伊莉討論區

標題: 台灣人吃毒油其實是活該 [打印本頁]

作者: deatashint    時間: 2015-12-2 08:38 PM     標題: 台灣人吃毒油其實是活該

因為就有一群老鼠屎  為反對而反對 既得利益者 在大家都在抵制的時候 還故意跑去喝 看看日本麥當勞 如果連有用頂新味全的商品都做不到不去消費的話 那以後台灣有什麼毒油還是乖乖吞下去好了 不想做改革 那就活該吃有毒食物啦
作者: ke82526    時間: 2015-12-2 09:06 PM

你想改革也要有人出頭肯這麼做 那人的後果你大概也想的到 如果只是一個小團體 就像播新聞一樣很快就會結束鬧劇了 如果是大團體 這就算我不說也很容易懂 哪個有錢有地位的人吃飽撐著去給自己找麻煩
作者: WEN211    時間: 2015-12-2 09:08 PM

台灣人就是愛貪小便宜阿
來個特價買一送一就忘了
作者: exitpro    時間: 2015-12-2 09:08 PM

他們是他們,別人是別人,別一竿子打翻一整船台灣人,自由市場本來就是這樣~你可以不買但是沒辦法阻止別人去買,抵制總是會有效的~人家是大財團~可以虧損然後撐很久的~但是再久也是會有倒的一天,別被那一小部分的人影響你正確的決定^^,加油!!一個人不買他就少賺一個人的錢一千萬個人不買他就少賺一千萬個人的錢,真的,日本可以~我們一定也可以
作者: huduan    時間: 2015-12-2 09:19 PM

都知道是既得利益者了  也還是有比較喜歡便宜的  各種百姓跟商人都有  會去買便宜的東西  畢竟大家的生活環境不一樣的   金字塔每一層用的東西也  都不相同這樣吧   只能用推廣的  不然  直接請政府收回執照就好了  大家就買東西多注意一下吧
作者: erica0052    時間: 2015-12-2 09:34 PM

就堅持不要買阿
大家都堅持不買
就不信他們能夠撐多久
新聞不是友說第三季虧損好幾億了嗎
繼續讓他們虧損然後淘汰吧
作者: abc98139abc    時間: 2015-12-2 09:37 PM

沒辦法啊   台灣就是有不少貪小便宜的啊!
作者: forumer.tw    時間: 2015-12-2 10:03 PM

滿清當時腐敗無能

就是靠知識份子的覺醒 帶動 社會大眾的覺醒

知識份子們 再來一次吧
作者: swdarich    時間: 2015-12-2 10:26 PM

只能說台灣人真的很健忘 還貪小便宜 說要抵制 一特價就買了 當然會喝毒油
作者: hattlucas77    時間: 2015-12-2 10:37 PM

一定要訂抵制鼎新到底的不能讓他的生存下去
作者: ted0    時間: 2015-12-2 10:38 PM

作者: lvsu2589    時間: 2015-12-2 11:06 PM

挺直持台大的做法的
如果一家公司毒害台灣這麼久還可以在台灣繼續生存下去
那台灣到底是幹甚麼吃的?
怎麼危害台灣都可以輕易放過就是了
再危害台灣的期間,不知道有多少人健康受他影響
不要說造成死亡甚麼的,洗腎的看醫生的一定一狗票
這樣還敢判無罪,重點是台大抵制頂新的時候,他們還敢呼籲說要尊重司法判決??
臉皮到底有多厚才可做出這麼XX的事情
我想如果頂新可以這樣繼續在台灣
台灣的未來真的堪慮阿

作者: 21000123    時間: 2015-12-2 11:11 PM

這有差嗎?

在民主自由之下 我尊重每個人的權利

你自己不買 請問一下 你事我誰?

我一定要配合你?

拜託 成熟點 好嗎?

