伊莉討論區

標題: 給新加入GTA5的朋友一點心得 [打印本頁]

作者: 黑色天空~    時間: 2017-2-3 02:34 AM     標題: 給新加入GTA5的朋友一點心得

首先已經是2017年囉,看板上不是很熱鬧就想發篇文章
如果你是最近才加入GTA5的朋友,希望以下的東西對你有點幫助
(雖然是GTA5是2013年的遊戲,但是我相信可能還是有最近才加入的朋友)
首先新手最重要的大概就是錢跟車還有能力值
能力值這邊說明一下
體力:跑步或是游泳還有尬腳踏車這類都會消耗體力(然後開始會扣血)
練滿之後就不會扣了,練法還滿簡單的,就開個單人戰局或是邀請戰局
就拿錢卡住案久讓他自己跑步轉圈就好了
射擊:大概就是影響準度還有還有移動準心速度,不過最最重要的是影響換彈的速度
練法會比較辛苦無聊一點,打靶是比較無聊,我當初練的時候是打生存戰(廢機場)
躲在開場右前方有一個白色的組合屋後面,撐四~五波應該OK,有錢賺又可以練能力
力量:降低高處墜落傷害,近戰傷害跟防禦力提高(話說被槍射沒這麼痛)
還有攀爬速度+10%(練滿)還有增加高爾夫跟網球力道
這個其實一開始不急著練滿,因為增加近戰傷害根本開玩笑(大家都拿槍你拿球棒?)
降低被槍射到的傷害這個也還好(練滿一樣開幾槍就再見了,GTA5裡人都是很脆的)
不過如果你想練的話,我看網路上是說開個沒警察的差事去海邊揍路人(不要去踹車,那個老早就改掉了)
不過揍路人還滿麻煩的,你揍一個其他的就開始跑給你追,我是打高爾夫(一洞制)不過不管你選哪種都很累
駕駛:影響你騎車翹孤輪時間跟車子飛起來的操控性,基本這個也不用練(因為基本上遊戲內都在開車)
不過如果想練就去開差事>競速,找一個叫"前科累累"的賽事圈數設定高一點就一直繞吧(而且不撞車還有成就可以解)
潛行:影響你潛行的快速移動速度跟聲響,這個練法跟體力一樣卡住按鈕轉圈就好
(話說這個能力用到的時機真是非常非常少,所以嫌麻煩可以不急著練)
飛行:飛行遇到亂流比較不會抖,這個也是卡按鈕(飛高一點之後卡住W、A、8、4(或6))就可以了
肺活量:影響你可以在水裡憋氣多久,這個能力完全沒得偷懶,就是潛水然後閃紅光就上還換氣再下去
不過這個能力可以不要練(我玩這麼久都沒練滿(汗)),因為水下根本就沒什麼好玩的,還有可能被鯊魚咬死
話說能力介紹完之後就是新手最缺的錢跟車了
剛開始的時候會讓你挑一台路上便宜的車給你,千萬不要挑美式肌肉車,超級滑而且不好開(當初我就是挑了公路霸者開到差點吐血),當然你對肌肉車有愛的話另當別論,建議是挑卡林-王者(好開之外未來還可以升級王者RS)
或是去傳奇車業裡面有一台免費車 輓歌 RH-8也是非常不錯的選擇
不過如果最終你還是會選擇卡林-骷髏馬(附裝甲)
所以新朋友多多忍耐不要改車存錢買骷髏馬比較好
(千萬不要買沒裝甲的,我有朋友當初買以為可以日後升級,當然是悲劇一場...)
不過骷髏馬要解完第一個搶劫任務"全福銀行"才能購買
這個算是新手練手的搶劫任務(基本沒什麼難度,除非隊友非常.....)
賺錢的話就是差事首選炸毀汽車1跟2(3會有敵人比較煩)
先把車子全部集中在一起然後丟顆黏彈,然後先不要引爆,先到任務點等一下再按引爆(從任務進去開始算八分鐘錢是最多的,時間越快完成錢越少)
其他的差事都要打打殺殺的,新朋友沒骷髏馬很容易掛掉就不推薦了,真的要的話就是布羅搶劫還有洛聖都河水氾濫
然後可以在自由模式裡面的晚上22:00~04:00在日蝕大樓往市區的路上找到改裝的衛士XS(紫色跟蜂蜜芥末綠)
沒有的話就繞個圈多轉轉就可以遇到,搶去賣掉,紫色的比較多錢一萬七千多,綠色的一萬四千多(可存車庫)
賣車有時間限制,買來的車子沒有,搶來的遊戲內一天(現實48分鐘)才能賣一台
房子建議買俗華大樓或是日蝕(買便宜的沒關係,差別在景色跟能不能選裝潢而已)10車位又靠近市區
算是線上玩家基本一定會買在這
如果有其他的問題歡迎在發問,也可以留個ID,我有空可以帶你練(我是PC版),也希望有高手多多留個ID交流一下
朋友很多都沒玩了,上線很無聊 ~~

作者: gay10919    時間: 2017-2-3 02:38 PM

謝謝大大~{:45:}{:45:}
作者: ahighdog    時間: 2017-4-15 02:51 PM

挖 雖然我玩非常久了,可是還有很多細節都沒發覺耶,還有卡硬幣這招...我的手把都按到快爛了 謝謝分享
作者: fly11052000    時間: 2017-4-17 07:51 PM

在線上最麻煩的應該是力量吧,體力跟潛行可用卡硬幣大法,駕駛有做摩托幫任務跟車庫任務自然會滿,射擊更不用說,畢竟射擊是遊戲的精華,飛行等有買兀鷹做倉庫任務也是不知不覺,玩到現在嫩嫩的14X級,就是力量沒辦法自然練到滿
作者: 永不止步的爱    時間: 2017-4-17 10:26 PM

作者: new3    時間: 2017-4-19 10:53 PM

好一陣子沒玩了...

