伊莉討論區

標題: [6成北市議員同意拆蛋? 柯市府假民調掀波][聯合報][2016/04/13] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2016-4-13 08:55 AM     標題: [6成北市議員同意拆蛋? 柯市府假民調掀波][聯合報][2016/04/13]

台北市長柯文哲昨天至議會施政報告,網路媒體竟出現市府公布的市議員對大巨蛋議題民調,指六成議員贊成市府解約,實情是副市長鄧家基要府會聯絡人口頭探詢議員,且部分結果是府會聯絡人自行揣測。議長吳碧珠斥責柯市府抹黑議會的作法不可取,宣布休息,要求柯說清楚才能上台報告。

國民黨議員陳孋輝指出,周一有市府的府會連絡人問她支持大巨蛋續建或拆除,她對此覺得莫名其妙,大巨蛋問題是市府權責,干議員什麼事。沒想到市府昨天就向特定網路媒體公布,有六成、共廿七名議員贊成市府和遠雄解約,十五人沒意見,四人贊成繼續蓋。

陳孋輝批柯文哲「市府此舉是要拉議員背書嗎?」她說,若要調查,應以書面方式,怎麼會派聯絡人到研究室口頭詢問。

議員李新、王欣儀則反映並未被詢問,要求市府說清楚。秦慧珠接著也發言,指前一天有府會聯絡人到研究室詢問,當時她不在,聯絡人還要求助理回覆意見,結果卻被列入民調,要求議長調查。

議長吳碧珠為此詢問副市長鄧家基,鄧回覆是讓府會聯絡人詢問議員對大巨蛋的態度,但有部分結果是府會聯絡人自己揣測。吳碧珠認為這種作法不可取,是公布不實消息、抹黑議會,宣布先休息,請柯市府講清楚、說明白。

休息一個多小時後,柯文哲施政報告前表示,這不是正式調查,因應議會開議,市府要對模擬題收集答案,確實請府會聯絡人問議員對大巨蛋的意向,但這不能視為議會態度,對造成議會困擾表達歉意。至於內部文件會流出去,市府會檢討調查,也會給議員書面報告。

【個人感想】

哇靠,柯屁又出賤招坑人了,之前邀綠營議員聚餐結果10人拒絕不出席,現在就出手連同還願意支持他的議員一起坑下去,經過這次的賤招被坑之後,還有多少議員會繼續力挺柯屁呢?

還聯絡員自行模擬、揣測議員想法,放你個狗屁,沒有上層的主事者授意,最好是區區幾個小聯絡員有這麼膽大包天到敢這麼大規模造假,還是造一大票議員的假

從鄧家基說的「自行模擬、自行揣摩」,講的這麼輕描淡寫,其實差不多就可以看出是柯屁和鄧家基那一層的搞的鬼了,把責任全推給下面,這跟之前他們推卸責任給下屬的情況是不是很像?而且模擬個屁、揣摩個屁,這是造假知道嗎?

又不是像自由時報、三立等媒體還有背後的政治勢力撐腰,怎麼造謠造假沒關係反正有人會力挺,也不會被抓出來逼著道歉,區區幾個市府小聯絡員,有可能自己腦抽去造這個假,嫌自己的人生不夠刺激來給自己找麻煩?又不是柯屁

[attach]113896570[/attach]

作者: poil1234    時間: 2016-4-13 09:18 AM

柯p再這樣下去 跳票柯 可能變成是他的簡稱
不過說真的 我一開始就不看好柯p
只是為什麼會被新聞報得好像是拯救台北市的神?
作者: 幻影信長    時間: 2016-4-13 09:31 AM

議員都得罪光了~看來他的日子難過了~哈

作者: d0929926226    時間: 2016-4-13 09:48 AM

民調越來越差了
執政的績效也沒想像的好
不是要求快速就好
要多想想百姓的需要
讓人民有感
作者: easachang    時間: 2016-4-13 10:08 AM

柯p討厭國民黨卻一直用國民黨的伎倆~~

作者: tcaa43    時間: 2016-4-13 10:09 AM

再騎幾趟腳踏車柯粉就又崇拜了
看他跳票所回覆的答案.....柯:當市長才知不可行,當時太天真
這是甚麼?好傻好天真?不然之前他幹翻前幾任市長是幹爽的?
作者: msgp01    時間: 2016-4-13 10:20 AM

當個市長還要假造民調 是多輕視這個職位阿
作者: dragonfire0424    時間: 2016-4-13 10:23 AM

都說效率好
但其實只是比較敢沒任何評估就拆東西而已
違建拆完了嗎
之前說拆違建沒任何情面可言
現在拆完了嗎
作者: thanksbye    時間: 2016-4-13 10:25 AM

作者: bukk2007921    時間: 2016-4-13 10:37 AM

大巨蛋投資這麼多下去
為什麼不好好完工要浪費這麼多錢呢
作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2016-4-13 10:39 AM

thanksbye 發表於 2016-4-13 10:25 AM
沒做事 做錯事反而沒事安安穩穩
一直做事沒做好的反而被狗幹道死

是啊 郝龍斌就是這樣
現在施工中或已落成的社會住宅全部都是郝龍斌蓋的
卻被柯粉當作柯市長的政績
作者: chenwarehouse    時間: 2016-4-13 10:56 AM

神之光環消失後,開始要變成歷代政治人物的末期!還好雖然有死忠柯粉,但至少多數選民還是理性的,該投不滿意還是投不滿意!
作者: jecyline    時間: 2016-4-13 11:58 AM

