伊莉討論區

標題: (生活百科)女兒控老爸在家打造《夢幻樹屋》,這手藝也太屌炸天了! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-11 11:26 PM     標題: (生活百科)女兒控老爸在家打造《夢幻樹屋》,這手藝也太屌炸天了!

【百科主題】:女兒控老爸在家打造《夢幻樹屋》,這手藝也太屌炸天了!
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2017年12月02日
【文章內容】:文-XiaYin

許多小孩子小時候都有一個夢,那麼夢想就是「擁有一間自己的樹屋」!

大概是因為樹屋位於樹上,算是一個獨立又私密的屋子,所以才會深受小孩歡迎♥

[attach]121810064[/attach]

國外一位小女孩在大約2年前時,對自己老爸講了一句:「把拔我好想要一個樹屋喔~」

雖然女兒是老爸上一世的情人,但很多老爸聽到這句話可能聽聽就算了,不過這位女兒的老爸聽進去了,身為女兒控的他怎麼能不完成寶貝女兒的夢想咧?

於是這位老爸就決定要幫他女兒在房間內打造出一間擁有夢幻風的樹屋出來!

[attach]121810065[/attach]

女兒心中的樹屋是像童話故事裡面的那樣,有仙女和小妖精,然後有個大大的樹洞可以讓她在裡面看書,閒著沒事的時候還可以爬到樹上玩,說是樹屋更像是樹洞才對XD

好在這位老爸的職業就是遊戲業的藝術設計師,很快的就照著女兒的想法畫出了設計圖。

[attach]121810066[/attach]

因為避免理想和現實有誤差,於是這位老爸還用木板和膠泥做了1/12的模型出來。

只能說手藝未免太好,這還是平常都只用電腦畫畫、手藝生疏的結果啊...

[attach]121810067[/attach]

▼建造工具都準備好啦~

[attach]121810068[/attach]

建造工具和模型都準備齊全,房間清空後就要開始動工啦!

首先就是先在地板和牆壁上按照比例畫出各個參考位置,之後樹才不會蓋歪。

[attach]121810069[/attach]

接下來就是利用鋼條焊出樹屋的骨架,鋼條是廢物利用拿廢棄的來用~

不過為了女兒的安全和他的完美主義發作,所以光是做骨架就花了120個小時左右...

[attach]121810070[/attach]

[attach]121810071[/attach]

▼因為這位老爸沒學過焊接,為此還特別跑去學焊接技術,超有心!

[attach]121810072[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-11 11:26 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

骨架做好後就是利用鐵絲網做出樹幹外型啦!
但是因為樹幹的各種扭曲造型導致鐵絲網很難包,被刮傷好幾次後終於全部包完。

[attach]121810105[/attach]

[attach]121810106[/attach]

[attach]121810107[/attach]

再來就是做出樹皮,主要是水泥混些有的沒的,這配方還是他從網路上找到的XD

把水泥全部糊上骨架上後,等差不多快乾時再用刷筒和雕刻工具做出紋路。

[attach]121810108[/attach]

▼樹枝改用紙漿糊,因為用水泥會太重撐不住。

[attach]121810109[/attach]

▼雛形完成後長這樣ε٩(๑> ₃ <)۶з

[attach]121810110[/attach]

接下來就是愉悅的上色時間,這位老爸雖然平常都是用電腦畫畫上色,但是因為他年輕時很愛塗裝戰錘類的模型,所以他就決定用幫模型上色的方式來幫樹屋上色。

[attach]121810111[/attach]

▼畢竟是要童話故事風的樹屋,於是也刷上些夢幻的色彩。

[attach]121810113[/attach]

▼樹幹漆好後就是把牆壁換成夢幻的色彩。

[attach]121810115[/attach]

▼全部漆完後的房間就是這樣啦!

[attach]121810117[/attach]

▼為了配合樹屋,地板全部換成木質地板。

[attach]121810120[/attach]

最辛苦的部份就這樣結束,接下來就是讓樹屋更豐富、更童話風啦!

開始製作仙女和妖精住屋的窗戶,是用木板和牛皮紙組裝而成。

[attach]121810123[/attach]

[attach]121810125[/attach]

▼燈光則是用低壓燈泡,最大程度保證女兒的安全。

[attach]121810127[/attach]

▼加點可愛的裝飾物♥

[attach]121810130[/attach]

樹屋沒有樹還叫做樹屋嗎?於是他買了許多假花假草假葉子來做裝飾!

