伊莉討論區

標題: [小黃運將:「會過勞死不是因工作」 ][三立新聞][2017年01月12日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-1-12 01:53 PM     標題: [小黃運將:「會過勞死不是因工作」 ][三立新聞][2017年01月12日]

立院10日三讀通過《勞基法》修正草案,財信傳媒董事長謝金河就遇到一位計程車司機,司機跟他說「會過勞死的,大多數不是因為工作,而台灣這一代年輕人怕吃苦,這才是台灣最大的危機」,一席話讓謝金河當頭棒喝!

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/翻攝自謝金河臉書)

謝金河昨(11)晚在臉書po文,表示他昨天搭計程車要去參加一場尾牙,上車後運將認出他,便問「怎麼看這次的勞基法修正?」他說自己贊成修法,多一點彈性是好的,他也反問運將對勞基法的看法。運將就說,全台灣最有資格說過勞死的一定是計程車司機,他一天開16小時的車,都沒有喊過勞死,怎麼輪到那些沒有上班的勞團在喊過勞死?

運將說,他每天開16小時的車,回家就倒頭大睡,身體好得很,「會過勞死的,大多數不是因為工作,而是晚上不睡覺上夜店,上網咖,徹夜未眠加喝酒死的。」認為年輕人怕吃苦,才是台灣最大的危機。他說全台大客車缺1千多位司機,但去應徵招考的只有1百多人,「開大客車一個月薪水六,七萬元,但多數人吃不了苦,卻寧可上街頭抗爭,天天抱怨低薪...」

這一趟車資100多元,謝金河拿給司機200元,要他不用找就直接下車,謝金河說他下車後滿腦子都在想著這位司機的話,「所謂禮先求諸野,今天他的一席話對我撞擊很大。」

http://www.youtube.com/v/YS8xYWg1X58

http://www.youtube.com/v/Y2CjAZ5gfV4

http://www.youtube.com/v/NSGCbWurql8

http://www.youtube.com/v/kSgRxMJkaa4

http://www.youtube.com/v/8rZjNyxzprI
=========================================================================================================================================================
看看去勞團抗議的人數就知道,當初這些新聞報導出來時,怎不見勞團他們出來抗議。是在汙衊全台灣想休息的勞工。全台灣是沒有這種給休假還到處兼職的勞工。

作者: joe16811    時間: 2018-1-12 02:22 PM

一天開16小時的車,都沒有喊過勞死

這位司機  你辛苦了...只是還沒發作不代表你身體是沒事
作者: enmerlin    時間: 2018-1-12 02:50 PM

老謝的TAXI DRIVER跟八大議員的會幫他繳罰金的支持者一樣.
都是強者我朋友.
作者: Cancer555    時間: 2018-1-12 02:53 PM

還撐的下去不代表就沒病 只是沒去醫院好好檢查而已 (為了家庭一天開車十幾小時很正常 辛苦了)
作者: haidou    時間: 2018-1-12 03:02 PM

像joey213213這種專業深綠寫手,工作24hr也不會累,很好奇
你到底收了多少錢
從你之前發文看來~
應該賺了不少~
護航成這樣
佩服
可以介紹一下的種工作嗎?
又不辛苦,又可搬弄是非
前多又不辛苦
作者: f12008dc    時間: 2018-1-12 03:04 PM

如果有人勞資出問題 麻煩你去調解 既然你那麼行 幫忙他沒沒關係吧

最近有一條新聞 老闆是慣老闆 7萬只給五萬多的薪水 還嗆他是流氓 記者上門 結果被趕 電視台起底說他很有錢

既然大家都沒他的辦法 joey213213 你的表現機會來了 我看看那個老闆會不會因為被你處理過後 比該給的錢都付出來 如果不敢 那說明你也不過如此而已 就跟幹話王一樣 只會說空話

補充內容 (2018-1-12 03:06 PM):
員工遭逼超時工作、扣薪水 慣老闆還嗆「我就是流氓啦!」2018年01月08日 21:07 中時電子報
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180108005559-260402

作者: weathuer    時間: 2018-1-12 03:08 PM

開計程車有一些是可以選擇哪時要休息
請問勞工、上班族可以想休就休?
計程車司機可以選擇多賺少賺
照班表上工的勞工可以自由選擇嗎?