現在台灣就是民粹 太嚴重

哀 悲哀
作者: 出水瞜    時間: 2015-12-2 11:11 PM

作者: virgil7518    時間: 2015-12-2 11:24 PM

的確是活該,
各種鄉願,
各種出國表演得獎才願意放下身段大喊台灣之光,
出禍國殃民的大問題就開篇文章開口亂噴幾天了事,
每個人都帶著一份僥倖的心,
"反正不差我一個人"
"我一個人買不會影響太多"
"喝這麼一點不會怎樣吧,反正都喝幾年了"
各種理由各種反正,
難怪跟大陸爭著做中華民族的正統延續國,
根本帶著滿清末年腐敗、墮落的血統轉世來的
作者: david729514    時間: 2015-12-2 11:32 PM

主要是政府沒魄力,黑心廠商抓到就該重刑,
說實在看到頂新無罪時我無語了,
重罰款或者查封拍賣也好
作者: d00001234    時間: 2015-12-3 12:04 AM

別想太多 反正自己先行抵制即可 別氣了
作者: spidercat992000    時間: 2015-12-3 12:08 AM

作者: wayne810490    時間: 2015-12-3 12:10 AM

就學日本抵制麥當勞啊...可是好像很難啊
作者: 財神爺沈萬三    時間: 2015-12-3 12:15 AM

作者: chickout2    時間: 2015-12-3 12:24 AM

毒油事件
應該有很多問題可以討論
其中之一是檢察官
作者: cgh1478    時間: 2015-12-3 12:25 AM

這次的問題,主要是當權者不發動,
有權的就在馬先生的手上,
但是他不用,
公權力下去那家公司不會倒?
一般小民只能不買,
但是社會是由很多小民組成,
誰也無法知道誰是良心的小民,
所以你和我雖然都不買了,
但是公家權力放任讓頂心繼續賣...
這才是問題所在。
作者: appear123123    時間: 2015-12-3 12:36 AM

反正根本也不知道有沒有吃到,就算了
作者: 春木    時間: 2015-12-3 01:13 AM

因為這裡是台灣  貪小便宜的民族風氣造成的結果
作者: t5566966    時間: 2015-12-3 01:15 AM

就顧好自己
別人要怎麼做是他家的事
作者: 陳奎德    時間: 2015-12-3 01:27 AM

完全同意,大家一定要同心協力來抵制,不然以後還得吃毒油
作者: jacky9man    時間: 2015-12-3 01:38 AM

作者: 6987282    時間: 2015-12-3 06:58 AM

毒油也吃了.....身體已經造成傷害...但廠商沒得到懲罰.大家搶著賣
作者: jingsian    時間: 2015-12-3 07:28 AM

現在說這些都晚了
況且 毒的東西還不止油勒...
作者: r2901396    時間: 2015-12-3 07:50 AM

台灣罰則實在太輕了~台灣一部分人又是那種德性~看到FB創辦人要捐99%股份實在是很讓我感慨~世界上為富不仁太多了~多一點善人世界會更美好!
作者: king50202    時間: 2015-12-3 07:58 AM

我只能說市面上 不知道還有多少東西
沒被查出來 不合格 只是我們不知道罷了
作者: 小角色小角色    時間: 2015-12-3 01:25 PM

作者: misiagene    時間: 2015-12-4 10:15 AM

毒物流

雖非正軌

可視機關力

作者: frank0501    時間: 2015-12-4 10:32 AM

總歸一句話就是貪小便宜,林鳳營買一送一還不是一堆人搶著買
大家只愛買便宜貨,廠商不斷cost down的結果就是用劣質原料
然後劣幣驅逐良幣,有良心但貴一點的品牌就生存不下去
作者: chris120968    時間: 2015-12-4 10:51 AM

我能理解樓主的想法
但有時主導的政府也應該更強勢為人民把關
畢竟人民是國家很重要的資產
人民不健康 國家要怎麼強盛
都該要負責的
作者: style22112    時間: 2015-12-4 10:57 AM

