伊莉討論區

標題: 《新番連載心得活動》索瑪麗與森林之神 第1話 [打印本頁]

作者: jialyn97    時間: 2020-1-3 06:48 PM     標題: 《新番連載心得活動》索瑪麗與森林之神 第1話

作為2020年的一月新番的第一部動畫作品 索瑪麗與森林之神
小雁我看到動畫封面時候 以為這部作品是來自深淵的續集,因為封面的感覺真的好像來自深淵的風格。

我就帶著來自深淵的心情去看了這部新作品..
沒想到非常意外的好看 為什麼會這麼說呢
因為動畫一開始主角作為曾經的森林守護者,在遊蕩的過程中發現了我們的另一個本作的女主角 也就是我們小妹妹 也可以叫她小女兒><(因為主角被她稱為爸爸)

小女兒一個人在森林裡無依無靠,然後被主角發現了,就一直跟著主角。
然後動畫就進去了OP,對於這部動畫的OP,我的感想就是非常的滄桑又淒美的那種感覺,真的很好聽

然後OP結束後,故事來到了主角帶著自己小女兒一路行走,陪伴他娛樂遊玩,教導她,過程很開心
一直逛人類市集還一起回憶了一些事情經歷..
然後主角說對於第一次和人類小孩相處的經歷,自己的感受。
ED我覺得也非常好聽,非常溫馨的ED

小雁覺得我自己會持續追蹤這部動畫,因為真的太溫馨了,原本以為這部動畫會很黑暗的感覺,結果意外的讓我驚喜,動畫畫風也非常漂亮,值得大家一看。
[attach]130081499[/attach]
[attach]130081500[/attach]
[attach]130081502[/attach]
[attach]130081503[/attach]
[attach]130081504[/attach]
[attach]130081506[/attach]

1.回覆無需格式,請遵守版規
2.回覆字數要有30字以上才獲加分,未達規定字數視為一般討論
3.回覆加分鑑賞期為一個星期,鑑賞期內版主將自由心證給予5~20不等的分數

作者: bhnknu    時間: 2020-1-5 09:48 PM

第一集真是讓人滿頭問號呀…可能後面才會慢慢的獲得解答吧?
的確畫風有「來自深淵」的感覺,後面會不會像它一樣出現恐怖的畫面?這就不知道了,只能看下去再說了。
未解答的事情實在是太多了…
1.為什麼索瑪麗看到哥雷姆會叫爸爸?
2.為什麼哥雷姆會收留、養育索瑪麗?不是不干涉食物鏈嗎?
3.顯然父女倆已走過幾個城鎮了,怎麼會不好好教索瑪麗安全的問題呢?
4.中途哥雷姆看了一下手(裂開),是在暗示日子不久了嗎?

扣掉未解的謎,索瑪麗是很可愛啦(畫風)。
作者: s4752020    時間: 2020-1-6 11:53 AM

索瑪麗當初在跟連載時也沒想到居然會出動畫了。
第一集觀看下來,劇情上算是有忠實呈現,畫風上的呈現真的是與漫畫想像中的差超級多。
不過動畫的畫風也是頗吸引人繼續看下去,也期待之後的劇情會如何呈現在動畫上。
這部有機會成為冬番的黑馬。
作者: kjyfb14    時間: 2020-1-6 12:07 PM

以下是我的猜測...
我想索瑪麗應該是個奴隸,他們會在旅途的過程中會更加緊密,也會遭遇一些外敵,
故事的最終,哥雷姆也會了解有女兒的感覺,而且他們遲早會發現人類的部落,哥雷姆會託付給他們然後懷著遺憾還有父女的情感然後死去。然後索瑪麗會很健康的活著,並且永遠記得他的爸爸。

通常有這種劇情很容易預測,所以看的時候仍然很抉擇該不該看,期待越深,最後會結局肯定會讓人哭得唏哩花啦的。
作者: dgitm6827    時間: 2020-1-7 10:49 PM

第一話原定1月9日放送的、不過在1月3日就提前放送~
所以說第二話將會在下周1月16日放送~

冬番必追之一不過了、為何!?
光是看到畫風以及BGM就直接被吸引住了、只能給一個讚、經費根本就是報表~
畫風根本不用說什麼、還有那BGM根本到味啊。
再加上最後片尾部分全程用3D顯現出來、根本細緻到不行啊~
去查一下這家製作公司《SATELIGHT》讓我看到有部作品『末日時在做什麼?』
怕爆~