樹枝上還纏了霓虹小燈泡,這樣晚上打開開關就會變得超有FU~

[attach]121810133[/attach]

[attach]121810136[/attach]

▼鳥巢和小鳥。

[attach]121810138[/attach]

▼漂亮的蝴蝶也是必備的。

[attach]121810140[/attach]

因為平常他也要上班,所以整個建造過程花了大概18個月左右...

但他這段時間的辛苦是值得的,完成後整個房間變化超大,從平淡的房間變得超夢幻風!

[attach]121810142[/attach]

[attach]121810144[/attach]

[attach]121810147[/attach]

▼可以在樹洞裡看書~

[attach]121810149[/attach]

▼也真的可以爬到樹上玩耍喔XD

[attach]121810152[/attach]

整個房間大概花了他4250元美金左右,換算成台幣大概是14萬左右!

但這錢也花的很值得,成品超漂亮的啊(*´∀`)~♥

真羨慕國外有好多這種會親手把孩子的夢想打造出來的爸爸呢~

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:這不只是錢的問題,材料費確實加起來也不少,但焊接等等還跑去學真的有心到嚇人,先設計然後弄出縮小版的確定,牆壁繪畫確定大小無誤,後面工具焊接等等不只焊接跑去學連水泥配方都是上網查自己DIY,本身是遊戲設計所以外皮彩繪似乎很拿手。

小樹洞燈光跟樹葉等細節我看比他工作還要要求更加細膩,成品很嚇人因為還要工作所以是抽取閒暇在弄也花了18個月,又花材料錢又花時間自己動手對自己的女兒真的沒話講,這以後大概可以讓女兒對同學炫耀一下自己也可以在同事或朋友親戚來時閒話秀一下了 = ="

作者: H81877818    時間: 2018-1-12 12:30 AM

怎麼覺得第一張圖的樹屋
跟小鳥窩一樣小
是角度的關係嗎
作者: wangryend    時間: 2018-1-12 09:07 AM

超級漂亮阿...
有這樣好手藝的父親真羨慕XD

作者: kytan85    時間: 2018-1-12 09:45 AM

作者: jacky0606    時間: 2018-1-12 09:49 AM

太強大了...
為父則強嗎?
可是要是我來做... 我可能連樹枝都做不出來
作者: w2776812    時間: 2018-1-12 09:53 AM

要很好思考邏輯與巧手
作者: a707147    時間: 2018-1-12 10:01 AM

武喵亦翔 發表於 2018-1-11 11:26 PM
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

也太猛.....說到做到的老爸真的超暖心!!

也要剛好老爸有藝術天分  而且還有存款跟時間可以弄這個東西XDD
作者: EDDY_M    時間: 2018-1-12 11:01 AM

好厲害呀
一開始 我還以為是真的找外面的樹來蓋
沒想到 是在房間內 搞出個樹屋 真是佩服
作者: langj88    時間: 2018-1-12 11:50 AM

第一張照片才是樹屋
其他的只能算以樹裝飾的房間
雖然用心 可以感覺完全不一樣
作者: q7451930    時間: 2018-1-12 12:20 PM

簡直是民宿的樹屋主題的小孩房嘛!
真是羨幕死一群小朋友!!!
作者: yuliang871    時間: 2018-1-12 12:36 PM

作者: a0985798607    時間: 2018-1-12 12:40 PM

好厲害啊
真是一個好爸爸 給個讚讚
作者: a0985798607    時間: 2018-1-12 12:41 PM

猛猛搭
整個很夢幻阿
真是一個好爸爸
作者: candlelove    時間: 2018-1-12 02:02 PM

好夢幻啊~這老爸可以去兼職當設計造型師啦
作者: nenewu    時間: 2018-1-12 02:21 PM

好手藝,這個老爸木工手藝真強
作者: nurse4406    時間: 2018-1-12 08:41 PM

父母為了孩子,真的是會把潛力全部都拿出來呀!
作者: kzh314    時間: 2018-1-12 09:00 PM

這標題...用控字感覺是控訴
漂亮是漂亮
但問題是...女兒長大怎麼辦
就成為超大障礙物了
作者: ycooly    時間: 2018-1-12 09:55 PM