作者: hhoe876181    時間: 2018-1-12 03:10 PM

每個工作的性質壓力大不同
每個人的身體健康程度也不同
對於身體的負擔也完全不同
如果說出你工作超過14小時,身體也沒問題
只能說不是沒問題,只是很幸運的問題沒找上你
這次修法為何讓人不爽
是民進黨選前是如何承諾勞工的
民進黨不要忘了自己說過的話及當初罵國民黨的所有事
人民是會一筆一筆來對照的

作者: by520802    時間: 2018-1-12 03:16 PM

他的鬼話能聽嗎?相信的人應該都是白痴吧
請他把這位司機找出來,有圖有真相,沒圖沒真相
作者: jcme    時間: 2018-1-12 03:30 PM

"運將就說"
哪個運匠?我想每輛計程車上都有名字吧
哪位這麼勇,給大家認識一下嘛
還是說又是一貫的"那個誰"說的?
反正騙人編故事,只要沒名字就可以隨便說了,對吧
作者: jlpc26    時間: 2018-1-12 03:32 PM

by520802 發表於 2018-1-12 03:16 PM
請他把這位司機找出來,有圖有真相,沒圖沒真相 ...

很多呆子都是喜歡以那低於萬分之一機率的東西來看待全部 認為那就是準則
作者: 73080037    時間: 2018-1-12 03:33 PM

有些就是為了反而反
只是
加班可以變成換休
我加班就是為了錢
我變換休幹嘛
我公司就是加班強迫你變換休
一年不休  加班就直接消失
還發文要大家簽名願意加班變換休
我們全部人都填寫要加班費 台北的還打電話過來關切一下
自動幫我們填上要換休
作者: ab12a222    時間: 2018-1-12 03:37 PM

這司機一天開16小時
說真的 這樣開車根本是危險上路 就算出了事小車禍 也不見得會上新聞
忽然想起 有一晚台中擴大臨檢抓酒駕  一個50幾阿伯酒駕被抓下來
還大聲的說  他喝酒開車30幾年40年都沒出事  酒駕有什麼好抓的...
感覺這類型的新聞根本是出來討拍的
作者: howhoohowhoo    時間: 2018-1-12 03:39 PM

怎麼有一種以前軍中學長學弟制觀念重的學長的思維?
「我以前被凹的很大,操練的很不合理,都沒有吭聲,
你們現在的不合理比以前好多了,你們還要求什麼權利」這樣?

作者: tsaiboo    時間: 2018-1-12 03:47 PM

作者: w8746462    時間: 2018-1-12 03:48 PM

根本連基本體制都有問題 只是沒人想擔這個爛攤子

每次看到這類新聞都覺得台灣真的越來越退步
作者: s0931877123    時間: 2018-1-12 04:13 PM

小黃?==開車有很勞動嘛==?
一個好的屁股+精神好就好了~
又不昰16小時都有客人==(那樣就賺暴了...)

更別說這篇感覺假假的~呵
(圖片都看不到~啥問題阿?)
作者: gogosp    時間: 2018-1-12 04:26 PM

我個人的覺得這種特殊的個案只能個別討論,不能要求全部人都比照辦理呀!
作者: 專業註銷    時間: 2018-1-12 04:41 PM

小黃司機16小時 不是連開的

我到現在沒看過連16小時不疲倦的

我花10萬請他開48小時 16小時不疲勞

大貨車就有疲勞駕駛了 那個計程車司機是沒生意在車上瞇16小時吧
作者: 4457ab    時間: 2018-1-12 05:13 PM

謝金河?他的話能聽?
我也可以說我認識24小時不吃不睡只愛工作的人,現在還活蹦亂跳的呢

作者: tom99951    時間: 2018-1-12 05:25 PM

能夠有正確的"彈性"當然是最好~可是不能建立在什麼所謂的良知之下,而非常明顯的!很多老闆都是屬於無良地,好的卻只有少數,所謂的劣幣逐良幣,~~~所以必須要有法律去!!正確規範跟執行!!才是道理,而不是草草上路,讓無良者去鑽漏洞,造成雙方面的傷害
作者: xiaoziyu    時間: 2018-1-12 05:41 PM

