伊莉討論區

標題: 加油會在乎哪家優惠多嗎? [打印本頁]

作者: you89okwxd    時間: 2019-7-25 02:06 PM     標題: 加油會在乎哪家優惠多嗎?

昨天有看到討論繞路加油的
本想點進去看票數但被刪了
後來和身邊朋友討論發現真的有各式看法
覺得挺有意思所以想和大家討論個

我自己會,畢竟一台車加一次油都馬需要一千起跳
能省則省,就算要繞路也好我也願意

好奇各位客官怎麼看此事

作者: chengw6768    時間: 2019-7-25 03:16 PM

當然會想省錢吧
像我這台車耗油
都會選比較優惠的加油站@@
作者: hanhntobtqb11    時間: 2019-7-25 04:29 PM

chengw6768 發表於 2019-7-25 03:16 PM
當然會想省錢吧
像我這台車耗油
都會選比較優惠的加油站@@

換toyota altis了啦

我朋友那台真的神省

啊你說的應該是台塑因為有跟很多銀行合作
作者: nn0717nn    時間: 2019-7-25 05:03 PM

不會
因為騎機車
說真格的加油就漲降就那幾塊錢
真的不會刻意選擇時間地點加油
作者: long540915    時間: 2019-7-25 09:11 PM

有人認為新車加油中油是唯一的選擇,
原因是中油的純度比較高對車子性能有相當的助益,
而對於私人加油站的油品中多少會有一些添加劑,
雖然私人加油站在油品中適量的添加劑是中油所允許的,
但是往往被認定對車子的性能跟零件會有莫大的影響,
所以相較之下中油的油品就變成多數人的不二之選了,
本人認為既然是在容許的範圍之內,
對於車子本身的影響應該不會很大,
所以會選擇比較便宜或是有優惠的加油站去加油,
畢竟長年累積下來的價差也是相當可觀的唷~
以上是個人見解僅供參考~~

作者: Chija2695    時間: 2019-7-25 10:19 PM

我是騎車所以優惠對我來說沒有差很多~
可優惠的油之前有被報導說加了車壽命會短缺~
因為不是爛油就是剛加或底層油比較有問題時~
要不怎可能一直喊漲中還能優惠~
為什麼一直虧損中還能優惠??
作者: killer80    時間: 2019-7-25 10:27 PM

如果刻意繞路超過2公里以上
就會找就近的加油站
作者: styleproud    時間: 2019-7-26 01:02 AM

不會  畢竟省小錢可能會花更多的錢
作者: apple247886    時間: 2019-7-26 03:34 AM

看到有別人也是這樣開頭說這話的,說不存在的選項甚至現實不符題目條件應該沒問題吧
其實,我沒車,所以這情況下我選的是「不一定/其他」(好吧我知道這帖沒有)

那麼想像一下我有車吧,那麼這個我覺得和自己的工作相關了
因為你在乎優惠,甚至像樓主說的繞路去,其實是有一個「時間成本」的

換言之我會衡量兩者的差距,工作好的賺的多的幾秒幾十萬上落的——也就是「時間成本高」,我會就近加油,有那時間繞都夠我賺上好幾甚至幾百倍的錢了
工作不好——也就是「時間成本」比較低,那我可能還會看心情——因為我喜歡家,說不定我是回家途中呢?繞路可能會令我異常地不耐煩,這可就不值了(個人來說)

所以,其實我選的依然是「想像前」的不一定,樓主你看要不要加一加?(賣個減輕語氣)
作者: kuangzero    時間: 2019-7-26 04:46 AM

我個人是不會,因為不是每天開車,久久才開一次,所以油用的比較慢
通常都是開到快要加油就選比較方便或是比較近的地方加就好了
作者: jose15epmn    時間: 2019-7-26 10:29 AM

何必和錢過不去呢
我禮拜三加完班衝去台塑加油
結果因為加油日所以油被加完
等五分鐘油車來後自助道立馬排起隊
我看大家是都對省錢很有概念啦
作者: tian18hmeb    時間: 2019-7-26 12:13 PM

[attach]128116189[/attach]
那是因為有人在提醒
所以大家怎麼可能會忘呢XD

作者: aa1223334444    時間: 2019-7-26 06:05 PM

不會耶!而且我有中國石油直營店癖好XD非直營店不加,之前聽人家說直營的油比較有保障,寧可信其有!!
作者: cici23    時間: 2019-7-26 06:43 PM

不會,還是油的品質比較重要,可以的話都是中油加,對於其它家信心不是很夠
作者: ate286cg    時間: 2019-7-28 01:13 AM

不會,我都看油的品質我都去中油加
之前有去台塑加我覺得開起來比中油沒力,,,
作者: NinaZRdl    時間: 2019-7-28 02:55 AM

很多時候你沒有選擇啊
有時候沒有想加的油,又不想將就,就只好等下次
給車加爛油心會痛
作者: jacacona.    時間: 2019-7-30 05:20 PM

我覺得油品好又順路的為準 多餘的附贈禮品到沒那麼必要 多繞路的話反而更浪費油錢不是
作者: fungfung11100    時間: 2019-7-31 02:16 PM

我是加習慣中油直營店想說油品質比較有保障啦
最近都刷富邦J卡回饋3% 錢難賺想說能省則省
作者: steven740106    時間: 2019-7-31 06:35 PM

當然會,省愈多,就會更加考慮!所以有合作的信用卡優惠,就會研究一下。
作者: lin04291024    時間: 2019-7-31 07:11 PM

加油要在乎的是哪一家的油品質比較好
作者: w8w858    時間: 2019-7-31 08:10 PM

我個人比較重視油品好壞.所以會去找中油的.
作者: stage779    時間: 2019-8-1 02:49 AM

我是不會刻意看優惠 但如果需要加油又知道有優惠才會使用
作者: taiss    時間: 2019-8-1 10:29 AM

以不特地繞遠路為原則
特定加油站搭配聯名信用卡,在特定的星期幾會有相對優惠的折扣
油是用來燃燒的,能省多少算多少
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-8-14 11:48 PM

感謝分享
其實汽車差比較多所以汽車去加油肯定要想一下,但機車差沒那麼多所以比較隨意,但我沒有中油加油卡卻有被推銷全國的,所以有卡片的情況下都會盡可能挑選全國加油站,畢竟同一台機車加同一家的油比較不會出問題,一樣的油種各家條配的比例還是會有些微差距,讓機車習慣同一間的油種會比較好避免變來變去出問題。
作者: lky74823    時間: 2019-8-15 12:46 AM

作者: wu00138208    時間: 2019-9-17 03:17 AM

不會,不會特別去注意有沒有優惠,除非剛好看到或是看到相關資訊,但基本上還是不會刻意的去注意這個問題
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-2-16 11:48 AM

不會,反而在意的是順不順路

作者: murphy19881030    時間: 2020-2-17 02:23 PM

只加中油 搭中油PAY回饋8.8% 積少成多很可觀
作者: garuy1212    時間: 2020-4-4 07:25 PM

不會!
我寧願選擇直營中油,也不會選擇加盟中油!
油質品質感覺有差!
作者: atfield17    時間: 2020-4-5 02:00 AM

不會...因為沒必要花小錢而浪費大錢
作者: style0915    時間: 2020-10-13 11:19 PM

這當然能省則省  省久了就是一筆蠻可觀的金額
作者: swonking    時間: 2020-10-14 02:54 AM

會的,如果品質都一樣會選有比較多優惠的那一家去加油

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!