小說雖然沒有在看、不過感覺這劇情後面想必很胃疼的!
光是看《哥雷姆》的左手開始出現裂痕、看來他的生命即將快到一段落了。
再加上發現一位正太蘿莉《索瑪麗》...水瀨祈只能給個讚...好想生女生唷(誤~
[attach]130141498[/attach]

[attach]130141497[/attach]

原來這世界上被異形所支配、看來哥雷姆知道不能被他們發現索瑪麗就是人類!
為了不讓她被發現她就是人類、於是哥雷姆就幫她偽裝成《牛角族》

原來這世上其實還有人類、只是現在居住何地還未知!
只知道以前人類跟異形們發生過戰爭、人類最終慘敗、還被抓起來養寵物。
最後還被當作桌上的佳餚、味道對他們來說可是很美味呢...怕~

[attach]130141499[/attach]

[attach]130141500[/attach]

不過這邊哥雷姆的設定就是森林守護者、有他的存在、森林就會相當繁榮!
相對的是感情是不存在的、但是在旅館當中為了避免被異形們發現、選擇保護好索瑪麗。
索瑪麗嘻笑說『你慌了
只不過哥雷姆根本不了解什麼是慌張?因為對於沒有感情的他是不了解的。
[attach]130141501[/attach]

另外索瑪麗也很渴望有家人的存在、所以就開頭部分見到哥雷姆就直接喊『爸』!
等等~這樣半路認親可以嗎?想不到最後還接受、並且踏上尋找人類之旅~

不過當看到城市中異形們都有家人的陪伴、當然索瑪麗也很希望可以跟哥雷姆牽手!
只不過不知該如何去表達、可能是內心的關係吧!?
這邊就可以表達出人類多麼希望可以跟親人們有進一步的接觸、父女的羈絆!?
也可以知道索瑪麗一直對周遭事物相當好奇、可能就是在反映人類的好奇心吧?

就跟之前人類為何要跟異形們戰鬥!
很簡單就是人類不太接受他們的存在、在猜想就是害怕、才開始對他們指指點點。
就好比對他們一無所知就開始用言語攻擊他們。
其實這邊在猜想、人類應該是想跟異形們相處才對、只是不知道用什麼方法來表達。

最後為了不讓眼前那位小屁孩鬧失蹤、哥雷姆居然做出不尋常的動作!
居然跟索瑪麗手牽手、在一般人眼中這可能只是想要阻止她亂跑。
不過在沒有任何感情的他卻做出這動作來、很明顯地對索瑪麗有深厚的情感在。
只是他沒有察覺到吧!?看來之後的旅行看來會被索瑪麗漸漸的影響到。

[attach]130141502[/attach]

[attach]130141503[/attach]

作者: sf8094    時間: 2020-1-9 12:24 PM

這部動畫的開頭是一直住在森林的守護者哥雷姆偶然在森林裡發現了一個人類小女孩
人類小女孩名叫索瑪麗,小女孩一見到哥雷姆就將他視為自己的父親
片頭曲過後哥雷姆和索瑪麗離開森林展開旅程,他們旅程的目的是尋找人類
而從兩人到城鎮中的景像和在餐廳的對話得知這部動畫大致的設定
原來在很久以前人類跟異形們在沒有察覺到彼此的存在下生活在同一個世界
直到有一名人類發現了異形們的存在,雙方終於開始交流了
但人類卻因異形的外貌而產生嫌棄,異形也因人類的態度而不滿
最後人類和異形終於爆發了全面戰爭,但人類面對異形壓倒性的力量最後一敗塗地
從此世界便由異形們支配,雖然人類並非全都滅絕了
但基本存活下來的人類不是成為異形們的奴隸或寵物,就是成為異形們的美味珍饈
(第一次看到索瑪麗時她戴著項圈,索瑪麗可能曾經是異形的奴隸或寵物)
為此索瑪麗在異形前都會戴上有牛角造型的連衣帽,藉此來偽裝成名為牛角族的異形
而索瑪麗可能因為還小,所以好奇心非常旺盛,一看到有趣的事物就會亂跑
因為這樣使哥雷姆傷透腦筋,同時索瑪麗也很希望跟哥雷姆有一般父子之間的互動
這點從索瑪麗看到其他異形的孩子們與自己的父親坐肩膀和牽手的表情就知道了
哥雷姆也是,雖然看似無感情的機械,但卻非常關心索瑪麗
在索瑪麗走丟時會拼命找她,明知索瑪麗可能會有危險還是會聽從索瑪麗的任性要求
順便說一下哥雷姆的眼睛似乎可以看穿物質的結構
這點從哥雷姆去變賣礦石使用眼睛識破那家店的商品八成都是瑕疵品就可以知道
不過看到索瑪麗跟著貓而走失時,那隻貓對索瑪麗說她身上有很好吃的味道時
真的有夠驚險,好在哥雷姆及時出現,差點以為在第一集就要破功了
而最後一幕還是挺溫馨的,索瑪麗終於和哥雷姆手牽手了,很期待他們的旅程會有什麼發展
我會追這部動畫是因為聽說這是一部令人胃痛的新番,明知道可能會胃痛還追,看來我還挺自虐的
不過從目前的第一集來看感覺還挺溫馨的,要說有什麼可能胃痛劇情的提示
應該就是片頭曲和劇中哥雷姆手臂出現的裂痕,此外這部劇情的設定也很少見
由異形生物所支配的世界,人類基本上不是被當成寵物就是食物還有買賣人類奴隸
身為人類的索瑪麗必須得隱瞞身分,哥雷姆帶著索瑪麗尋找索瑪麗真正的親人
從故事的設定來看可能凶多吉少,另外追這部番的理由是
聽說這部番的動畫製作公司前一部作品是『末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?』
得知這情報時我就決定這部動畫必追
畢竟我超喜歡末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?(特別喜歡珂朵莉)
雖然結局令人胃痛很久,但卻是在我心目中名列前茅的最佳動畫
所以我對索瑪麗與森林之神抱有非常高的期待(希望期待不會落空)
作者: 時常    時間: 2020-1-10 07:53 AM

