伊莉討論區

標題: 爬山常受傷有沒有比較不會留疤的方法? [打印本頁]

作者: s6080460804    時間: 2020-1-21 01:54 PM     標題: 爬山常受傷有沒有比較不會留疤的方法?

想問版上的大家平常假日有爬山的習慣嗎?

因為本人比較熱愛大自然 假日常去爬山
常常不小心被草叢或樹枝割傷
以前年輕都覺得身上有疤痕也沒關係
但最近不知道怎麼了突然覺得有疤痕的腳好醜><

想問問大家都是怎麼預防這樣的狀況呢?
或是如果不小心受傷了有沒有什麼方法比較不會留疤的方法?
作者: Corkill    時間: 2020-1-21 03:02 PM

我受傷傷口都會貼人工皮 比較快好也不容易留疤
作者: babygee0932    時間: 2020-1-21 03:19 PM

小傷口消毒完貼個3Mok繃,人工皮那款的,就不會留疤了
作者: corginiu    時間: 2020-1-22 02:34 PM

我之前被廚房的刀割傷我是用3M的人工皮OK繃貼傷口
很推薦耶 我發現傷口修復的很快 而且沒有留疤!!
作者: weibkey    時間: 2020-1-22 03:35 PM

樓上們說的3M 人工皮那個OK繃
真的不錯用

還會吸膿
第一次看到嚇了一下
作者: powerman888    時間: 2020-1-25 12:28 AM

3M人工皮也是我出門運動必帶的
至少比較不會留疤
作者: qazwsx203344    時間: 2020-1-25 07:23 PM

綜合上面的照顧方式後,盡量穿長袖長褲吧
作者: yijiunshie    時間: 2020-1-30 11:45 AM

爬山還是穿長袖長褲比較安全噢
另外~上面推薦的3M透氣蹦真的很好用
我自己出門都會備著 以防萬一
作者: rococo554144    時間: 2020-2-24 05:57 PM

我有用過一罐很厲害,修復傷口一級棒,他是用噴的,使用過的人都說
作者: boy80314    時間: 2020-3-26 04:07 PM

用過3M的人工皮透氣繃
真的很推薦
防水又不太會留疤
作者: may49288    時間: 2020-3-31 03:15 PM

作者: dollars5    時間: 2020-4-3 09:40 PM

怕留疤的話我會用人工皮,以前有幾個地方只有隨便貼個ok蹦就了事現在都變醜醜的疤痕..也是有點後悔~人工皮的話他們推薦3m的那款不用自己剪還防水,目前是我覺得最好用的~爬山怕割傷盡量還是穿長袖長褲比較好~
作者: 失業臭了嗎    時間: 2020-7-28 09:55 AM

爬山的話最好還是包緊一點不要怕熱,不但可以避免割傷,也可以物理性防護蚊蟲叮咬與毒蛇咬傷
作者: rococo554144    時間: 2020-7-31 11:42 PM

WH用噴的,超厲害,我使用噴在傷口上,很快就結痂,而且不會留疤

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!