伊莉討論區

標題: 大家當兵都遇過天兵,但是有遇天官的嗎??歡迎進來吐口水吧!! [打印本頁]

作者: chenwind100823    時間: 2018-5-22 01:59 PM     標題: 大家當兵都遇過天兵,但是有遇天官的嗎??歡迎進來吐口水吧!!

作者: 依霸    時間: 2018-5-22 02:09 PM

不是上尉以上的軍官都是不知疾苦的狗官嗎
作者: jaichen    時間: 2018-5-22 09:25 PM

應該不是稱呼 天官~~ 應該是叫 天將~~
我當兵時 一個菜班長卡安官~~
結果一天 連兩班哨.... 他沒把接我的哨的學弟叫醒....
導致我連兩班哨 都多站1小時....(憲兵是站11步 是持槍不能亂動)
03-05 站到06 才下哨 沒睡到....
後來11-13 又是站到14 才下哨....連兩班哨 我都是站3小時  這回我不爽了....

下午2點 我就給他睡下去....
後來沒人敢叫我起來....直到連長叫醒來....問我發生什麼事....連長就放我外出散散心....
而執星官 隔天就把這菜班長叫去站 我一天的副哨....
並不再讓這天將卡安官....

作者: chenwind100823    時間: 2018-5-22 09:45 PM

作者: jaichen    時間: 2018-5-22 09:50 PM

chenwind100823 發表於 2018-5-22 09:45 PM
菜就是會搞不清楚狀況,但是都會自我警惕,
小心奕奕避免出錯,但是遇到神經大條的就會升級成天兵天將啦 ...

有些事情 是不容出錯的~~
天兵天將....真的很可怕....
難保有一天 真的會桶出大禍~~
作者: shadow0731    時間: 2018-5-22 09:51 PM

當兵時的菜排離我太遠,我懶得記他的糗事
如果士官級的也算個"官"的話,我學弟的英勇事蹟族繁不及備載
一個早點名也能站著睡著,站哨睡著更不用講
有次他接我哨,我下哨沒多久又回頭去看,果然睡著
接著就把他還沒著裝好的安官臂章給摸走
然後,就被我禁假一週了
另一個集合部隊下向右看齊時居然還罵:看齊時還動
X北咧,聽到這一句整個中士級以上的幹部們都想丟他鞋子了
作者: 風夕2    時間: 2018-5-23 12:36 AM

天官有遇過,下的指令真的是匪夷所思,
在新訓單位,某次高裝檢時間,他剛好營值星,
這位天官叫大家集合,於是他們連值星就通知各連,
集合好後,他叫各連把經理裝備擺放出來,他要檢查,
大家忙了一個多小時,這位天官來看一眼,
然後再看自己的錶後說:現在距離中午吃飯還有一個小時,
各連把東西都收回去,趕快,要吃飯了

講完就笑笑的回去,留下傻眼的各連人員...
作者: chenwind100823    時間: 2018-5-23 01:25 AM     標題: RE: 大家當兵都遇過天兵,但是有遇天官的嗎??歡迎進來吐口水吧!!

作者: chenwind100823    時間: 2018-5-23 01:34 AM

作者: eynyboys    時間: 2018-5-23 12:41 PM

作者: 0921512025    時間: 2018-5-25 10:42 PM

當然有遇過啊,而且應該更多吧!之前我們有個連長每天都被營長叫去幹假的...........
作者: blueman123987    時間: 2018-5-26 12:40 AM

菜官實際上都看起來天天的...
作者: str22    時間: 2018-5-28 09:42 PM

我遇過一個少尉,下基地上山演習背通信(簡稱拐拐),天線弄超高的
山上天氣變化超快的,中午出大太陽,下午2點烏雲密布,還有打雷
那位天天少尉超猛的,打雷了竟然還不收天線,營長看到直接飆罵三字經
,然後就看他3個月禁假,每周都在寫報告o
作者: chenwind100823    時間: 2018-5-30 05:48 PM

作者: chenwind100823    時間: 2018-5-30 05:53 PM

作者: eyny04152016    時間: 2018-5-30 09:48 PM

天官的殺傷力比天兵還高  還好大部分都是天兵比較多
作者: chenwind100823    時間: 2018-5-30 09:56 PM

作者: codykang8067    時間: 2018-5-31 10:01 AM

天官當然有,在外島時有一位連長,還想硬上一個新兵的女友
作者: chenwind100823    時間: 2018-5-31 10:08 AM

作者: cowboyjim20    時間: 2018-5-31 10:16 AM

遇到剛下來的想立威,一直東點西點的
一下這個用不對
一下那個用不好
這個掃不乾淨
那個沒有擺好
還說吸菸區不能有菸頭
誰去抽菸就要帶走菸頭
廁所的垃圾桶不能裝超過一半
超過就要負責的排組去收好
想當然這位天排立刻被士官長好好教育了一番
作者: codykang8067    時間: 2018-5-31 10:42 AM