作者: esop7749    時間: 2018-1-12 05:46 PM

作者: WANG198183    時間: 2018-1-12 05:49 PM

很多人只想做服務業在抱怨低薪高工時
傳產業工作環境比較差點但是薪水比服務業多很多
半導體業比較操水也比服務業多很多..
我待過半導體的跟傳產做現場的我卻沒有想做服務業的打算...
作者: g9449    時間: 2018-1-12 05:55 PM

真是那壺不開提那壺!計程車開十六小時,不就因為賺不夠所以只好開久一點,正常時間賺不夠,那也表示坐車的人少,坐車的人少,運匠跑車時間短,排班休息時間就長,而不是真正工作時間長,連這樣的道理都不懂,還專家哩,笑死人了!
作者: ben6705    時間: 2018-1-12 06:05 PM

joey213213這種專業深綠寫手,工作24hr也不會累,很好奇 你到底收了多少錢.
拿昧良心的錢當民進黨無恥黨工,二十四小時也不會累.
民進黨貪污很大,很會洗錢喔.
作者: ta011    時間: 2018-1-12 06:44 PM

計程車可以開足16小時,那工人工作搬貨物,做16小時,跟工程師工作只能用站的工作16小時,謝大,耍嘴皮16小時,誰累。

這一種言論,是充滿語病的。
作者: right    時間: 2018-1-12 09:36 PM

運將說,他每天開16小時的車,回家就倒頭大睡,身體好得很

謝金河不曉得是坐到幾小時的車,沒有蝶戀花再現還真是祖上保佑
作者: yiping123    時間: 2018-1-12 10:31 PM

職業駕駛這種需高專注力的工作
還每天開16小時的車
為了其他用路人及乘客的安全
請告訴大家車號
好讓大家看到時可以閃遠些以策安全
作者: wen056    時間: 2018-1-12 10:31 PM

謝先生的論點和這位老闆有什麼差別,
都是別人家的家人死不完,
每天開16小時計程車還不能賺足養家活口的錢,
這才是台灣最大的危機,
台灣的經濟如果只剩下要勞工沒日沒夜的工作,
才能維持生活基本上溫飽,
那才是台灣最大的悲哀...
作者: milkmilk1102    時間: 2018-1-12 10:37 PM

各位有多久沒做完整的身體健康檢查了?
你以為你沒過勞
其實你的身體已經在慢慢壞掉了知道嗎
工作做到過勞猝死
那是特例
多數是慢性疾病的累積與積勞成疾
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-1-12 10:40 PM

計程車是自由業,照計程車規則,百分之99公司行號要倒閉,謝金河跟計程車司機都沒有在生產線上過班,或規律性質工作做過,請不要誤導視聽,打擊廣大基層勞工。
作者: a9a9a8a1    時間: 2018-1-12 10:41 PM

老闆嘛
隨便說說誰會信阿
作者: i012010    時間: 2018-1-12 11:06 PM

那個小黃司機能出來說明一下,看是哪個車隊??
作者: zip22212668    時間: 2018-1-12 11:16 PM

說大話,難怪有些小黃的質很差,都快被外來種滅了。
作者: zogol    時間: 2018-1-12 11:40 PM

爽死了,全面執政,怎麼講都是對的,勞工就一路好走吧!
作者: lingsaa    時間: 2018-1-12 11:58 PM

運將說,他每天開16小時的車,回家就倒頭大睡,身體好得很,「會過勞死的,大多數不是因為工作,而是晚上不睡覺上夜店,上網咖,徹夜未眠加喝酒死的。」認為年輕人怕吃苦,才是台灣最大的危機。他說全台大客車缺1千多位司機,但去應徵招考的只有1百多人,「開大客車一個月薪水六,七萬元,但多數人吃不了苦,卻寧可上街頭抗爭,天天抱怨低薪...」
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
既然運將這麼厲害,那為什麼不去當勞工,而要去開計程車呢???
當勞工不是只有體力上的付出,還有上級的壓力啊,運將以為當個基層勞工這麼容易嗎???要是這麼好,運將為什麼不去當勞工呢?看看會不會過勞嘛~!

