伊莉討論區

標題: (生活百科)世界最大的睡覺比賽上線啦!首爾森林8500人搶躺地,最晚起就冠軍 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-1 10:21 PM     標題: (生活百科)世界最大的睡覺比賽上線啦!首爾森林8500人搶躺地,最晚起就冠軍

【百科主題】:世界最大的睡覺比賽上線啦!首爾森林8500人搶躺地,最晚起就冠軍
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年05月27日
【文章內容】:文-深海大花枝/海底外交官

點評:我覺得我應該有前三名!

要說到花枝有什麼擅長的事情的話,睡覺我是不會輸人的!花枝一到假日就可以睡個14小時,簡直就是天生的睡覺好手(咦聽起來好廢)。而有信心跟花枝一戰的酸酸們,現在有個好消息啦!那就是,韓國居然有舉辦「樹林睡覺大賽」,邀請大家到樹林裡睡覺,睡得最久的人就贏了!

[attach]123587375[/attach]

[attach]123587376[/attach]

更妙的是,這個活動其實今年已經是第三屆,有超過8500人報名。在初步審查之後,參加者們就可以準備去會場「首爾森林」睡覺啦!在比賽前大家會得到睡袋、眼罩、枕頭這些基本款,比賽開始後只要挑個好地方躺下來睡就可以啦~。當然,想要帶毯毯或是娃娃什麼的,也是沒有問題~。

[attach]123587377[/attach]

[attach]123587379[/attach]

雖然這個活動乍聽之下很奇怪,不過它其實跟「發呆比賽」有點像,是因為感到現代人的生活太過緊湊,甚至連思考發呆/睡覺的時間都沒有,才會用趣味比賽的名義,讓大家有一天能好好休息。

主辦單位還以參賽者為對象做了調查,發現有60%的人一天睡不到6小時(花枝好像也是QQ),也有不少人是因為生活壓力才失眠,甚至因為工作或課業不敢睡覺。對於競爭意識和壓力都強到不行的韓國人而言,或許真的很需要一個放鬆療癒的時間,讓大家好好睡一覺吧QQ?

[attach]123587381[/attach]

[attach]123587386[/attach]

雖然今年的睡覺大賽已經報名截止,花枝也不會想要飛到韓國睡一覺,但是假如未來台灣有類似的活動的話,我覺得自己一定可以拿下冠軍啊!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:之前似乎聽過但我查詢了百科版卻沒有睡覺比賽所以就發吧,可惜了蟑螂奶倒是品種不同但效果太相似只好果斷放棄,水下之橋也是看來一些之前的項目開始被回鍋炒起,其實資訊不同應該也是可以再發但我這邊是沒差反正這個世界的東西只會越來越多不會斷絕的。

之前有過韓國發呆大賽,那不是睡覺基本能判斷你是否睡覺就出局了,而這個更神奇我想不出到時候裝睡的人會否被抓出來,你要如何判斷這個人其實已經睡醒而不是為了獲勝在那邊裝睡呢?或者是冠軍獎勵並沒有所以沒人會為了這種虛名在那邊硬裝睡為了獲得冠軍吧,無論如何我們都不清楚事情始末。

反正睡覺大賽就是在韓國開打兩年了而且看來還會再持續下去,韓國香港日本跟台灣的社會結構都挺像的壓力層面也是或許台灣也真的可以考慮發呆大賽跟睡覺大賽了大參賽者不是為了獲勝來參加比賽而是為了放鬆心神而來參加比賽。