是很用心, 又用才華
但很想知道 打掃時跟長大後...
作者: enprit7268    時間: 2018-1-12 10:03 PM

這裝潢能力
就算給我一樣的預算
也只能望成莫及阿
作者: gashu    時間: 2018-1-12 10:14 PM

屌炸天 太強了
這就是女兒控的力量嗎XD
作者: jeff80614    時間: 2018-1-12 10:27 PM

有女兒的老爸,通常是無所不能的哈
作者: ro534112    時間: 2018-1-12 10:28 PM

真不愧是地表上最強、最有愛的爸爸,居然能做出來~~我家老爸不行,但是他的家務事我給予最大保證與肯定~~一手包辦
作者: dallas1539    時間: 2018-1-12 10:34 PM

這老爸看起來是真的有愛...
手藝太厲害了
作者: 騙人祥    時間: 2018-1-13 08:07 AM

超厲害的
一定有相關背景吧
不然也太專業了
作者: MILK0427A    時間: 2018-1-13 08:53 AM

這爸爸本身專業就夠強吧
阿不然就是真的很有心
真的為了孩子付出很多
真感人
作者: genius071214    時間: 2018-1-13 09:26 AM

好厲害啊!我也想打造屬於自己的樹屋
作者: efun1029    時間: 2018-1-13 10:08 AM

作者: 藍色俇想    時間: 2018-1-13 11:10 AM

這也太用心了吧~當這位爸爸的孩子好幸福!
作者: sim0831    時間: 2018-1-13 11:16 AM

作者: jason222333    時間: 2018-1-13 11:20 AM

這個父親技術非常好女兒很幸福
作者: Lucy870429    時間: 2018-1-13 11:26 AM

這個狂阿,這只能用狂來形容
有這種老爸真不容易
作者: f777    時間: 2018-1-13 11:46 AM

以前還真的在樹上弄了幾塊合板簡單能站著的樹屋
說是樹屋根本沒辦法遮雨(笑)
作者: cncheung    時間: 2018-1-13 12:13 PM

其實所花的錢多少也不是主要,更重要的是父親願意花在女兒身上的時間。這不是能力與否的問題。我想華人(包括香港、中國大陸和台灣)社會,許多父母即使有能力自己做,但也覺得是"浪費"時間,多數也直接買就算了。我想是心態和價值觀分別。
作者: kaitajs    時間: 2018-1-13 02:51 PM

國外的爸爸好像都有這些技能的樣子
話說工具材料都哪來的
不便宜吧
作者: man123156    時間: 2018-1-13 03:25 PM

在台灣只能簽樂透完成心願了
要甚麼拔拔買給你
作者: angus3939    時間: 2018-1-13 03:28 PM

好棒的老爸  希望我女兒不會這樣要求我嘿  哈~
作者: koi114    時間: 2018-1-13 03:38 PM

超強老爸耶... 很多小朋友的夢想被他實現了
作者: lien740113    時間: 2018-1-13 03:38 PM

襪賽

泰友才了

根本可以獨立接案了吧`````````````````````````
作者: ufoantho    時間: 2018-1-13 03:42 PM

還好女兒不是說~
爸爸我好想上月球.....
作者: dashu5566    時間: 2018-1-13 03:50 PM

太帥了!家裡有這樣的老爸帥炸了!!!!!
作者: chgf715    時間: 2018-1-13 03:52 PM

作者: yuming0226    時間: 2018-1-13 04:03 PM

這也太強大了吧
竟然可以為孩子付出這麼多時間心力
而且工具跟技術也超厲害
作者: vul3k4m6    時間: 2018-1-13 04:18 PM

真的好猛
這樣給他搞下去變成另類的小天地

那個做工真是細緻阿
作者: chung231    時間: 2018-1-13 05:02 PM

雖然跟想像中的樹屋不太一樣,但小女孩父親手藝還真好.
而且為了女兒的一句話願意花那麼多錢和時間來做這樹屋,實在佩服.
作者: ridiculous123    時間: 2018-1-13 06:33 PM

好強大阿,這逆向思考的作法也是很絕,
做到樹上太麻煩又有危險性,
乾脆把樹搬到女兒房間裡,
厲害!
作者: w864020    時間: 2018-1-13 07:35 PM

