伊莉討論區

標題: 已30年沒掉過眼淚 失業男求助生命線 聯合新聞網 – 2014年12月24日 [打印本頁]

作者: bblling    時間: 2014-12-24 02:24 PM     標題: 已30年沒掉過眼淚 失業男求助生命線 聯合新聞網 – 2014年12月24日

吳姓男子失業在家,擔心妻子紅杏出牆,每隔兩小時打電話到妻子公司查勤,嚴格管控妻子返家時間,吳妻受不了,訴請離婚。吳日前向生命線社工求助,痛哭失聲,他說,「已30年沒掉過1滴眼淚」。

45歲吳姓男子日前找上生命線的志工,在社工面前痛哭失聲,他說,失業後家中經濟由妻子扛起,妻子雖年過40,但善於打扮保養,擔心妻子瞧不起他而外遇,開始控制妻子的作息。

他說,每隔兩小時就打電話到妻子公司查勤,妻子沒接電話,還會質問妻子同事,妻子是否與其他男同事有不尋常互動,讓妻子備受困擾,兩人常為此口角;有時還會毆打妻子,妻子受不了,訴請離婚,情緒無處發洩,曾想自殺。

他向社工說,第一次在陌生人面前落淚,但哭過以後,「壓力獲得紓解」,未來會像年輕時追求妻子一樣,再追妻子一次,尋求妻子原諒。

「男兒有淚就彈是好事!」國際生命線台灣分會秘書長何振宇說,台灣男性在傳統教育與價值觀的壓抑下,常把悲傷壓抑在心理,但久而久之卻容易造成問題,過去輔導的家暴案例,都是男性無法在壓力獲得抒發,鑽牛角尖而做出不理性、情緒性的行為。只有男人拋下「不能當不是男人的男人」的枷鎖,才能正視問題,理性的解決。根據統計,五年前打進台南市生命線協會求助的男女比為一比五,但今年已成長到一比二。

>自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

這讓我想起我老爸~~那年第一次看到我老爸哭
才驚覺家中的大樹也需要照顧的
所以
那次之後
我就很偏心我老爸
雖然我也常不滿老人家
常常讓我抓狂
老是一付大男人主義的樣子
偶爾示弱一下會怎樣啦~

作者: chunghanglin    時間: 2014-12-24 02:32 PM

經濟問題造成台灣現在各種社會負面現象,也讓人口負成長

現在只是開始

台灣的苦難才要開始呢
作者: arionnnn    時間: 2014-12-24 03:05 PM

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2014-12-24 06:12 PM

作者: oscar13    時間: 2014-12-24 07:32 PM

有壓力還是要找適當的方式紓解
不然會出問題的

作者: FF70840    時間: 2014-12-24 08:02 PM

這些願意傾聽的生命線工作人員,每個人都是大善人!!

作者: alenquer    時間: 2014-12-24 08:33 PM

原來這則新聞內容是這樣,單看標題還想說怎麼了...
其實男的本身也有問題,擔心被看成吃軟飯,那就更努力的找工作,收入一萬是一萬...
再不然,對調一下角色,將家裡整理照顧得整齊有序也算是發揮極大功用,太太就專心工作。
如果都這樣太太真的和別人怎麼了,其實心裡也挺踏實的,於情於理於法都沒有輸啊!
作者: 幻龍真君    時間: 2014-12-24 10:22 PM

那為什麼不去找工作.....

保全臨時工之類的也可以吧

在不濟也可以去區公所參加職訓阿
作者: asher02    時間: 2014-12-24 10:41 PM

壓力要有管道疏通

心情才會撥雲見日
作者: jps1250d    時間: 2014-12-24 10:55 PM

不論發生什麼事情 有困難一定要找1995!!
作者: BC0951049    時間: 2014-12-25 01:18 AM

去跟馬皇握手就會掉眼淚了
作者: jjsong    時間: 2014-12-25 02:52 AM

越沒工作.越沒經濟.就會越沒信心..

努力..爭取自己的價值..

方向的問題..越沒工作..就越會擔心爬牆...

埋著頭..什麼都不要想...就全心在工作上...

成功的人..從來都沒有爬牆的問題...塞翁失馬.焉知非福..

作者: vwxyz005    時間: 2014-12-25 08:48 AM

說真的,這人沒啥哭的立場,真的該哭的是他太太,管家已經很累了、還得挑起經濟大梁,不但沒有被感謝,還被那有病不吃藥的爛人懷疑、都快一團糟了怎能不離婚。

那渾蛋還哭的理直氣壯啊!
作者: shogun74123    時間: 2014-12-25 12:07 PM

這算甚麼我還遇過更慘的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!