伊莉討論區

標題: [北港蛙系列料理!手工甜品店也開發「青蛙蛋糕」 整隻去頭帶皮上桌][奇摩新聞][112.7.8] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-8 08:54 PM     標題: [北港蛙系列料理!手工甜品店也開發「青蛙蛋糕」 整隻去頭帶皮上桌][奇摩新聞][112.7.8]

雲林一家拉麵店發揮創意,推出限定新品「蛙呀蛙呀蛙拉麵」,將一整隻完整的青蛙放進湯裡,獵奇的畫面引網友展開熱烈討論,但事實上,雲林北港青蛙湯美食早已存在多年,是許多在地人習以為常的特色小吃,此外還有「青蛙咖哩飯」以及手工甜品店用帶皮青蛙所研發出來的「青蛙蛋糕」等特色美食。
說到青蛙料理就不得不提到擁有超過20年歷史的「圓環紅燒青蛙湯」,該店位於北港圓環邊,目前是由第二代經營,在當地小有名氣,共有紅燒、清湯兩種口味供消費者選擇,清湯基本上就是將青蛙的頭部和內臟去掉後,連皮一起煮熟後上桌,湯頭清香甘甜;至於紅燒口味則是裹粉將青蛙油炸至金黃酥脆再搭配紅燒湯頭一起熬煮,口味偏鹹甜甘香。
還有家位於北港的咖哩飯專賣店「博愛壱壱円」,於2020年推出了每日限量2份的「呱呱蛙咖哩飯」,顧名思義就是將咖哩飯的配料換成一整隻的「炸青蛙」,超震撼的視覺效果,驚呆無數網友,直誇很有北港在地特色。但老闆娘也坦言,其實她並不敢處理活生生的青蛙,所以青蛙食材都是特別向優質店家進貨。
北港的青蛙料理可不僅僅侷限於餐食類,就有一家咖啡手工甜品店「手厚商號」早在2年前就開發出極具特色的「青蛙蛋糕」,為了搭配青蛙,老闆使用水煮蛋、番茄、馬鈴薯拌進特製醬料成泥作餡,與戚風蛋糕加疊後再裹上一層特調鹹奶油,最後再架上已調味煮熟的帶皮青蛙,搭配九層塔做最後點綴,一道極具特色的青蛙蛋糕就完成了。不過根據《ETtoday》報導,業者受訪時坦言,由於青蛙蛋糕在製作與備料上較為繁瑣,所以並沒有列入菜單中,2年來僅販售出10多個,且大部分都是一試成主顧的回頭客。
據了解,雲林是農業之都,在肉品昂貴、物資匱乏的五、六零年代,青蛙成了務農人家用來補充蛋白質的大自然食材,一路流傳成了北港在地的特色小吃,俗稱四腳仔,青蛙料理除了具有特色性之外,更包含著飲水思源的文化記憶,有人說青蛙的肉質如同鮮嫩的雞肉非常好吃,不過完整的青蛙並非人人都能接受,也有不少在地人望之卻步。
...........................................................................................................................................
實在是很特別,雖然第一眼看上去很可怕,但是不得不佩服老闆的各種具有創意的青蛙料理呢!

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-8 09:28 PM

現在台灣都是在比誰的黑暗美食比較吸睛阿
作者: oscar13    時間: 2023-7-8 10:46 PM

最近流行恐怖料理阿
各種煮法都有
看你敢不敢吃了

作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-9 07:50 AM

一般人看著蛋糕上那隻青蛙,大概吃蛋糕的胃口都沒了
作者: 天下第一站    時間: 2023-7-9 12:36 PM

可以再有創意點,放整隻蝙蝠,放整顆豬頭。
作者: b60168    時間: 2023-7-9 12:54 PM

真根本是黑暗料里吧,吃了會死掉
作者: sdf11235    時間: 2023-7-10 09:51 AM

青蛙無奈
好好吃個蛋糕不行嗎
還要被斬首上桌..
作者: zogol    時間: 2023-7-10 10:54 AM

上菜後真的會有食慾嗎?看起來可是一點都不想吃。
作者: hunter-01    時間: 2023-7-10 03:26 PM

我知道過去吃蛙肉是是種美食
但整支下去好像不太想吃啊
作者: 電車狼    時間: 2023-7-10 06:53 PM

我常常去北港方向~下次我也去踩點看看!!
青蛙這東西北港有專門賣湯的!真的好吃!
作者: a0952092517    時間: 2023-7-10 07:14 PM

青蛙做成鹹的還不錯吃 變成甜的就有點難接受了
作者: k986753421    時間: 2023-7-10 07:31 PM

第一次看到有人把青蛙做成甜點,之前只看過青蛙湯,不過北港有點遠啊!
作者: ezio1477    時間: 2023-7-10 11:41 PM

我常常去北港
那間賣青蛙料理的店生意非常好
我......敬而遠之
作者: mingru1982    時間: 2023-7-11 12:48 AM

我只敢吃炸的 而且不能整隻 只能腿
作者: 小老鷹    時間: 2023-7-11 08:34 AM

青蛙肉真的很好吃,但是如果是整隻呈現,我就不敢恭維!
作者: jichungyang    時間: 2023-7-11 09:58 AM

青蛙拉麵就算了,竟然有青蛙蛋糕
雖然紅燒青蛙曾吃過
但家在甜點蛋糕上
感覺就...
算了,放棄掙扎

作者: cgh1478    時間: 2023-7-12 05:34 AM

真的太可怕了...
不是所有人都能接受這種視覺衝擊的。
我本身就不會去那種店購買。
作者: jimlin100    時間: 2023-7-12 07:57 AM

最近是不是流行暗黑料理啊?
作者: jackyn510362    時間: 2023-7-12 11:58 AM

我發現最近的黑暗料理界動得很厲害,一堆暗黑料理慢慢浮出檯面了
作者: catalog99    時間: 2023-7-12 12:24 PM

這個蛋糕.... 看上去太噁心了...
真的是給錢也不會吃呀...
看到就想吐
作者: king2000    時間: 2023-7-12 11:49 PM

青蛙是好吃
但是這樣吃沒食慾
處理一下比較好
作者: BC0951049    時間: 2023-7-13 03:19 AM

青蛙比起什麼巨足蟲我可以接受
作者: woololo    時間: 2023-7-13 03:08 PM

小時候吃過青蛙肉,吃起來口感像嫩嫩的雞肉
作者: piggyhouse    時間: 2023-7-13 04:44 PM

其實吃青蛙還滿常見的啊
作者: 練功    時間: 2023-7-14 10:03 AM

感覺有點走火入魔
這是在挑戰人性的味蕾.........
作者: 226866362    時間: 2023-7-14 06:32 PM

不知這青蛙是造型蛋糕,還是真正的青蛙?
作者: 詹國鑑    時間: 2023-7-14 10:58 PM

好噁心,看了就没胃口了能吃嗎
作者: adam76718    時間: 2023-7-14 11:30 PM

小當家要瘋了,現在是黑暗料理界當道
作者: qweasd3071    時間: 2023-7-15 03:06 PM

這我真的無法........
雖然其他那幾項我也不行
作者: ymcajoy    時間: 2023-7-16 09:42 AM

除了那個炸的我可以接受外,其他不行
作者: tsai963    時間: 2023-7-17 02:26 PM

天啊!這是什麼組合?會有人買單嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!