伊莉討論區

標題: 求哪位能可以解救 K-lite codec pack 1020忙 ? [打印本頁]

作者: pingukisss    時間: 2015-8-17 09:07 PM     標題: 求哪位能可以解救 K-lite codec pack 1020忙 ?

求哪位高人指點知道 K-lite codec pack 1020 播放器看RMVB系列的戲畫面卡下卡下的

本人用的是 Windows 7 64bit

作者: 雲雀屋    時間: 2015-8-18 08:19 AM

去下載 Real Alternative 2.0.2 來安裝就可以了,除非電腦太古老,不然應該都能順暢播放。
作者: pingukisss    時間: 2015-8-18 10:49 AM

ok...感謝高人的指點
作者: Linishing    時間: 2015-8-18 02:13 PM

推薦VLC,老牌開源的撥放器,我家的老電腦順順跑
作者: babyjing    時間: 2015-8-18 04:01 PM

potplayer
是kmp作者進到新公司後再寫的
速度快 效能好
作者: antixder    時間: 2015-8-18 07:10 PM

其實你重裝或更新K-Lite應該就能正常播放
作者: pingukisss    時間: 2015-8-18 09:18 PM

antixder 發表於 2015-8-18 07:10 PM
其實你重裝或更新K-Lite應該就能正常播放

重裝我試過了還是不行,
試過更新后更糟糕,
播放出來的戲聲音變慢了,
我上網查過目前的K-lite只支配32,
要等破解版。
作者: aoiringo    時間: 2015-8-18 11:36 PM

我之前剛用k-lite時也有rmvb音訊問題就加裝mplayerc就沒啥問題了記得請勿把mplayerc砍掉
作者: antixder    時間: 2015-8-18 11:52 PM

pingukisss 發表於 2015-8-18 09:18 PM
重裝我試過了還是不行,
試過更新后更糟糕,
播放出來的戲聲音變慢了,
我上網查過目前的K-lite只支配32,
要等破解版。

能上傳一個rmvb讓我測試看看嗎?
你現在裝的K-Lite是在哪裡下載的?
你在甚麼網站看到K-Lite只支援32位元要等破解?
K-Lite早就32位元及64位元都支援(官網有說明)
我懷疑你是下載到很舊的版本

作者: antixder    時間: 2015-8-19 12:11 AM

aoiringo 發表於 2015-8-18 11:36 PM
我之前剛用k-lite時也有rmvb音訊問題就加裝mplayerc就沒啥問題了記得請勿把mplayerc砍掉 ...

rmvb音訊問題改AAC解碼器就能解決(K-Lite官網有說明)
應該是你裝了mplayerc後就改了AAC解碼器
K-Lite等解碼包其實並不適合一般人用
因為解碼包的解碼器是裝在系統中,很容易受到其他軟體的影響
除非你有要裝解碼包才能用的軟體,否則不建議裝K-Lite之類的解碼包
MPC-HC、PotPlayer及VLC都有完整的內部解碼器不需要裝K-Lite
這裡說的MPC-HC是指官方版
K-Lite的MPC-HC是閹割版少了很多內部解碼器

作者: aoiringo    時間: 2015-8-19 08:45 AM

antixder 發表於 2015-8-19 12:11 AM
rmvb音訊問題改AAC解碼器就能解決(K-Lite官網有說明)
應該是你裝了mplayerc後就改了AAC解碼器
K-Lite等解 ...

是聽得懂你的意思啦
簡單而說mplayerc剛好解決K-LITE播放RMVB的問題,
然後你不建議直接下載解碼包來安裝,
你比較建議裝比較完整的解碼器的播放器

反正最後就看樓主要怎麼辦,加裝播放器或者直接用其他撥放器,都應該能解決此問題

作者: pingukisss    時間: 2015-8-19 06:31 PM

antixder 發表於 2015-8-18 11:52 PM
能上傳一個rmvb讓我測試看看嗎?
你現在裝的K-Lite是在哪裡下載的?
你在甚麼網站看到K-Lite只支援32位元要 ...

我一直以來都是用K-lite cadec pack 1020.exe的,
可我不知道什麼原因突然之間看RMVB系列的戲卡下卡下的,
我要怎樣上傳來這裡請問 ?
作者: antixder    時間: 2015-8-20 12:37 AM

pingukisss 發表於 2015-8-19 06:31 PM
我一直以來都是用K-lite cadec pack 1020.exe的,
可我不知道什麼原因突然之間看RMVB系列的戲卡下卡下的 ...

上傳到UsersCloud
https://userscloud.com/
點紅色向上的箭頭就可以選擇要上傳的檔案
拉到網頁下面可以看到上傳進度
上傳完會生成一個下載網址
作者: 艾克斯    時間: 2015-8-20 03:16 PM

你的k lite的確算蠻舊的,最新的版本都到11.3的版本了,你要不要更新到11.3啊
作者: pw0215    時間: 2015-8-20 04:27 PM

64-bit

Since version 10.0.0 this package contains both 32-bit and 64-bit codecs. It is no longer necessary to install 64-bit codecs separately.

以上擷取從K-Lite Codec Pack官網資訊, 10之後版本已經包含64位元的版本了, 建議你去安裝最新版Mega版的, 還有問題, 就去選擇用不同的解碼code來解RMVB, 在安裝時就要選擇好.
作者: j060    時間: 2015-8-21 06:27 PM

作者: pingukisss    時間: 2015-8-21 09:09 PM

[img][/img]
你的k lite的確算蠻舊的,最新的版本都到11.3的版本了,你要不要更新到11.3啊

11.3 ? 我也不知道叻,感覺沒什麼變化更新完后。

64-bit

Since version 10.0.0 this package contains both 32-bit and 64-bit codecs. It is no longer necessary to install 64-bit codecs separately.

以上擷取從K-Lite Codec Pack官網資訊, 10之後版本已經包含64位元的版本了, 建議你去安裝最新版Mega版的, 還有問題, 就去選擇用不同的解碼code來解RMVB, 在安裝時就要選擇好.

Mega 是同一個系列的 ?

作者: antixder    時間: 2015-8-23 02:13 AM

pingukisss 發表於 2015-8-21 09:09 PM
[/img]

很多軟體都包含解碼包會影響到K-Lite之類的解碼包
如果對分離器及解碼器不太了解不要用K-Lite
K-Lite用的播放軟體是MPC-HC,但K-Lite的MPC-HC是不完整的
建議移除K-Lite裝MPC-HC官方版
https://mpc-hc.org/downloads/
請下載32位元安裝版不要下載64位元的

安裝時要勾選重設設定(如果有此選項的話)

播放看看有沒有問題
如果有問題再來改設定

作者: pingukisss    時間: 2015-8-23 07:59 PM

antixder 發表於 2015-8-23 02:13 AM
很多軟體都包含解碼包會影響到K-Lite之類的解碼包
如果對分離器及解碼器不太了解不要用K-Lite
K-Lite用的 ...

感謝大大的指點,
我現在立刻馬上去下載安裝。
作者: aapa1008    時間: 2015-9-7 02:34 AM

最新的版本都到11.3的版本了  在安裝時就要選擇好
作者: realreal0202    時間: 2015-10-31 02:33 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!