現在政府都在保護壞人,反正有錢的就是老大.....
作者: 卓奕奕    時間: 2015-12-4 11:00 AM

作者: andysandysandys    時間: 2015-12-4 11:05 AM

作者: jason123jkl    時間: 2015-12-4 11:18 AM

其實事情就是一體兩面
事實這間公司製造黑心食品
我個人是非常討厭這種行為
也為這種判決感到悲哀

作者: bill273140    時間: 2015-12-4 11:25 AM

作者: a23114195    時間: 2015-12-4 11:25 AM

作者: solty411537    時間: 2015-12-4 11:27 AM

作者: j6m3gj001    時間: 2015-12-4 11:30 AM

一堆東西都嘛有毒,風頭過了就忘記,難怪台灣人一直被笑健忘又貪小便宜....
頂新、統一、義美這些大廠真的改了嗎?政府在那用曖昧不明的法條和撈肥水,會改才有鬼!
塑化劑、銅葉綠素、重金屬一堆之前出過問題的食品真的沒問題了嗎?

連水都有問題了政府還鳥你嗎?你知道台灣的水管還有日治時期留下的管線嗎?你知道氯本身毒性或許很小但是煮沸或跟食物中的農藥、化學物質結合有多可怕嗎?

你知道(塑膠作的寶特瓶)瓶裝水放多久了?塑化劑有沒有因為保存不當或過期被溶解釋出嗎?....

說真的連有公權力的政府都這樣放任了,當只有少數老百姓抵制真的有用嗎?你看過哪次台灣人有真心團結在一起過來反抗抵制這些出問題的廠商嗎?(超過百萬人的那種)當法律還是那種幾十年前死板板的條文,民眾真的告得動那些黑心廠商嗎?......我看也是笑話罷了。
作者: terrygtr35    時間: 2015-12-4 11:32 AM

台灣的悲哀,畢竟政府還是財團走向,人民只是選舉騙選票用的~~
作者: j6m3gj001    時間: 2015-12-4 11:34 AM

frank0501 發表於 2015-12-4 10:32 AM
總歸一句話就是貪小便宜,林鳳營買一送一還不是一堆人搶著買
大家只愛買便宜貨,廠商不斷cost down的結果就 ...

林鳳營是買一大送三小喔...(買一瓶大包裝會送三罐小包裝的)...
雖然說你講的是事實,不過之前也有很多中高價位的被查出有問題,像是王品、義美還有銅葉綠素由被當成高級橄欖油....
作者: kib90128    時間: 2015-12-4 11:38 AM

抵制.....大家都堅持不買,看他們能夠撐多久
作者: terence821126    時間: 2015-12-4 11:51 AM

台灣人就是貪小便宜  所以有今天這種結果請自己怪自己!

作者: kos1101    時間: 2015-12-16 08:33 PM

對於願意花錢購買的人實在不好多加評論 反正要不要購買自己決定就好
作者: 23180069    時間: 2016-1-2 07:48 PM

重點是誰知道那是有毒的 你知道?你舉報阿
作者: robert22183    時間: 2016-1-2 07:54 PM

重要是整個大環境怎麼改革
現在根本是無良商人的天堂
亂搞不會被罰不會被判刑
所以一定要從制度面去改革
不然根本都不會怕
作者: appleapple802    時間: 2016-1-2 07:56 PM

台灣人台灣人的 你不也是
作者: a0911248389    時間: 2016-1-2 07:56 PM

有很多台灣人貪小便宜阿
可是有些好的油也有黑心商人阿
作者: frankss    時間: 2016-1-2 07:59 PM

真的是不夠團結!!
讓黑心商人吃人夠夠!
作者: kulur    時間: 2016-1-2 08:12 PM

台灣人就是
又要馬兒好
又要馬兒不吃草

想健康又要美味
都用講的就飽啦
作者: batasheet    時間: 2016-1-2 08:16 PM

我覺得抵制頂新跟抵制林鳳營根本兩回事.....即使我本來就沒在喝林鳳營!!

我不是正義魔人, 是因為頂新有入股味全,所以大家的槍口對準了味全其下的東西!!

但是抵制味全,不抵制統一讓我很難接受!!
作者: ninaninawater    時間: 2016-1-2 08:34 PM

說真的,發生那麼多食安事件, 政府做了什麼呢? 看到這多輕輕放下的判例,那是誰的問題呢? 政府就像事不關己的一樣無所作為, 那些既得利益的人, 你賺得心安嗎?...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!