柯P沒錯啊!!這些議員不是人民以選出來代表民意的嗎?
6成議員同意就是6成的民意啊!!
偉大的柯P.............你還真以為你還是素人嗎??
作者: 綠茶王    時間: 2016-4-13 12:53 PM

從來沒有一位市長,蜜月期像柯文哲這麼長的

長達一年多

巨星光環退去後,最痛苦的,除了市民之外  
還有不能再享受鎂光燈,愛出風頭的柯市長

作者: wangminyuan    時間: 2016-4-13 05:09 PM

若真要是拆了, 要會再蓋一個新的嗎? 就完全沒有安全疑慮了嗎? 都沒有弊案了嗎?
作者: a850057    時間: 2016-4-13 07:15 PM

一定要拆蛋,不同意拆蛋的是否和遠雄有關聯,大巨蛋己明顯違約又違規,本來就可依法解約,
作者: zogol    時間: 2016-4-13 07:15 PM

有這麼多議員支持?那就拆啊?還真這麼簡單哩。
作者: taisgigi    時間: 2016-4-13 07:54 PM

thanksbye 發表於 2016-4-13 10:25 AM
沒做事 做錯事反而沒事安安穩穩
一直做事沒做好的反而被狗幹道死

有句話叫好心幹壞事
以結果來說
比沒做事還遭......
一件事情對就是對錯就是錯
是不用跟別人比較的
不是別人做很爛
你做的沒他爛就值得嘉獎
作者: taisgigi    時間: 2016-4-13 07:57 PM

除了I-VOTING
又多了一招北市議員背書

作者: arti88    時間: 2016-4-13 08:15 PM

老鼠尾都敢了,區區一個名調有何不敢。
作者: arti88    時間: 2016-4-13 08:26 PM

a850057 發表於 2016-4-13 07:15 PM
一定要拆蛋,不同意拆蛋的是否和遠雄有關聯,大巨蛋己明顯違約又違規,本來就可依法解約, ...

支持柯P拆,就怕他不敢拆!
作者: oscar13    時間: 2016-4-13 09:39 PM

這顆巨蛋我看會一直拖下去了
到現在看不出來有什麼解決辦法阿

作者: bigcat5240    時間: 2016-4-14 03:18 PM

大巨蛋拆掉後可以準備拆中正廟
國父紀念館 順便把故宮給拆了
反正裡面的是"支那"的國寶 關台灣何事
這樣進行下去 撐過四年應該沒問題
台北市議員  嗯!!柯P表示:我市長咧!
我可以一天台北高雄來回!你們行嗎?
作者: bm4eun    時間: 2016-4-14 03:35 PM

感覺好想都是副市長在從中作梗.都已蓋到差不多了.不能好好坐下來談嗎?
作者: bm4eun    時間: 2016-4-14 04:00 PM

巨蛋案搞到現在這樣鄧副要負最大責任
拿雞毛當令箭看柯p拍桌.他就硬要弄死遠雄
我雖也討厭遠雄但凡事要以市民利益為優先考量.不是喊爽的就好
作者: a5720104    時間: 2016-4-15 07:47 AM

就算真有這麼多議員同意拆蛋
也可以預見得出拆不了只會繼續拖下去
作者: tmac701010    時間: 2016-4-15 08:20 AM

bukk2007921 發表於 2016-4-13 10:37 AM
大巨蛋投資這麼多下去
為什麼不好好完工要浪費這麼多錢呢

因為有安全評估問題
希望以安全為重
作者: easachang    時間: 2016-4-15 09:09 AM

你看看三立都不護航
柯p神話馬上成了神話!!
作者: 李很白    時間: 2016-4-15 09:31 AM

柯市長現在一定恨不得自己是蔣介石吧,如果有絕對的權力,就能把這些事搞定
作者: fazerbasara    時間: 2016-4-15 09:42 AM

感覺柯p的新聞在造神的階段已經差不多
接下來是毀滅的階段了
不知道這統計調查是誰指示辦理的
是柯p的話就真的太蠢
作者: 小號    時間: 2016-4-15 11:12 AM

每次看到統計出來的結果,仔細看都是在玩文字遊戲,這國數據標準差、誤差值如此之大,也敢拿出來

補充內容 (2016-4-15 09:52 PM):
hin7305, 好笑了,柯市府出來的民調風波不找柯P,難道找馬英九?竊聽案也不是柯P幹的,五大案也不是柯P提的,我知道,都不是柯P的錯
作者: r120r    時間: 2016-4-15 03:25 PM

眼看要失敗了當然得找替死鬼
作者: l123654800    時間: 2016-4-15 05:52 PM

讓他繼續放屁吧 上任前說要徹查 至今查出啥?
只會騎單車 開除下屬 包闢愛將 政見跳票 讓支持人民失望
反正還有一堆無腦人幫護航
作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-15 07:32 PM

一個醫生
突然就跑去做市長
不就是演猴戲嗎
作者: p225689    時間: 2016-4-16 02:02 AM

奇怪柯粉怎麼都不出來無腦護航了
我記得我1年多前還被柯粉嗆,可惜我沒照下來
不知道現在還剩下多少?

作者: l123654800    時間: 2016-4-16 09:26 AM

是真假或假真 只有他本人知道
話說假民調在台灣很普遍 只要是政客都知道
作者: nrincj741    時間: 2016-4-20 07:32 AM

這不是黑箱什麼是黑箱
黑島青那去了屎袋力量那去了
作者: ax666xa    時間: 2016-4-20 10:24 AM

越來越荒腔走板.跟過去的政客有啥兩樣?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!