這手藝了得啊  如果有這個手藝也想幫小孩弄一個  感覺真的很棒
作者: purplesky13    時間: 2018-1-13 08:39 PM

這房間好夢幻啊~不過我想還是女生比較適合
作者: l6865    時間: 2018-1-13 08:42 PM

這真是強大呢
要是我的話
根本做不出來 XD
連畫出來都是問題了
作者: yam6161    時間: 2018-1-13 09:05 PM

父愛的力量有限
羅莉控的力量無限

作者: ags000    時間: 2018-1-13 09:12 PM

好漂亮
根本看不出來是樹屋
還以為是精緻小套房哩
作者: 雲少煌    時間: 2018-1-13 09:17 PM

可以收錢接案了,除了羨慕還是羨慕
作者: nba387561    時間: 2018-1-13 09:26 PM

因為女兒一個念頭就跑去學
還花這麼多的時間這麼多的精力來建造
我只能說真的猛
這就是當爸爸之後對女兒會有的愛嗎!?
作者: coolku1011    時間: 2018-1-13 11:32 PM

真的服了這位老爸
超強的手工
作者: cnxs    時間: 2018-1-13 11:41 PM

4000多只是材料,人工還沒算進去,加上那個最少也要1万-1.5万才行。

很有愛的老爸,動手能力也很强,各種設計和建造都需要很長的時間和心思。

個人勉强也能做出一個差不多的,但細節肯定沒這麼好。就算有時間去做,估計會做的几率不大。

作者: KON曜    時間: 2018-1-13 11:45 PM

這手藝也帶高超了吧!?

根本匠人等級
作者: 59836745896    時間: 2018-1-13 11:47 PM

這根本是大師級的手藝
真是個好爸爸
作者: a52083939    時間: 2018-1-13 11:48 PM

太厲害了,這小女孩應該會瘋狂吧~哈哈哈,希望以後我也可以為我女兒蓋這種屋
作者: cafeturtle    時間: 2018-1-14 12:01 AM

真的沒有辦法比擬 太厲害了
作者: blackcatx2001    時間: 2018-1-14 12:11 AM

這真的太厲害了!我做一輩子可能還做不出來啊...
作者: angue147    時間: 2018-1-14 12:21 AM

做爸爸的真的辛苦啊...國欠我一個這樣的爸爸啊....
作者: a811010p    時間: 2018-1-14 12:28 AM

這真的太強大了...台灣根本很難看到這種樹屋
作者: 風水火    時間: 2018-1-14 12:35 AM

太威了吧
你說是不適具現化系的
完成小孩子的美夢的爸爸好棒
希望也能做到這樣子

作者: newgolden    時間: 2018-1-14 12:40 AM

果然女兒是爸爸前世的情人 對女兒的付出真是不計代價 不知道有沒有幫兒子打造太空梭 飛機房之類的爸爸
作者: kakucage345    時間: 2018-1-14 01:00 AM

有個手藝超群又有閒的老爸在,實在是太幸福了!做得好漂亮喔...
作者: jouekw    時間: 2018-1-14 01:16 AM

太強了啦 根本鬼斧神工
父母為了子女真的會無私的付出
作者: eyrle7    時間: 2018-1-14 01:19 AM

這是真愛......

這孩子絕對是他前世的情人!!
作者: good8021    時間: 2018-1-14 01:48 AM

這爸爸不簡單!!

太猛啦!!!
作者: id7888    時間: 2018-1-14 01:55 AM

作者: Futurity    時間: 2018-1-14 08:13 AM

我的傑克,那個樹太厲害了

若是自己設計,然後請人完成也已經夠有心了

沒想到居然是全程自己完成,太有才華了吧

作者: bababalalala    時間: 2018-1-14 08:15 AM

好有心的爸爸,是我連休息時間都不夠用了,要做這太難了
作者: sj86c06cj3    時間: 2018-1-14 11:29 AM

真是巧手老爸!
那樹木的骨幹到樹皮的上色,都弄得維妙維肖~
看起來真有戶外造景藝術的感覺!