一堆不是勞工的人,幻想著勞工都是很輕鬆的工作,試試上班12小時,只有吃飯才能坐下來10分鐘,看看會不會過勞死............
作者: marco08301005    時間: 2018-1-13 12:08 AM

這種鬼話你相信?
反正我是不信啦...
聽聽笑笑就好~
作者: free6230    時間: 2018-1-13 12:13 AM

開計程車跟大客車同樣16小時,壓力可是不一樣。計程車要休息隨時可以停路邊休息,想吃飯就停下來吃飯,大客車可以嗎?表訂時間一到就要開車,否則就是脫班,司機要被扣錢。而且大客車司機開車去回去回,根本沒有時間好好吃一頓飯,長期下來,到後頭身體都壞了了。
作者: phonmeen    時間: 2018-1-13 01:20 AM

這是真人真事還是想像的?
16小時不出事情才有鬼哩
作者: douknows    時間: 2018-1-13 01:29 AM

如果他在科技廠工作

八小時又要上班八小時又要上班

不會過勞死我不相信

那是因為他開車爽爽的跟我們這種勞工是不一樣的
作者: ken743282002    時間: 2018-1-13 01:30 AM

那些過勞死的...
那個計程車司機怎麼知道他們都上網咖.上夜店...
這麼厲害都知道??
作者: hhf05    時間: 2018-1-13 01:37 AM

有人過勞死,有人想加班,想問,是錢重要,還是命重要,也許黨工會說,沒加班,錢不夠用,沒辦法生活,但問題不就是有人過勞死嗎,要嘛就讓勞工有選擇權,避免過勞死,兩個族群都能兼顧,但是現在這種權力都在資方的現象,加上執政者都是資方的後盾,勞工永遠都別想有選擇權,若不能辦到,那就只能選更糟的方案,讓想加班的人下班自己去找下班後的打工機會了,不是說不給加班,但問題是,悲哀的藍綠惡鬥,永遠都在互潑髒水,問題明明就是勞工沒有選擇權,偏偏要拿些個案來當作所有族群,而接招的人竟然都抓不住重點,被遷者鼻子走。
作者: www574    時間: 2018-1-13 02:15 AM

這個小黃運匠和淡水阿嬤87%像

我看下次說路邊的清潔隊員好了

作者: yahourt    時間: 2018-1-13 02:20 AM

唬誰啊,開16小時的車,睡8小時,那剩下的時間是不用吃飯、做家事、陪家人喔
就算不過勞死,也會被職業病纏身一輩子啦
作者: damontriple666    時間: 2018-1-13 02:25 AM

幾本上每個工作性質不一樣不能這樣比較啊 這位司機大哥你說你一天上班16小時 難道你這16小時都在開車??而且有很多工作需要去接觸有機溶劑等化學藥品 司機總不可能開到一半要你去調化學藥劑吧

作者: damontriple666    時間: 2018-1-13 02:30 AM

by520802 發表於 2018-1-12 03:16 PM
請他把這位司機找出來,有圖有真相,沒圖沒真相 ...

基本上根本不能這樣比較 計程車司機一天上工16小時 總不可能16小時都在開車吧 而且也就只有有載客有錢沒載客沒錢 總沒有營業額沒賺到多少要加班的問題吧 反觀公司的勞工 上班8小時有7小時都是要操作機台處理異常 而且公司都會有產量壓力 沒達到產能很多時候還要自行加班
作者: good8021    時間: 2018-1-13 03:09 AM

我看這司機已經被這爛體制洗腦到無藥可救了...

