伊莉討論區

標題: 過年打算包多少給爸嗎? [打印本頁]

作者: qazwsxedc2246    時間: 2019-1-20 11:53 PM     標題: 過年打算包多少給爸嗎?

個人住在外縣市

房租水電三餐都是自己負擔

薪水30K每個月會給家裡8K

年終只有1個月

想請問 過年包紅包給爸媽只拿原本預計要給家裡的8K拿來包會不會太小氣??

作者: kcah    時間: 2019-1-21 09:56 AM

薪水3k... 是怎麼給家裏 8k?
還是 薪水 30k? 300k?

我個人信仰的關系... 把自己1/10的薪水給家裏...
老實說能撐到什麼時候不知道... 但是盡量...

過年我還沒給過家裏錢... 主要是我媽還沒有退休... 還在賺錢...
但是 她退休後 應該會 給她 一點什麼...

問題她不是小孩子... 幾千塊對她來說可能真的沒意思...
估計沒有6萬9萬可能還出不了手...  就算是小錢, 爸媽還是一定會高興...

這個是我的狀況... 對你來說 可能不適用... 但是讓你參考一下...
作者: peilan077    時間: 2019-1-21 10:24 AM

每年都是爸媽各給一萬,應該還好吧
作者: luyuchine    時間: 2019-1-21 07:06 PM

作者: tolacu-    時間: 2019-1-21 11:49 PM

我剛工作2年多,是都包給父母各1000而已欸..
平常家裡也不收錢,都說還有能力,先自己存
那過年似乎該給多一點了
作者: kaie0806    時間: 2019-1-22 09:02 PM

作者: yifei0918    時間: 2019-1-22 10:26 PM

其實有包就有誠意了 可以在包後 在跟父母說以後賺更多在包給你們
作者: mrabury    時間: 2019-1-22 10:31 PM

從有工作開始每年都各一萬..
作者: justice    時間: 2019-1-23 05:43 PM

個人幾乎沒什麼包...

工作剛起步時期 賺的不多 實在是...
作者: hower0313    時間: 2019-1-23 10:59 PM

你小時候爸媽過年給你多少你就給他們多少囉~
作者: tandinchung    時間: 2019-1-24 12:55 AM

之前住家裡過年都包各1萬給爸媽~現在結婚搬出來住就包的較少了約6600~8800
小弟不才薪水不高只能包個意思
作者: pentiumingace    時間: 2019-1-24 10:25 AM

以你的薪資我覺得給一萬應該差不多,這是心意問題,給太多日子難過妳爸媽也會心疼,一切量力而為。
作者: vagogo    時間: 2019-1-24 01:03 PM

看心意,本人是給吉祥的數字,八千塊,然後紅包只能增不能少,不能第一年八千,第二年變六千,這樣長輩心理會覺得不舒服,所以我是都固定一價到底就時了,若真的太窮要減,那最好先知會一聲.
作者: 機械女神萊姆    時間: 2019-1-25 02:33 AM

1.通常都要吉祥數字 盡量別單數 或4
2.使用新鈔 & 當年度的紅包袋
3.給父母、長輩的紅包金額最好逐年增加
4.給晚輩的紅包金額最好一致.若被討論會造成你偏心的感覺
5.不要包得比長輩多 & 直接打開紅包
6.若有心 也可以寫個新年賀詞吧

7.包紅包大概行情~依照個人能力決定
祖父母  3600-6600 或以上
父母 公婆 3600-10000或以上
自己小孩 1000.3600或以上
親友小孩 1000.1600.2000
鄰居同事小孩 200.600或以上
PS.小孩部分可以講好包一樣 或是都不包 看個人

以上希望對你有幫助
作者: landyman    時間: 2019-1-25 10:33 AM

平時每個月拿回家8K
個人支持你紅包也包8K
年終一個月,所以多給爸媽一個月的家用
合情合理

作者: igahatori    時間: 2019-1-25 01:49 PM

每個月8K孝親費很多了,
個人的話以這個條件來說,
過年紅包一樣是8K並不會太少
作者: 想不到的結果    時間: 2019-1-25 04:56 PM

背景不一樣
家裡如不缺錢 不用高  有心意就好
存下來再滾錢比較好
有缺錢就給巴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!