只是乍看標題還以為是真的在樹上搭建一棟真的樹屋
害我差點對樹屋有興趣的人推薦discovery的頻道
作者: ericerics    時間: 2018-1-14 12:51 PM

女兒果然是爸爸上輩子的情人啊!
這位爸爸太厲害了啦
作者: ycp33225    時間: 2018-1-14 01:06 PM

也真的好厲害
不過 這位爸爸也真的很有心
才有辦法讓女兒這麼開心
作者: crow7z    時間: 2018-1-14 01:44 PM

我的老天鵝阿....我也想要這種爸爸 簡直是天才
作者: bear852456    時間: 2018-1-14 01:48 PM

超屌老爸!!!!如果我是小女孩一定開心到翻掉了~~~
作者: minilim94    時間: 2018-1-14 02:23 PM

這真的太厲害了 做到樹上太麻煩又有危險性
作者: point2005    時間: 2018-1-14 02:52 PM

作者: dr281341    時間: 2018-1-14 03:41 PM

好厲害
女兒到小三前應該都很開心
小三之後女兒又有新的想要,就是夢靨的開始
作者: to729sai    時間: 2018-1-14 03:57 PM

這老爸也太狂了吧
這也能做的出來,狂啊
作者: 諾于    時間: 2018-1-14 04:03 PM

超漂亮的@@
這爸爸太強了!!!
而且很有心要幫女兒完成心願XD
成品真的很棒,而且看到過程,真的覺得很感動,一步步組裝成的啊
就是希望女兒不要請破壞力驚人的夥伴來0.0
不然一個不小心....18個月的心血會毀於一旦
作者: as8558sa    時間: 2018-1-14 04:09 PM

有這種老爸真好  真是個幸福的孩子 要好好珍惜~
作者: sky21yuan    時間: 2018-1-14 05:58 PM

這個如果在台灣一定可以收票賺錢了
作者: k221eddie    時間: 2018-1-14 06:03 PM

真的很有心
為了女兒夢想特意去學
這種水平的手藝實在很驚嘆
作者: sw883155    時間: 2018-1-14 06:09 PM

這個技藝太猛了吧!
不過要是在台灣 地震多 颱風多 天災多
這樣的建築應該很危險w
作者: srkyp    時間: 2018-1-14 06:11 PM

我想不在於多少錢問題
在於一位父親對孩子愛
單單親手打造這樣美好環境
對一位孩子可以感受到父愛^^
作者: 孤清風    時間: 2018-1-14 06:12 PM

真的是滿分老爸阿,也只有國外才有!嘆!
台灣的不家暴就謝天謝地了!
作者: tonyyjayy    時間: 2018-1-14 06:16 PM

這真的是人造的嗎,我還以為是真的誒。

作者: 巡風    時間: 2018-1-14 06:31 PM

這手藝和構思太強大了~~~

女兒也真幸福,有這樣的老爸 @@~
作者: ricktangeyny    時間: 2018-1-14 06:35 PM

已跪,這位老爸除了要有才之外,也要很有閒才行,不然以台灣加班到死的情況,一輩子也完成不了
作者: 天地零式    時間: 2018-1-14 06:41 PM

這爸爸手藝也太好了
真不虧是上輩子的男友
作者: 殘殘    時間: 2018-1-14 06:41 PM

房間好夢幻唷,感覺晚上睡覺會很抒壓。
作者: t0930345846    時間: 2018-1-14 06:44 PM

蓋了一年多 這也太有心  幸好還來的及在女孩有個童話心前蓋好了  
作者: 2129937    時間: 2018-1-14 08:04 PM

這真是太猛了,如果是我就懶了,上班就得好累阿
作者: YINGK99    時間: 2018-1-14 08:23 PM

真有心的老爸~厲害太有決心了
作者: yaazes    時間: 2018-1-14 08:25 PM

其實會有這樣的心理 無非就是希望有個私人空間罷了
通常這樣的小孩 會把這當成自己的領域
一旦父母要進入 還須先徵求同意

有這種想法固然是好, 但也必須要自己家裡有多餘的空間 供小孩娛樂用
因為一旦長大, 尤其是女生, 就會開始自己布置自己的房間
而小時候夢幻的樹屋最後只會變成多餘的, 那要拆掉, 恐需費上一段時間
作者: hinet0718    時間: 2018-1-14 08:43 PM

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-1-14 08:45 PM

作者: a985213    時間: 2018-1-14 09:29 PM

把房間弄得很夢幻
手藝真的不錯
真希望每個女兒都有這樣的老爸

作者: cgh1478    時間: 2018-1-14 10:11 PM

這位父親超疼自己女兒的...
手藝也真是高超!!!

能預見到時女兒出嫁時,
父親肯定是淚流滿面的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!