連基本的思考能力都沒有了,可憐
作者: enoyaone    時間: 2018-1-13 03:17 AM

作者: phtn    時間: 2018-1-13 04:02 AM

這是民進黨的老招,以前要上位就說勞工被剝削,現在又說那是假勞團
作者: winter070    時間: 2018-1-13 06:57 AM

那位司機說出了很多人的心聲!謝金河也認同這次修法!

這次修法也呼應了之前國民黨籍南投和花蓮縣長批判想加班多賺錢卻沒辦法的呼應!

很多基層的工作都找不到人,因為年輕人都要找輕鬆的!只好找外勞來,找外勞勞團也抗議。這樣那些 3K 產業台灣人不做,誰要做呢??放給他倒嗎??
作者: z88188    時間: 2018-1-13 07:59 AM

遮個司機說得真是好聽.一路挺政府.應該頒獎.最佳睜眼說瞎話獎.
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-1-13 12:05 PM

蟹老闆護航菜老闆,講出一個很白爛的故事。什麼計程車司機每天開車十六個小時也沒有過勞死,所以就沒有過勞死。難道說有一個人吞了大便沒有死,就證明大便是可以吃的嗎?

過勞司機駕車發生事故的機率,跟酒駕是一樣高的。政府施政要從全面著想,要考慮全體國民的健康。會造成健康危害的事情,政府就應該禁止。大部份的人吃了餿水油沒事,難道政府就應該開放餿水油?政府應該相信食品業者的良心,彈性放寬讓食品老闆自主?

計程車司機過勞,隨便一個閃神,碰~一聲就撞上了,人就走了。人都已經死了,也就不會過勞死了。台灣交通事故居高不下,死於交通事故的人數非常可怕,跟交通事業的司機普遍都過勞,有很大的關係。

蔡英文從不關心人民,蟹老闆這些吹捧蔡英文的名嘴,也是一樣。
作者: 納豆GG    時間: 2018-1-13 12:23 PM

這樣撐下去還沒有病,真的建議去醫院檢查檢查吧
作者: A9523043    時間: 2018-1-13 12:49 PM

看到下面那張圖就想到政府怎麼改
公司有吃虧的地方
就會再找其他地方去彌補
最後苦的來是員工
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-1-13 12:56 PM

俺不相信勞動部會做好把關的動作

俺有3次勞資糾紛要相關單位做協調

但3次都叫俺去打民事訴訟

3次都是資方明顯違法

沒叫牠幫討薪水只是要牠對資方作出相關裁罰

這樣不行嗎

沒有執行力勞基法根本是廢法一部

作者: th314a    時間: 2018-1-13 01:16 PM

那要不要挑戰連續48小時開車不睡覺啊
真是鬼話連篇
作者: oper0090    時間: 2018-1-13 01:20 PM

現在台灣從上至下沒有一個敢承擔責任的都是有事就推包
作者: zip22212668    時間: 2018-1-13 01:24 PM

我講講政治議題一下,國民黨就小爛了,民進黨更爛,對外就算了沒想到對內更爛。

連大陸都懂的大團結,反觀台灣都以大欺小。
作者: undertakerwu    時間: 2018-1-13 01:26 PM

為什麼要一直發這種洗腦的新聞,
是dpp為了掩蓋什麼嗎?
不好的法,為什麼不承認呢?
氣。
作者: zip22212668    時間: 2018-1-13 01:29 PM

oper0090 發表於 2018-1-13 01:20 PM
現在台灣從上至下沒有一個敢承擔責任的都是有事就推包

我在同一間公司工作7年了,啥都沒學到好的只知道有事就推了,反正我的上位就是慣老闆,不推以後事情明明真的不關我事慣老闆都會找你。

補充內容 (2018-1-13 01:31 PM):
當然跟慣老闆的合夥也不爽我們的慣老闆
作者: 080400    時間: 2018-1-13 01:37 PM