直接抓起來,就再也沒見到這位長官了,之前資訊沒那麼流通,更何況在外島
作者: 山椷風    時間: 2018-5-31 12:48 PM

雖說不合理的要求是磨練,
但軍中很多邏輯已不是不合理可以形容了
是不合常理...
作者: chenwind100823    時間: 2018-5-31 04:40 PM

作者: chenwind100823    時間: 2018-5-31 04:48 PM

作者: 一小小樂一    時間: 2018-5-31 05:30 PM

專軍的

永遠在狀況外

什麼事都要去問

真的很慘
作者: chenwind100823    時間: 2018-6-5 08:10 AM

作者: lineage1119    時間: 2018-6-5 11:45 AM

以前入伍遇到一個同梯天兵
因為該天兵是博士畢業
入伍時年紀比同梯的都大很多
很多規矩就只有他做起來都不一樣
因為他個子高所以隊伍都排第一個
但他走路同手同腳導致整隊都亂掉被罵慘
後來他還被叫去單獨練走步
也是訓練了很久才矯正
反正問題真的很多常常害到整個連
要說都說不完
最後連上受不了
把他送去其他單位擔任文書員
大家才安心度到退伍
作者: a841232000    時間: 2018-6-5 06:48 PM

那些官想要爭功求表現時就會有很多異想天開的邏輯,輕輕鬆鬆開口講
一下,一堆基層官兵就要做到死,做好不一定有功,做不好還要背黑鍋
加處罰!

在下當年的高裝檢營長要求營區全都連隊作業要一致,一張保表要用三
種顏色的筆書寫,主官親筆簽章和點評用紅筆,檢查內容及缺失用黑筆
,其他都用藍筆,這一要求宣布完當場營部後勤官及所有連隊的參四都
傻眼了,這等於全年度的保都要重作一份,連長聽完在下回報後是罵到
不行,因為他一個人就要簽上千次名加上基本點評,光那一份保表在下
就不知道跟預財士學長拿多少筆!

另一件就是在下曾分享過的平地起碉堡一事,有次被要求在大門哨所旁
的水泥地準備二個碉堡,一開始還以為是壘沙包而已,結果是要搞出一
個可供二個單兵趴射及跪射用的加頂碉堡,在下那個參三學弟一聽到作
戰官這種要求馬上就去找連長討論(哭訴),當天晚點名連長就說起要
蓋碉堡一事,要求排長督導衛兵班確實執行,看輔導長對在下一直笑,
在下就知道慘了,輔導長那句老四幫幫小三吧,就把在下也拉下水了,
最後是搞出一個萬能角鐵當骨架可壘沙包的簡易碉堡,因為材料簡單又
可拆解深受營長和作戰官喜愛,受檢完還借到營部讓各連隊參考,參三
學弟和在下因此拿到營譽假!

作者: jiyo1024    時間: 2018-6-5 08:00 PM

還好啦
太緊張難免會喊錯
下部隊操一下就會喊很好了
作者: chenwind100823    時間: 2018-6-7 12:48 PM

作者: kids58601052    時間: 2018-6-7 01:13 PM

有遇過剛分發到部隊的菜鳥排長啊  早點名在那唱我愛中華
作者: bin74915    時間: 2018-6-7 03:39 PM

有天兵天將的地方就有搞笑的場面...但是別在自己連上就好 哈哈
作者: chenwind100823    時間: 2018-6-7 08:22 PM

作者: mpms0709    時間: 2018-6-7 09:14 PM

只要是天官依定會被排擠
而且跟他在一起事情一定做不完
作者: a841232000    時間: 2018-6-8 06:25 AM

chenwind100823 發表於 2018-6-7 12:48 PM
像保表重做,帳卡重做,在基層單位常常發生,
有些是"營頭"在發瘋,有些是"連頭"在發瘋,
重做基本上就有 ...

當年在重做時是動員全連幫忙偽造筆跡,而且有數個月在下根本還沒到
連上支援(連現任連長都還沒調來),加上已經有很多少早已退伍,當
年在下師父在承辦業務時是什麼情況,在下全都一無所知,所以在在下
回報連長時都先講明,一年份的保表需要全連的人幫忙,但督導的人問
及當年之事在下能掰就掰,不能掰或破洞太大在下只能用未當兵之事來
擋,所以大家一定要先君子後小人的先商量好,幸好當時來督導的少尉
人不錯,高裝檢居然讓在下平安渡過(在下順便也兼拗了榮譽假)!
作者: abc29775991    時間: 2018-6-8 04:43 PM

