伊莉討論區

標題: 《新番連載心得活動》Conception 產子救世錄 - 第02話 [打印本頁]

作者: mic24434    時間: 2018-10-18 08:28 PM     標題: 《新番連載心得活動》Conception 產子救世錄 - 第02話

(內有彈丸相關劇透)

繼上一話結尾,男女主雙雙被傳送到異世界,且被告知了他們必須生下星之子以拯救世界後,男女主大約花了可能很久然而在我們看來沒多久的時間接受了這現實,並且兩人都已經做好準備要開始神聖儀式了。

既然它不是R18,想當然儀式過程是不可能放出來的,頂多就是放事後的畫面打打擦邊球罷了。隨著一陣光效,星之子就從一個容器中蹦出來了!當我還在對這狀況一頭霧水的時候,醫師開始解釋設定了。
[attach]125267639[/attach]
磅!看到這裡我整個人都爆炸了劇組你們贏了。還有你倆都是深色頭髮,為何你們的孩子的髮色會變成這樣啊

隔天,玩偶告訴了他們星之子必須接受訓練,無法隨時伴隨在他們身邊。之後他們來到了一個城鎮。玩偶突然出聲喊住他們。
[attach]125267690[/attach]
在這裡等著他們的是另一位巫女裝扮的女生,在玩偶奇怪的一聲令下,巫女跑了出來(with口中的吐司&手裡的劇本),於是接下來就上演了一齣平常校園番裡極常見的狗血肥皂劇。
[attach]125267697[/attach]
不需注意過程,也不用研究為何男主被撞後不是被壓在身下而是反過來趴在撞他的巫女上,更不需要在意為何原本咬在巫女嘴巴裡的吐司會掉在男主頭上,反正男主就是做到了。演完這齣劇後,巫女一邊埋怨著一邊走掉了,留下一頭霧水的兩人在現場。

教室裡,在所有的巫女以及男主都自我介紹完畢之後,玩偶也透露了她自己的身分,下流星下誕生的巫女。嗯...要是現實真有這個星座,不知道會有多少男人拚盡一生之力也要成為太空人飛到那裏去呢XD
男主對於男女之事上有許多不了解的地方,所以玩偶遞給了他教戰手冊,讓他學習如何面對這樣的場景。

然後是賞花大會,男主與十二巫女在樹下一同野餐,眾人正在有說有笑的時候,忽然發現象徵巨蟹座的巫女,也是之前撞上主角的女生---露卡,不知何時不見了蹤影。男主獨自找到了她,並和她聊了起來,過程中男主對露卡動了心,她便指責起男主的色心,同時說了以下的話
[attach]125267789[/attach]
呃...我忽然想起這遊戲的公司Spike Chunsoft似乎與做彈丸論破的是同一個,這個笑容、這個台詞...

舞園你死的好慘啊!!!

男主安撫了一下對於擔起巫女的重任而感到不安的露卡之後,她似乎對男主有了一些好感,道了聲謝後離開了。
隨後就是女主登場,一上來就用喝醉了口吻開始和男主的對談。
[attach]125268527[/attach]
這設定也是用的很多次了,平常乖乖牌的女生酒一入喉往往性格大變,隨後對男主異常親密。結束了聊天後男主離去,女主暗暗拿出了似是與他們回憶有關的,很像男主...吧?的玩偶。
[attach]125268793[/attach]

雖然長得有點可怕,不過我是信了XD

而後男主見到了他的孩子,以及負責
教育以及訓練他的老師
[attach]125268998[/attach]
而男主的孩子隨後也很有精神跑來見了他
老師希望男主能盡速增加星之子以挽救國家的命運,於是男主在懊惱了一陣之後,見到了在照顧孤兒院小孩的露卡。兩人心思交會之後,來到了住宅,雖然露卡沒有完全了解男主這個人,但她也感受到了男主的真誠,所以盡管一開始彆扭(傲嬌)說著不會進行,此時還是選擇了開始儀式。
男主你說那些台詞的時候為什麼聽起來這麼搞笑啊

隔天,帶著兩位星之子,男主進去了迷宮。然而不幸被大怪物吊打,男主雖沒事,兩個孩子卻已經變回了容器,男主也體驗到了他們要面對的怪物有多強,自己是如何勢單力薄,只能暫時撤退,並帶著兩個容器撤退了。然後本集就結束了。
就在此時,我看了下聲優表,
[attach]125269991[/attach]

之前一直沒聽出來,

這位不是在彈丸裡配那個很早就領便當的誰的聲優嗎?呃......

舞園你死的好慘啊!!!

結論,到處都是雷,節奏快的飛起。開頭的爆炸一直到看完這集之後腦袋還在嗡嗡作響,相當難受。
正好這番的角色原案跟Re0同一人,畫風跟Re0幾乎一模一樣,所以這裡請容我大喊:
脳がえる震える震える震える~~~~~!!

1.回覆無需格式,請遵守版規
2.回覆字數要有30字以上才獲加分,未達規定字數視為一般討論
3.回覆加分鑑賞期為一個星期,鑑賞期內版主將自由心證給予5~20不等的分數

作者: 沒有高手    時間: 2018-10-21 11:37 AM

這部第2集我還以為有福利,有點小失望,感覺上亞莉那一幕咬麵包撞人之後有點可愛,後來就跑掉了,這集我感覺星之子要變強可能還要一段時間,不過整體的感覺一直讓我想到Re:zero ,就慢慢等後面劇情吧

作者: forestdan    時間: 2018-10-21 09:20 PM

喔~愛啊,多麼勤勉~

所以連孩子都有了啊...
這怎麼辦呢...
雖然孩子是無辜的
但果然我們還是燒了那個傢伙對吧
作者: superhrhrr999    時間: 2018-10-22 12:22 PM

所以只要愛意夠了就可以生出小孩了對吧
那只要每天跟那12女巫培養感情
那就可以生很多了
第一次出征連一個怪物都沒有打倒
兩個小孩領便當,男主角逃跑,真的慘
作者: geass2018    時間: 2018-10-24 01:43 AM

第2集全女巫都出場了
以動畫進度來說還真快
除了星之子要教育以外主角也沒戰鬥概念
這種迷宮打法遲早GG的

動畫裡面還出現詳細請看官網
有點混喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!