這是典型的寧可過勞死
也不想要沒錢生活的小民
因為不過勞就要餓死
作者: pdpr2008    時間: 2018-1-13 01:37 PM

現在的社會
想法多元

大家都要好好想想
作者: costar123    時間: 2018-1-13 06:47 PM

很多駕駛只是為了堆賺取一點錢,而把工時給拉長,如果他們可以在其他工作上找到好的工資跟正確的工時,應該回會有人願意花很長時間在計程車內一整天,畢竟坐在裡面真的很不舒服。
作者: jh389    時間: 2018-1-13 06:59 PM

一個連圖都要用盜的人 在喊勞動怎麼樣 怎麼樣的 真諷刺
作者: shunchang    時間: 2018-1-13 07:06 PM

不想工作就不要做,老闆不好就換老闆啊,人賤沒藥醫啊!
作者: 小黎    時間: 2018-1-13 07:14 PM

這位運匠開16H的計程車沒在喊過勞、累?!說身體很好?那是因為你還沒遇到!
再來這不是什麼喊過不過勞死的問題!而是已經有人過勞死了好嗎!
有些工作需要動頭腦需要腦力,有些工作則靠勞力需要好體力!
甚至還有些工作是勞心又勞力還要外加腦力呢!

再來現在的工作時數很多不是長時不然就是輪班有些還會要求加班呢~
所以這位司機你確定你的言論沒問題嗎?

作者: joe1701421    時間: 2018-1-13 07:18 PM

作1給4   作5給8  我是偏向這次修法沒錯  ,  像文章影片有哪個腦袋不正常的老闆會給這種加班費 , 要做1小時給1.33就在猶豫要不要發了 , 何況做1給4這種

給4  是指如果如果正常時薪100 /h 要改發 100 * 1.34 *2 + 100 * 1.67*2 = 602

這種天文數字 , 老闆怎有可能讓你出來上班短時間的 , 反而造成雙方的不便
作者: 雲少煌    時間: 2018-1-14 01:49 AM

實在無言,這就是奴性嗎?

我看他沒載客的時候不知道在車上瞇了多久,開16小時?
作者: sp9637589    時間: 2018-1-14 02:04 AM

不知道為什麼某些人就是愛說漂亮話永遠為自己說話
跟我們公司長官一樣
作者: kenji101322    時間: 2018-1-14 03:57 AM

賣唬爛啊啦~~16個小時
是8個小時在開車
另外8個小時睡車上嗎
這樣我會信
開16個小時的車真的很唬爛
作者: z7811453    時間: 2018-1-14 07:51 AM

台灣不會有過勞死!!
死掉是因為他身體不好
作者: bababalalala    時間: 2018-1-14 07:57 AM

有些人加班是沒錢的,是所謂的責任制,但並不代表就可以無限加班!
給加班費只不過是給勞工個基本保障!並不是真的要賺多加班費好嗎 !
作者: taisan492003    時間: 2018-1-14 08:15 AM

故事自已編,可憐的計程車司機

作者: lebron407216    時間: 2018-1-14 08:25 AM

三立就是民進黨的黨報呀 當然要寫對政策有利.找會說對政策有利的人來呀的總不能打到他們主人的臉吧.綠色執政過勞保證 2018.2020大家要趕進下架功德政黨
作者: luchianno    時間: 2018-1-14 08:50 AM

一位董事長沒公司車至少也該有自用車吧..坐計程車參加尾牙??
而且這位計程車司機還一天開16個小時的車毫無怨言,真是勞工的典範.
這種虎爛你信嗎?

作者: hu1231    時間: 2018-1-14 09:24 AM

這種隨便掰個假故事 替政府漂白的
作者: 講中正    時間: 2018-1-14 09:29 AM

作者: qaz123plm321    時間: 2018-1-14 10:31 AM

作者: 76329    時間: 2018-1-14 11:08 AM

應該是誘惑太多 現代人太怕死了~~
其實講真的沒拼命工作
也可能意外就死亡 其實就盡自己本任 認真做
作者: 梅子茶    時間: 2018-1-14 11:13 AM