作者: yeh987    時間: 2018-6-2 06:40 AM

睡覺比賽耶
現代人真的無所不比啊

作者: ru04n0vul3    時間: 2018-6-2 08:27 AM

作者: doubleint    時間: 2018-6-2 10:26 AM

這是要怎麼評比啊?醒了就繼續假睡就好了唄
作者: kobe010572    時間: 2018-6-2 04:23 PM

躺太久會全身肌肉痠痛
比賽完應該更累而已
作者: i55555van    時間: 2018-6-2 04:56 PM

現在人真的很缺睡眠,到戶外睡一下感覺蠻好的!!
作者: yourmom78fu    時間: 2018-6-2 06:47 PM

先要克服上廁所和野外蚊蟲問題
其餘躺好躺平的贏比賽
作者: 山怪先生    時間: 2018-6-2 07:23 PM

這種比賽在台灣很難辦吧
空氣不好又太熱
作者: zergann    時間: 2018-6-2 07:29 PM

除非真的累到想睡到一個不行~
不然要在野外就地而睡~應該也沒那麼容易睡著才對~
作者: c793793    時間: 2018-6-2 09:26 PM

那人一直裝睡不起來你拿他怎樣, 還有上次所算嗎, 有些人真的是在沒醒的狀態
作者: yy616628yy    時間: 2018-6-3 07:43 PM

在台灣辦不太可能
15分鐘人全跑了
超級熱的...
作者: sim0831    時間: 2018-6-3 08:51 PM

作者: fu1978fu1978    時間: 2018-6-3 09:02 PM

不舒服的場地睡覺
我個人覺得睡不久
因為冷熱影響了
作者: afish246369    時間: 2018-6-4 12:58 AM

喝醉再去比阿
睡一天都沒問題
順便吐的到處是嘔吐物
臭你週邊人就贏啦
作者: a0985798607    時間: 2018-6-4 02:24 PM

這也可以比賽!!
還是說已比賽名義
在做調查 現在人們的生活狀態!!
作者: imsosong    時間: 2018-6-6 07:31 PM

感覺還要檢查一下有沒有人往生之類的
我也覺得我可以拿冠軍耶
作者: k221eddie    時間: 2018-6-7 07:00 PM

感覺出去說
我睡死睡到變成冠軍...有點無奈
作者: sunkidin2002    時間: 2018-6-8 09:54 AM

這個不是在多拉A夢裏的場景嗎?大雄比賽睡覺第一名,現在搬來現實社會中比賽了,真好玩
作者: u9d1    時間: 2018-6-8 09:56 PM

怎麼分辨真假睡阿?還是就是比誰比較會躺?
作者: jagon0    時間: 2018-6-8 10:24 PM

其實大家是找個地方或活動
可以放鬆心情
我覺得這不是比賽
像是好的活動
作者: SLSB    時間: 2018-6-9 07:20 AM

這個活動很不錯耶!鼓勵大家接近樹林,暫時遠離都市塵囂。
作者: EDDY_M    時間: 2018-7-2 07:41 PM

噗 話說 知道旁邊這麼多人 一起睡 會比較好睡嗎?
作者: foreynybt    時間: 2018-7-2 09:39 PM

作者: 藍色俇想    時間: 2018-7-2 10:06 PM

睡覺也能比,感覺也太無聊了!
作者: king73314    時間: 2018-7-2 10:38 PM

作者: xgj590829    時間: 2018-7-2 11:40 PM

真的很厲害,要是我無法睡著呢!
作者: koi114    時間: 2018-8-7 02:10 PM

睡覺也能比賽,真的是很有趣的一件事
作者: delphi    時間: 2018-8-7 02:48 PM

比賽誰最廢嗎
賴床最久的就贏
作者: ting8778    時間: 2018-8-7 03:47 PM

把自己逼到累死後再去睡應該可以睡超久的吧
不過感覺起床後還是會很累啊!
作者: aak47m16    時間: 2018-8-7 03:58 PM

我看這根本是在比誰的時間多吧,裝睡就得冠軍了
作者: abne4321    時間: 2018-8-7 05:46 PM

記得很久之前的日本節目,比賽誰可以撐最久不睡覺,記得好像有人到3.40小時以上吧,很好笑的節目
作者: pnsgzobto    時間: 2018-8-8 01:29 PM

會不會有人睡著睡著
就再也沒醒過來了呢
真是奇怪的比賽
感覺是比較沒意思
裝睡的人就是在比憋尿了
作者: timekiller1001    時間: 2018-8-8 02:45 PM

作者: scottlin12    時間: 2018-8-8 03:23 PM

不想睡覺的時候硬要睡也是蠻痛苦的
這比賽沒那麼容易
作者: photoandtoy    時間: 2018-8-8 05:23 PM

是在比睡的比較久的?可是可以裝睡阿
作者: aa313110    時間: 2018-8-8 06:45 PM

這 我裝睡他任的出來?
帶著眼罩 我就裝死躺個幾小看誰比較有毅力
作者: dreamlands    時間: 2018-8-8 11:03 PM

挺有意思的
不過我想重點不在獲勝
而是可以真正的休息
當然啦
工作很忙的估計也不可能參加
作者: yellownoman    時間: 2018-8-9 12:00 AM

睡覺比賽的確是比較有意義的,

至少可以靜下心來好好休息~

發呆比賽應該是不能睡覺吧

作者: tcskevin    時間: 2018-8-11 03:17 PM

這個比賽內容真的頗有趣的

要睡得好又要睡得久也是不簡單
作者: king73314    時間: 2018-8-16 11:46 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!