作者: mars0122    時間: 2020-1-10 01:45 PM

這部動畫開頭講述了男主哥雷姆在森林裡發現了人類小女孩索瑪麗,
女孩一見到男主就把他當作自己的父親....

我怎麼覺得有種隔壁棚似曾相似的感覺
<為了女兒,我連魔王都能幹掉>,

看來又是一部看男主喜當爹+女主全程賣萌的番劇了
不過男主哥雷姆的性格似乎意外認真?
希望不要像迪爾一樣長歪變成女兒控才好~~

作者: 艾蘭迪    時間: 2020-4-4 10:29 AM

一部治癒又致鬱的動畫,目的是提升生育率。
索瑪麗非常的可愛可愛到人人都會想要有個女兒,哥雷姆就像新爸爸一樣在學習如何帶女兒,過程非常的有趣。雖然終點可見會是個悲傷,但是過程想必也有許多美好的事物誕生
作者: 23016321    時間: 2020-4-4 03:51 PM

這部動畫真的太溫馨了(眼淚都在眼眶中打轉的說).
奇異的父女開始了一連串的探險與生活故事~真的意外抓住我的小心臟!
原本以為這部動畫會很黑暗的感覺,結果意外的讓我感到驚訝不已
動畫畫風也非常可愛,真的是值得來追的一部新番!!!!(推推推)
作者: kevin315199    時間: 2020-4-4 05:55 PM

這部動畫劇情穩定
畫風舒服 算是出乎預料的好看
作者: 水泠沚    時間: 2020-4-6 09:11 PM

我在點開第一集動畫時我深深地被配音以及畫面所吸引
然後在第一集的最後看到哥雷姆的鎧甲崩裂的畫面
突然感到這可能會是要大量衛生紙的番

懷抱著深深的不安感把他的漫畫點開
啊啊 啊 預感成真 接下來我就不劇透了 詳情請自行欣賞
作者: yensiew    時間: 2020-4-9 12:59 AM

我個人一定會追異世界動畫,但是這部我卻只看了前面几集。明明我覺得很溫馨,索瑪麗很可愛,劇情很感動,可是為什麼我就是沒有動力看下去。為什麼呢?!
作者: pade    時間: 2020-4-9 08:30 AM

yensiew 發表於 2020-4-9 12:59 AM
我個人一定會追異世界動畫,但是這部我卻只看了前面几集。明明我覺得很溫馨,索瑪麗很可愛,劇情很感動,可 ...

我都是,看了前幾集,好舒服,好可愛,但太慢進度,沒有看下去
作者: tankergarand    時間: 2020-4-18 12:45 AM

這部感覺不錯欸,之前一直沒時間看,現在放假要來補番了
作者: 武喵亦翔    時間: 2020-5-22 12:05 AM

感謝分享
本以為是很黑暗的動畫就像黑暗深淵那樣,其實越是殘酷的動畫最後越是會突顯出真情等各種情感的可貴,這邊我感覺人類蘿莉女兒將改變本來公正公平無情感的傀儡爸爸?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!