不能以他的認知打翻整艘船的人吧
作者: rul4m4vu4    時間: 2018-1-14 11:25 AM

應該是因為智商太低病死的,就像部份的計程車司機一樣,你會去開車不是沒原因,有一大部分的原因就是你投給蔡英文
作者: esinti    時間: 2018-1-14 02:00 PM

以前年輕不懂事 拼命耗損自己的身體
你老了 以為會有回饋
其實事實不然
不好好讓身體休息
以後也沒命花錢
作者: MS1174671    時間: 2018-1-14 02:55 PM

隨便編個"鬼"故事.就能在媒體上幹話...政客真是不要臉
作者: crimea9    時間: 2018-1-14 03:04 PM

抓到了
老謝挺資進黨
老英有盟友了
作者: menuling    時間: 2018-1-14 03:07 PM

小黃運將可能是萬中選一的武林高手
他的話不代表眾多勞工朋友
作者: 1008019    時間: 2018-1-14 03:17 PM

一天工作16小時,剩八小時要用來睡覺、洗澡、處理家裡瑣碎的事物, 這真的可行嗎?

作者: fuckyor2    時間: 2018-1-14 03:32 PM

可以請這位謝大老闆可以不要出來講幹話嗎
看了很傻眼
作者: dr281341    時間: 2018-1-14 03:33 PM

現在很喜歡 某個計程車司機說
請問是哪個??
憑空捏造阿
你開16個小時,算不算疲勞駕駛阿
都沒有考慮到乘客的安全嗎?
不會太自私了阿

編稿也編好一點的,屁太大了
作者: john123835    時間: 2018-1-14 04:01 PM

這種說法只對一半
人生這樣過也很辛苦
作者: asd58a    時間: 2018-1-14 04:12 PM

就是沒能力吃不了苦才淪落到開計程車阿
司機想睡就睡想休息就休息
一般上班族勞工可以?
請那些官員去業界上班一年在去考慮勞基法怎麼修
作者: cc8913230    時間: 2018-1-14 04:19 PM

謝金河講的聽聽就好

他完全是超級大資方

連國X搞股票套利那種對人才超級無良的公司他都可以捧成這樣

不信的人自己去天線界問問

還有謝報的股票完全不能聽

都是在套散戶錢的

這種人的話能聽

還不如相信金三胖能維護世界和平
作者: chihyangboy    時間: 2018-1-14 08:04 PM

禮失求諸野才對,為什麼是先?

每個人工作性質當然不同,像計程車可以隨時大小便,可以吃喝,可以亂跑位置,可以搶位。

但並不是所有工作都跟計程車那麼簡單,工作固定,不能離開位置,離開就是掛擴職之類的,還要規定在時間內一定做完工作,上下班都離不開。
作者: clamp0330    時間: 2018-1-14 08:12 PM

估且聽聽!?每個人說情況不同,計程車司機?一天工作16小時?

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-1-14 08:59 PM

作者: top5438    時間: 2018-1-14 09:34 PM

以前的人都是說以前賺錢很容易~
錢多到都淹到腳下了
可是又有誰看到錢真的多到腳下呢
眼見都不能為憑了~何況是記者問的~
作者: guessz    時間: 2018-1-14 09:49 PM

我在36歲時每天工作16個小時..當時發現心臟會痛呼吸不順..請問這是過勞的現像嗎
作者: cgh1478    時間: 2018-1-14 10:32 PM

身體想好也難!!!
吃的不安全,
喝的不安全,
吸的空氣也不安全,
如何有健康的身體?!

可能那位司機大哥,
真的身體超級強大,
五毒不侵。

試問全台灣有多少可以五毒不侵的百姓?!

或許我們生活不在同一個宇宙裡把~

更可笑的是...既然拿計程車司機來比全台灣的勞工工作!!!
台灣百業,每個工作性質可比天與地差別啊!!!

作者: proofss    時間: 2018-1-15 03:32 AM

作者: 基頓    時間: 2018-1-15 11:27 AM

講什麼鬼,到時生意不好就不要在那邊喊哭喊沒錢
超時就超時在那邊一堆理由

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!