應該是有的
只是當下管不了這麼多
天兵天官都會有
作者: pkloveqoo    時間: 2018-6-8 05:08 PM

作者: 只能愛你30天    時間: 2018-6-9 09:04 AM

天兵都有,天官一定都有的
作者: indian-father    時間: 2018-6-12 08:43 AM

我碰過一個老闆  只要下屬放假 他就有極度不安全感  剛報到擔任副主官  發現官士兵竟然十四個月經歷兩任主官卻未放過連假  便向老闆建議  單位雖未出重大意外但士氣低迷  而且不放假嚴重違反部隊管理規定  他不得已同意本人擬定之休假計畫  放假第一天 中午用餐 老闆問XX長呢 我回答 休假 假單不是老闆簽的嗎  晚餐時他又問XX長何時收假  我又回他 6天後  第二天早上用餐  他說XX長還沒回來嗎  我只好回他XX長依規定休假 均有安排職代  保證管理沒問題  誰知他竟然說一句  都怪你 誤導了我  各位義務亦同志啊  志願役也不好幹呀 要拍好老闆馬屁 規定也不能違反啊 還好士官長以下之休假我批 省卻一堆聒噪  後來打聽 前任副主官也是內部管理問題和他吵架 自動請調外島佔缺
作者: 6932143    時間: 2018-6-12 11:56 AM

沒遇過 但感覺遇到的話會比天兵可怕十倍~~~~
作者: u9d1    時間: 2018-6-12 02:53 PM

這些天官都很好笑阿,都把一件簡單的事,搞得更複雜,然後其他幹部在旁邊看不下去...
作者: tommy1752002    時間: 2018-6-12 03:28 PM

作者: chenwind100823    時間: 2018-6-14 03:16 PM

作者: boxwer    時間: 2018-6-17 09:43 PM

有個學弟,到部隊後就發現他是天將~~口令喊不清楚,背不出來,但是要他用寫的就很順
站安官接電話都有套制式的說法~~他老兄一拿起電話就喂~~找誰
光電話被軍紀再教育就好幾天    中午時拿個拐拐在連集合場上練習
當天晚上站安官~~電話一響還是   喂~~找誰
從此不用站安官,改去站哨
站哨~~還是有很多傳奇的式機流傳出來,這又是另外一個故事

作者: wfy10440103    時間: 2018-6-17 10:30 PM

行軍後長官直接嗆說怎麼沒人出事出事就不用走了
作者: qoo750223    時間: 2018-6-17 11:01 PM

作者: chenwind100823    時間: 2018-9-3 08:41 AM

作者: 0912088470    時間: 2018-9-3 11:51 AM

是比較少遇到天官 因為預的到的話大概也是很舒服的連
作者: kyo0521    時間: 2018-9-3 06:08 PM

不一定是天官啦…有時只是經驗不足…

但完全不像軍官的大有人在呀!

簡稱都是官大學問大…神指導呀!
作者: pcs50406    時間: 2019-5-28 09:50 PM

印象中我新訓的時候,有一個排長也很天。一直被電。帶隊也不太行,不過只是一直被電,沒有誇張到被懲處。
作者: smahcg    時間: 2019-6-2 12:15 AM

長官通常都是無腦的
賣弄官威
作者: ivanwang5280    時間: 2019-6-2 01:25 AM

我當兵時有一各排長也是天官,連口令都不會喊,結果被丟到通訊排,反而更爽...
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-30 03:17 PM

只能說樹大了什麼鳥都有,也可能是他當時太緊張了,也許下部隊就好了。
作者: davety    時間: 2019-10-30 03:19 PM

沒有,因為我是當兵的,但聽過連長自述受訓時的白目經歷。
作者: fred50012    時間: 2019-10-31 01:23 PM

我當時有個少尉區隊長,當值星帶隊上山打靶,結果剛好遇到憲指部長官來視察(忘記是上校還是少將),結果他的應答不太OK連我們這些菜鳥兵都看得出來....
下山後被中隊長電到飛起來,之後更是當了整個月的值星官完全沒換人
電到整個人喔罵罵的
作者: jamesjoy    時間: 2020-3-14 11:59 AM

通常天官不用阿兵哥來說,因為已經先被其他長官定到釘在牆上了
作者: realreally    時間: 2020-3-14 12:20 PM

呼~~這個喚醒我很長久的記憶啊~~

在受訓時遇過一位中尉,看起來年紀很大想說可能是社會人士轉職,

最後才知道他中尉可以做到快頂天~想必是個不簡單的人物啊....

果然不出我所料~

帶隊支援公差5分鐘路程可以帶15分鐘,

帶兩班的人打掃~20個人共用7隻竹掃把~

那時就感覺~看來他是那個可以使出從天而降掌法的人..

果然沒錯~沒多久就被大隊長看到電到飛天了~~大隊長一直狂罵~

為什麼"每次"都這樣搞這種東西~~~~~

10年前去過化校的可能會有記憶......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!