從PC上市的第一天開始玩的

記得那時候練能力  開布羅搶劫一直練

海邊揍人 射破後輪的機車翹孤輪  硬用潛行殺敵

射擊場練槍  (那時候跟野團 這個滿重要的

練飛機起飛降落...循環

從機場另一端  游到沙灘... 繞完就滿了

之後 搶劫 刷稀有車 找彩蛋 結交英雄好漢在遊艇開趴

太平洋雙倍時  把整排搶劫載具全買了

和幾位高手一起破首腦後   進入退休狀態...
作者: bobotee1026    時間: 2017-8-30 05:11 AM

作者: 短短的鯛    時間: 2017-8-30 02:53 PM

一天玩10個小時   玩了3年多
等級也才200多而已

不過連線跟好友打屁聊天   還真搞笑啊
作者: 244956098    時間: 2017-9-15 06:14 PM

作者: chihweiyei    時間: 2017-9-16 10:58 AM

謝謝大大非常詳細的分享
非常受用且感動!
終於有個像樣的攻略了~
作者: snbear520    時間: 2017-9-17 09:03 PM

感謝分享能力練法
目前還有些能力沒滿
作者: fju499422041    時間: 2017-11-16 02:38 AM

最難的還是找隊友啊 常常遇到小屁還任務快成功了給我跳ORZ
作者: momo1028    時間: 2017-11-22 06:53 PM

當初在玩時有親友團...
現在全都跑光光囉
吃雞的吃雞
打囉的打囉
搞WOW的搞WOW
再加上新一代把妹神器也吸走不少老戰友...
現在有PS4想到要重練也懶了喔QQ
作者: kevin3744    時間: 2017-11-22 08:15 PM

momo1028 發表於 2017-11-22 06:53 PM
當初在玩時有親友團...
現在全都跑光光囉
吃雞的吃雞

真的,確實有些戰友都離去了,不過我還是滿死心踏地的玩這個遊戲的,(聽說新的DLC不遠了!?)
個人還是滿喜歡GTA的啦 哈哈
作者: 冰泱泱    時間: 2017-12-1 10:39 AM

作者: Haphap8903    時間: 2017-12-6 03:21 PM

作者: tgtgl    時間: 2017-12-8 01:32 AM

感謝分享 太實用了了 推推推
作者: 40344    時間: 2017-12-12 09:55 AM

作者: 6265003    時間: 2017-12-13 04:06 PM

作者: a131556677    時間: 2017-12-26 03:08 AM

雖然我玩非常久了,可是還有很多細節都沒發覺耶
作者: powei423    時間: 2018-1-3 11:17 PM

感謝大大的分享喔~~能力練滿真的好累阿~但偶爾上線聊聊天也是不錯~~
作者: GN00645271    時間: 2018-1-5 01:14 AM

很久沒玩了~現在偶而上閒玩玩也不錯
作者: poke0307    時間: 2018-1-6 03:05 AM

好像online GTA沒那麼好練了
作者: bb124502    時間: 2018-1-11 09:55 PM

我是新手一枚( 剛加入不久)
這資訊對我很有幫助
謝謝
作者: emily19910502    時間: 2018-1-14 11:13 PM

真是有心
現在真的除非朋友約上線玩一下
不然真的不會再打開了.....但是偶爾看到影片還是會手癢上線開個車哈哈
作者: pp112923    時間: 2018-1-15 03:14 PM

這攻略很詳細 對新手很有幫助 謝大大
作者: t110123    時間: 2018-1-20 11:00 PM

這位樓主大大心得也太詳細了XD
感覺體力是最優先選項~~
作者: wang761229    時間: 2018-1-21 07:30 PM

感謝大大的分享
偶爾想到上線玩玩還是滿好玩
把能力補強補強
作者: anson021520    時間: 2018-1-22 05:48 PM

作者: gao159    時間: 2018-1-22 11:36 PM

作者: jackie0407    時間: 2018-1-30 02:05 PM

感謝分享心得
我才剛玩不到一個禮拜
被虐到不行啊
作者: hong7648    時間: 2018-1-31 09:07 PM

感謝分享 已經好久沒有碰了 都有點想回去回味一下了XD
作者: 桃園金秀賢    時間: 2018-1-31 10:53 PM

新手剛開始玩 感謝大大的分享心得啦 趕緊來去試試看~
作者: asd5111    時間: 2018-2-3 06:05 PM

說真的  力量我當初是用創造差事下去練的
不是很確定有沒有改掉 但是創造差事的時候可以測試  那個時候都用拳頭打就練上去了
記得要設定好  不然NPC會反擊   當然   主要是官方還沒改掉這個小BUG
作者: asd5111    時間: 2018-2-5 08:50 AM

我那樣練是一年多前的事了   
所以不是很確定官方現在有沒有改掉
畢竟力量在實戰上也用的到   槍托打人和潛行打人就是看力量
作者: longgoodeyny    時間: 2018-2-10 11:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!