伊莉討論區

標題: 還沒上大學的我想請教各位一下關於打工....? [打印本頁]

作者: tree9    時間: 2015-12-17 10:15 AM     標題: 還沒上大學的我想請教各位一下關於打工....?

作者: TIBERLANSUN    時間: 2015-12-17 04:49 PM

每個人的人生不同,要考量自己的情形呀
也有人無法讀日間大學,一定要做全職工作賺錢然後讀進修班。

你要考量自己的狀況,你的大學重不重要? 是為了讀大學而隨便讀一下的?
還是要讀扎實讀進去,畢業後工作會用到大學所學的?
如果你畢業找工作跟大學有沒有讀好相關的話,你的第一重點當然是把大學念好,不要唸了四年結果只是浪費學費那樣。
就學貸款也是個好選擇,研究看看呀。

大學打工當然會擠壓到你讀書的時間,如果工時很多,根本沒力氣讀書的話,大學可能就白白被你犧牲了。一定要控制好打工和學習的比重囉。有的學校也會有不少打工機會給學生,那也不錯,直接在學校辦公室打工就好。  也有的人是做家教,家教做得好,學生家長又大方的話,時薪可能很高,有的人家教做三小時就勝過出去打工三天了

作者: 626467    時間: 2015-12-19 11:51 PM

記住一點,你上大學打工一定要到超市,便利商店、麥當勞、大賣場打工,千萬不要到補習班打工,此外,你若選則打工,若真的沒時間讀書,記得,什麼書都不用讀,但英文一定要讀,而且最好考「多益」、「全民英檢」,考滿分最好,4年讀一科,讀英文,把英文用到和外國人一樣,保證畢業100%就業。
作者: rocjohbby    時間: 2015-12-20 01:20 AM

願意打工是件好事
但是陪到分數就有點不划算了
能不被當就不被當
最後的至少要把學的科目基礎學會並搞好英文
作者: 一二煩    時間: 2015-12-20 10:43 AM

作者: a07851008    時間: 2015-12-22 01:47 AM

大學時間真的很多可以拿來打工
但是很容易就忘記你上大學是為了什麼
所以如果不能控制好自己的時間
那還是建議玩玩社團多讀點書就好
作者: W860305    時間: 2015-12-23 01:17 AM

我覺得要看你讀大學注重的是課業 還是不要花父母的錢
如果注重是課業的話,那就多修點課,盡量不要讓自己有空堂
不過這樣會很累,可能到晚上也沒甚麼體力打工了
如果以打工為主的話就少選點課
我是覺得來大學 學費都繳了 為何不多選一點課呢?
作者: cchihfu    時間: 2015-12-23 09:04 AM

作者: ma11ct    時間: 2015-12-23 01:50 PM

你現在就可以打工了
上大學才打工,能作的一般就是店員
還不如現在先打工,讓你知道你上大學真的好嗎
作者: hahaha-rocker    時間: 2015-12-24 07:12 AM

打工就是能ㄟ就ㄟ
因為老闆一定ㄟ你
作者: boy0730    時間: 2015-12-24 08:17 AM

作者: Dirlse83174    時間: 2016-1-13 09:09 AM

其實也不一定
打工是一定可以打
這是要看你怎麼分配時間大一大二通常比較忙
比較沒什麼時間
要打工建議在大三或是大四比較好哦

作者: 水母妹~    時間: 2016-1-13 11:49 AM

要看你怎麼去分配打工跟讀書的時間
要打工我比較建議大二後比較好
大一修的課比較多
個人覺得不太適合打工...
作者: sayeah    時間: 2016-1-15 10:59 PM

先不討論課業,如果你住在學校附近,又沒有參加很多社團活動的話,我想你是會有時間可以打工的。如果你通勤但社團活動少也是可以打工啦,像我就是,但是會很累,我21:30下班,到家就23:00了。
可是如果你想要把你的大學生活過得很精采,廣參加社團學會、把課排滿滿、雙主修輔系學程,打工可能就會比較困難,因為光是應付你的課業或社團你就忙不過來了。
基於同是大學生的立場,我鼓勵你多參加社團或是多修點課,畢竟學費都付了,多學點總不吃虧;基於體貼父母和家計的立場,我建議你可以找時間較自由的工作,像是家教或是很黑的補習班(真的很黑,謹慎考慮),也可以問問看學校老師有沒有可以打工的,學校會請小秘書,或服務隊什麼的,涼涼的但薪水不差。
看你如何選擇囉。
作者: 莫柳    時間: 2016-1-15 11:58 PM

我覺得看你的時間打算怎麼分配
課業、社團、系上活動、打工
哪些要做?
又有哪些是主哪些是輔?

畢竟每個人都只有24小時
如果把時間都花在打工上
而損失了課業上或課外學習,或許不是很適當的選擇
尤其如果主要是為了錢而打工
大學生的打工大多無法有很讓人滿意的薪資
作者: own267    時間: 2016-6-16 03:59 PM

作者: aventkao    時間: 2016-7-11 11:52 PM

一直以來都有打工喔但學費因為念私立實在無法馬上付適用代款的生活費到還可以應付
作者: superfish000    時間: 2016-7-12 12:35 AM

課業先顧好,再去打工,如果課業無法保持那就真的浪費時間金錢去打工
作者: zxc455233    時間: 2016-7-13 03:12 AM

先看家庭狀況吧
如果家裡真的需要你打工,那就做吧
要不然打工賺那微薄的錢......不太需要
作者: 三缺一    時間: 2016-7-26 06:50 PM

大一到大三課會比較多
大四的課比較少
這時候可以選擇要打工還是要認真念書升研究所
作者: cc3838    時間: 2021-2-26 05:02 PM

大一課業較多,約20節左右,白天應該還可打一些工,不然假日合晚上亦可
作者: leoroy5566    時間: 2022-1-21 12:43 AM

打工也是經驗啊
可以得到很多的
作者: aventkao    時間: 2022-1-24 06:10 PM

可以打工但不要把重心放太多
還是學生的時候接受父母的資助不算肯老族啦
作者: 三缺一    時間: 2022-2-6 09:59 AM

如果經濟許可 就專心唸書吧
暑假再去打工即可
如果經濟拮據 那就去找工作輕鬆的打工
但一定要以學業為重
作者: aventkao    時間: 2022-2-6 05:58 PM

如果要取得平衡,最多就是利用平日晚上跟假日了吧
但是說真的工讀生在怎麼上班,要兼顧的情況下,時數還是有限

作者: young3622    時間: 2022-2-7 11:28 PM

以前補習班打工蠻好的
若當上助教還有一些髮香妹子問問題
作者: 該逼養羊的    時間: 2022-2-8 12:17 AM

當然要去打工啊
自己賺錢自己花布必當伸手牌
買東西也買得比較開心
作者: kerma2100    時間: 2022-2-12 12:36 PM

打工不錯喔,有時候可以學到很多人生經驗,學習建立良好工作態度,有時候會更能學習獨立。
作者: nsx476    時間: 2022-6-28 06:44 PM

打工很多好處
還是要看個人習慣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!