伊莉討論區

標題: 《七龍珠官方也忘記的設定》精神時光屋有使用限制? [打印本頁]

作者: ymsb    時間: 2016-2-10 10:13 AM     標題: 《七龍珠官方也忘記的設定》精神時光屋有使用限制?

[attach]112950564[/attach]
《七龍珠超》雖然在作畫與劇情上都被老龍珠迷罵得十分不堪,不過大家還是會準時收看才能參與吐槽!最近就被老龍珠迷抓到關於「精神時光屋」的矛盾之處,原來精神時光屋從前有著嚴格的使用限制,如今卻連官方都統統忘記了嗎?網友們倒是幫忙找了很多理由解釋啦……

在《七龍珠超》第30集之中,達爾(貝吉塔)與悟空討論著是否要進入精神時光屋修練,這時悟空提議進去修練3天……

「進去3天就等於修練3年喔!」
[attach]112950565[/attach]
[attach]112950566[/attach]

悟空說得好像很簡單,但是卻立刻被資深龍珠迷發現大有問題!
這可以追溯到打賽魯(西魯)的那個時候……

悟空帶著悟飯進入精神時光屋修練
[attach]112950567[/attach]

在眾人同心協力對抗賽魯的時候,賽亞人們輪流進入精神時光屋提升等級,悟空先帶著悟飯進房間,達爾則是在外面盤算他要修練的時間,這時比克提醒他……
「一生只能進去2天喔!」
[attach]112950568[/attach]

達爾問超過48小時會發生什麼事,波波接著補充:
「房間的出口就會消失,再也出不來了!」
[attach]112950569[/attach]

所以說,第一種可能是悟空到了《七龍珠超》已經忘記這個設定,第二種可能則是官方自己忘了這個設定吧!

不過網友們倒是熱心幫忙找理由,像是:
「死而復生就會重新計算」、「精神時光屋壞掉重建的時候升級了」

事實上照原本的說法,即使待在裡面超過2天也只是出口會消失而已,再找其他方法出去就OK啦!
普烏就有打破時空的經驗
[attach]112950570[/attach]

資料來源:卡卡洛普

心得感想:
其實消失的只是房間門,超級賽亞人之神SS要弄個時空洞應該不成問題。我個人偏好精神時光屋升級的解釋,挺有趣的槽點。

作者: gmaids    時間: 2016-2-11 01:56 AM

記得這集 不是有說嗎

天天把壞掉的時光屋 已經 修理好囉

頂於修好  開了一個外掛  直接帶過  之前的矛盾囉
作者: Xuite2213    時間: 2016-2-11 02:25 PM

不過大家還是會準時收看才能參與吐槽!

這話說得實在 就是要一邊準時收看一邊吐槽
其實七龍珠的很多設定都就被遺忘了
時光屋那個還算好的 用普烏的方法就可以合理的閃人

我覺得官方最後悔的設定應該是
區區貝吉塔戰鬥力1萬8就可以牛逼的威脅要毀滅地球
影響到後面的神與神之間的打鬥 每打一拳
觀眾我都會有"為何才破壞一點地表岩石而已"之違和感

而且"超"最速快捨棄的設定就是
"超賽神狀態悟空跟比魯斯 互相擊打兩拳會有衝擊波
然後宇宙就會被毀滅" 這個TV版突然出現的東西

打弗利沙篇時 悟空已經比剛變超賽神時還更上一階段了
跟幾乎不相上下的黃金弗利札對擊好幾拳
怎就沒看到那衝擊波!? 如果說是要神之氣對撞才有
那也不合理 代表氣比神之氣是完全不同層次的東西

但黃金弗利札能跟超賽神狀態的悟空對打
代表"氣"夠強 就不會輸給有"神之氣"的對手
也就是層次是趨近的 所以對擊也要有衝擊波才合理啊!!

製作組應該會希望咱們觀眾忘記的這個設定吧
因為實在是礙手礙腳的
遇到更強的敵人跟他互擊一下宇宙差不多就毀滅了

作者: ymsb    時間: 2016-2-11 08:00 PM

Xuite2213 發表於 2016-2-11 02:25 PM
這話說得實在 就是要一邊準時收看一邊吐槽
其實七龍珠的很多設定都就被遺忘了
時光屋那個還算好的 用普烏 ...

往好處想,畢竟是打鬥漫畫,比很多的運動漫畫好多了
以賽魯的力量而言,就可以摧毀整個太陽系了,要在唬爛下去的話,要摧毀銀河系或宇宙才行~
或許地球是全宇宙最硬的?非直接攻擊可以撐得住~
[attach]112972794[/attach]

可以自己簡單的補充設定,其實地球不斷地被侵略,跟賽亞人一樣一直升級,所以能把超賽神SS和黃金弗利札的「衝擊波」抵銷了,之後的戰場非要在地球不可

每個禮拜等待有槽點可吐,自己補充設定也很重要的
作者: 粥猩猩    時間: 2016-2-12 09:25 AM

準時收看和參與吐槽的+1
精神時光屋這點我倒是沒注意到
只注意到第七宇宙的五人成員之中
悟飯沒有在裡面竟然是為了出席那個什麼碗糕學會的...

