物店一次洗澡兼小修指甲及長毛。
作者: vsjacky    時間: 2021-4-13 05:36 PM

1周洗一次 超過就有味道
作者: ab0009    時間: 2021-4-13 09:50 PM

我們家都不一定
作者: 無法無天天行者    時間: 2021-4-29 04:52 PM

我家狗狗夏天三天到一個禮拜會洗一次,冬天比較麻煩所以一個月才會洗一次
作者: 510507540307    時間: 2021-5-3 07:36 PM

有養過狗狗的人都知道真的是當成家人.重要衛生環境真的要注意.不要造成別人的困擾.
作者: mon198776    時間: 2021-6-9 09:46 PM

我都有異味就把他抓起來洗,不過平日在家居多所以大約是二個禮拜洗一次吧!
作者: philips_ggyy    時間: 2021-6-9 11:12 PM

我們家多多是兩周洗一次澡,順便給他刷牙,但是牠很討厭刷牙,哈!
作者: vsjacky    時間: 2021-6-14 10:39 PM

我都固定一個月洗一次
作者: g531712    時間: 2021-6-17 11:58 AM

這問題我問過醫生,醫生建議一週一次即可
不要過度洗澡,會洗掉他們的保護膜

但我們家的狗天天在堤防打滾,時常滾到屍體…
實在沒辦法
作者: TEMPO貓皇后    時間: 2021-6-21 04:37 PM

我們家是平常不太出門養在家裡的貴賓跟瑪爾,最少一個禮拜洗一次澡,
飼料可以改混一點其他飼料看看會不會改善體味問題,
你可以買吹水機跟吹風機架,預算多一點的話直接買烘乾機
這樣半小時就可以弄好一隻,一個月在大美容一次這樣荷包比較不會乾扁
作者: 田HEBE    時間: 2021-6-21 10:36 PM

正常是一周
當然都沒出去的話 又不會湊湊可以更久
但我家的有皮膚病 可能要3~5天就洗一次
作者: hn852682712345    時間: 2021-6-22 09:11 PM

有味道或是帶出門身體髒髒的就喜
作者: e0110110053    時間: 2021-7-27 11:09 AM

我們家黃金大約2個禮拜洗一次澡,因為大金金洗澡+吹毛 2小時像在戰鬥XD,但像夏天容易有味道,會定期拿寵物專用的濕紙巾擦拭身體,再噴噴除臭噴霧,一樣可以保持微可愛!
作者: vivi251125    時間: 2021-7-29 10:51 AM

我家養兩隻八哥,大約一周味道就會很重,所以一周洗一次!!
作者: ericliu59    時間: 2021-7-31 06:19 AM

我們家每週一次 送美容(已經配合固定店家很多年)
然後家裡有居家除臭噴霧
還是看狗狗的體味重不重來斟酌
作者: jee7373    時間: 2022-2-13 09:59 PM

我家貴賓是一個星期洗一次
太久會有味道
作者: monduckshu    時間: 2022-2-25 11:58 PM

我們沒有一定的時間要帶去洗澡耶
通常是看味道
作者: 哈肯迪斯666    時間: 2022-2-28 12:36 AM

我家柴柴 大概一個禮拜兩次  
不喜歡味道太重
作者: gauhai    時間: 2022-2-28 06:49 PM

我家狗狗大概都兩個禮拜左右洗一次
但每天都會用毛巾幫擦澡,再用吹風機的冷風吹一下
作者: jdkchan    時間: 2022-3-8 09:19 PM

一般一星期才洗一次,游泳後也會洗。
作者: cheung0430    時間: 2022-3-9 01:10 AM

我們家都不一定,通常看味道
作者: 85491331    時間: 2022-3-16 12:33 AM

我家哈士奇兩個禮拜洗一次~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!