看到這裡我只能說悟飯終究不是打鬥的料
你還是讀你的書和顧你的小芳吧...
作者: littledin    時間: 2016-2-13 08:49 AM

老實說,丹丹成為地球的神的時候,就把地球的龍珠升級了,現在將他所擁有的精神時光屋升級,不是很正常嗎?
這種應該不算Bug吧?
相較起來,超的超級塞亞人之神,比起復活的F裡頭更沒種!
雖然電影版裡,也是等到弗力札沒力了才出手對付他,
但是電影裡從頭到尾,完全沒感覺到黃金弗力札強過超級塞亞人之神。
但是在超裡,黃金弗力札很明顯的強過超級塞亞人之神,
這種設定,在我的眼中,
才是除了大幅弱化悟飯外,最不能接受的設定。

作者: nicholas0315    時間: 2016-2-15 08:12 PM

說不定時光屋那時被普烏破壞,丹丹重建時也將限制取消了!!!
(雖然我覺得官方忘記設定可能性比較高)
作者: 超~~級烏龜    時間: 2016-2-16 05:18 PM

龍珠超 漫畫版 第七話
[attach]113049335[/attach]

我想這圖可以說是"已解答"了
不用幫忙找理由 理由漫畫版就有丟出來了

作者: 巴格亞魯    時間: 2016-2-16 08:14 PM

那些小鬼頭都能融合打破洞跑出來了

悟空和貝基塔怎麼可能沒那個能耐= =
作者: ac2984    時間: 2016-2-16 09:05 PM

當然是升級囉....畢竟敵人越來越強,一般修練是無法幹掉的啦!
作者: airplane777    時間: 2016-2-19 01:07 PM

呼叫身龍修改時間吧
在這邊狂開外掛
另外為何達爾一開始不想去
不怕被超過
作者: setty    時間: 2016-2-21 05:15 PM

阿不是已經有說了 完全修好了!!不會有時間限制了 而且人數也不會只限於2個 要不然當時幹嘛還要找比克 如果悟飯不用學會研究 跟著修練 而且又是3年 肯定可以到達超賽神的境界 或者是跟超賽神一樣強的力量!!達爾也說 他潛力質最高 也最強只要肯 還是可以達到一樣的境界 甚至超越!!以西魯篇 悟飯從還不能變超賽  到可以變超賽 然後超賽2 一年時間 就突破兩個次元 光是超賽就比肌肉達爾 特蘭克斯 悟空來的強!!
作者: CHRYSAOR222    時間: 2016-3-8 11:32 AM

連以前 賽亞人 在瀕死回復後會變得更強的設定
也早已消失了.....
作者: setty    時間: 2016-3-9 08:33 PM

之前說 這輩子只能進去兩次 達爾就兩次 悟空也算兩次 畢竟賽亞人篇裡面 悟空用的時間 也還沒超過!!但是天天修好了!!所以基本上 應該是沒有時間限制了!!而且我到覺得 維斯送他們去的那個地方 還比較好 地點方面跟環境都比 精神時光屋來的更有效
作者: lingenhan475    時間: 2016-6-5 04:16 PM

天天有說,新的精神與時間屋修好了
而且有升級......然後就帶過了
作者: JackyISIS    時間: 2016-6-6 08:55 PM

有說過升級了哦
不要只看動畫
只看動畫會遺漏好多東西哦!
作者: JackyISIS    時間: 2016-6-6 08:59 PM

CHRYSAOR222 發表於 2016-3-8 11:32 AM
連以前 賽亞人 在瀕死回復後會變得更強的設定
也早已消失了.....

應該還有吧……
只是……你有見過他們有瀕死或重傷過嗎?
依我重看幾次之後
除了在破壞神打時悟空重傷外
好像就沒有見過他們瀕死或重傷了……

作者: zidanepaul    時間: 2016-6-7 03:42 PM

悟天克斯和體、普烏就有打破時光屋直接出來
現在的強度設定應該很輕易可以出來
作者: sax    時間: 2016-6-8 01:40 PM

其實光是可以蓋出新的時光屋我就覺得很扯了= =
那之前毀掉是在著急什麼啊........
作者: mw981437    時間: 2016-6-9 03:40 AM

沒差啦~~
反正出不來就用超3開個洞就好啦XD
作者: 哇係進藤光    時間: 2016-6-14 08:00 PM

其實就算有時間限制,以他們現在的能耐,直接打破空間也行,而且我覺得不必太苛責作者.畢竟那些設定搞不好也是她隨便想出來的,根本沒特別去記吧?
作者: orang1234    時間: 2016-6-15 01:19 PM

作者: xsuper0026    時間: 2016-6-15 03:35 PM

人物設定被遺忘很正常,每種漫畫都有
作者: funkybear35    時間: 2016-7-24 12:46 AM

我個人能接受"新建的"精神與時光屋這個設定
很合理~
作者: ngcox    時間: 2016-7-30 06:40 AM

偏向升級,如果用合體然後靠吼來進出,有點…
作者: jast77920    時間: 2016-7-30 03:14 PM

只能說bug很多,部過七龍珠有續集還是很開心
作者: pk721128    時間: 2016-8-4 10:59 AM

作者: DarkWingRobin    時間: 2016-8-5 08:02 PM

他們只要說精神時光屋重建時也有升級就好了
但他們偏偏不說, 可能是覺得不重要, 或是他們覺得大家早忘記精神時光屋只能用48小時的細節了
作者: agp74    時間: 2016-8-10 08:48 AM

面對宇宙強人輩出所以所有以前沒有想過的梗都要重新reset!!
作者: johnny9887    時間: 2016-8-12 08:08 PM

這漫畫本來就漏洞很多 但是說實在的以前即使bug很多劇情也很精彩
但現在七龍珠超根本bug多 劇情也很爛
作者: pk721128    時間: 2016-8-13 12:20 PM

作者: x302564x    時間: 2016-12-21 09:04 PM

作者: paa44    時間: 2016-12-24 08:34 PM

不是我要說啦
整天整想找碴 結果是自己看漏
還以為自己很行 不管動畫漫畫都已經有解釋到
作者: xxx07231215    時間: 2017-3-10 05:17 AM

達爾也已經超過兩天囉.....打黑悟空那邊又進去一次

但是西魯時候已經用完=

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!