伊莉討論區

標題: [中國海警2/1起可動武 陸委會籲遵守國際法並自我克制][新頭殼][2021年1月28日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2021-1-29 09:33 AM     標題: [中國海警2/1起可動武 陸委會籲遵守國際法並自我克制][新頭殼][2021年1月28日]

[新聞主題]:中國海警2/1起可動武 陸委會籲遵守國際法並自我克制
[新聞出處]:新頭殼
[發布日期]:2021年1月28日
[文章內容]:

中國海警2/1起可動武 陸委會籲遵守國際法並自我克制
新頭殼newtalk |謝莉慧 台北市報導2021年1月28日 下午5:18
[attach]134240577[/attach]
大陸委員會副主委兼發言人邱垂正。 圖:謝莉慧/攝
[新頭殼newtalk] 中國日前通過《海警法》,2月1日生效後,海警可在「中國管轄海域」處理外國船隻時動用武器。大陸委員會副主委兼發言人邱垂正今(28)日表示,國際輿論都認為此舉凸顯中共對外擴張的企圖,升高周邊緊張情勢,我政府呼籲中共應遵守國際法與履行區域和平承諾並自我克制。
中國13屆全國人民代表大會常務委員會25次會議,審議通過「中華人民共和國海警法」,今年2月1日生效後,中國海警可以在「中國管轄海域」處理外國船隻時動用武力,日媒曾對此指出,中國未來在釣魚台海域的行動將會更尖銳。
邱垂正指出,海警成為中共武警部隊的一員,是在「合法化」中共未來的維權作為,此舉已引起日本、菲律賓等區域國家的抗議與不滿,我方海巡也有標準作業程序,會注意自身的執法安全。
此外,適逢陸委會成立30周年,展望未來的兩岸關係,邱垂正說,陸委會作為政府處理兩岸事務的專責機構,成立以來都致力於維護台海的和平、穩定現狀,堅定捍衛國家主權,以及台灣民主與民眾的福祉。他同時呼籲對岸,應本於相互尊重、善意、理解的態度,務實處理分歧,未來仍將持續以負責任的態度,穩健推動兩岸事務。
[attach]134240578[/attach]
▲釣魚台。(圖/達志影像/美聯社)
[attach]134240579[/attach]
▲中國海警船曾進入「釣魚台12海浬」巡航,日方海上阻撓較勁。(圖/達志影像/美聯社)
[attach]134240580[/attach]
圖為中共海警船於2013年8月13日駛近釣魚島。(JAPAN COAST GUARD/AFP)

[attach]134240581[/attach]

[attach]134240582[/attach]
中共通過「海警法」,授權海警在中共管轄的海域,處理外國船隻時可以開火。引發擔憂。示意圖(HOANG DINH NAM/AFP via Getty Images)
[attach]134240583[/attach]
韓國當局稱,韓國海警針對進入韓國海域非法捕撈的中國漁船開火,這是他們第一次使用班組武器。
[attach]134240584[/attach]
韓國海岸警衛隊周二(2016年10月11日)警告,將對進入韓國水域非法捕撈的中國漁船採取更具「攻擊性」的措施,必要時「炮擊或者撞擊」暴力抗法的中國漁船。
[attach]134240589[/attach]
圖為韓國媒體報導中國漁船撞沉韓國海警船事件圖片 韓聯社照片
[個人觀點]:
民進黨政府只會講一些冠冕堂皇的話 他要大陸遵守國際法 你直接問他國際法是什麼 他可能還講不出來 或者告訴你我去查查看 民進黨的日本老爸都沒講話了他們說什麼

大陸這個舉動有保護領土主權的意味存在 不愧是共匪 用拳頭解決爭端 老子說了算 對領土主權用講的是沒有用的

2016年 南韓海警就對大陸的漁船開槍過 後來逼得大陸的漁船保命 只好用撞的 撞沉了南韓的海警船 大陸最少有南韓這個案例可循 其他國家沒資格講他
寇可往,吾亦可往。

作者: jchgeorge    時間: 2021-1-29 09:48 AM

[attach]134240612[/attach]

上海譯報 頭版, 用上《星球大戰》內出現的四腳機械人AT-AT照片,標題寫上「我重火力戰機壓制南海外軍」、「中國步戰機器人攻城奪島不遜美軍」。 2021-1-10《環球時報》,國務卿Mike Pompeo「膽敢」訪台,共機將在「第一時間」飛臨台灣上空宣示主權。

作者: molitor    時間: 2021-1-29 12:07 PM

真的是要拼了就對了,真的是不知道和平的重要
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-1-29 01:19 PM

應該的
面對右邊的鬼子,下邊的匪綠兵那群海盜
是聽不懂人話的
作者: zogol    時間: 2021-1-29 01:22 PM

冤有頭,債有主,勿傷百姓一人。
作者: powermodule    時間: 2021-1-29 02:03 PM

想著:某摩的某新聞=>印度神人,預言二月會有非常事件的可能(高高高高高...)

會是老共派人跑到釣魚台開槍嗎?

這X法很妙,在雙方都說有主權的海域,相遇了,是否要開槍嗎?撞嗎?奪島?

於是先看對印度的,說好都不開槍,但是可以拿"狼牙棒"喔.
因此有了死傷,還不少~
(這種情況下,還能你退我進,打打談談,像在跳舞~)

然而,這是片海域,真動武...棒子打不著,跳上對方的船=送頭.
要不真打,要不講講.

這裡最怕=>台灣的漁船剛好經過,就哇~~~
危險!!!

僅想法,怕流彈波及,怕政府不敢反擊,最好別靠近那...

作者: Jaok    時間: 2021-1-29 02:14 PM

雖然可以動武,但後果中國承擔得起嗎
作者: kingnai    時間: 2021-1-29 02:52 PM

陸萎會籲遵守國際法並自我克制,否則我們也不會客氣,掃把會充份準備的!
作者: airhaven    時間: 2021-1-29 02:57 PM

很嗆耶
到底又想幹嘛
不要衝動啦
作者: r8397110    時間: 2021-1-29 02:58 PM

中共海防不是早就在動武了
之前還常常和越南開幹不是嗎?
話說看到一樓的新聞笑了
這兵器真屌呀XD

作者: ted8850    時間: 2021-1-29 05:39 PM

繼續阿 只是使老美調 更多航母 來常駐 更正大光明......
作者: maddux4607    時間: 2021-1-29 05:55 PM

中國也不會隨便動武的
作者: lv007    時間: 2021-1-29 06:34 PM

一樓的新聞報紙 讓我長見識了
厲害了 你的國
作者: ficooooool    時間: 2021-1-29 06:45 PM

Jaok 發表於 2021-1-29 02:14 PM

不信,你去試試,台灣小孬孬。
作者: is8476    時間: 2021-1-29 08:33 PM

看看2/1號開始,
中共是先對我國還是先對日本動武吧
如是先對我國.......
那就只好打回去了

作者: AN95001    時間: 2021-1-29 09:35 PM

等著看吧.台灣跟大陸海峽都很近.有可能.擦槍走火
作者: 永不止息    時間: 2021-1-29 10:13 PM

那個國講釣魚台是日本的  怎沒看綠共寵物出來吠  真是雙標阿
作者: changmary    時間: 2021-1-29 11:32 PM

打台灣沒有只有一次機會 萬一沒有攻領 台灣就獨立了
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-30 12:35 AM

如果真的開戰了,你們這些1450記得衝第一線喔
作者: Airtul    時間: 2021-1-30 08:55 AM

完全沒新意..還是堆老帳號老掉牙老招數...沒人鳥.我覺得你們自己去開個聊天室..在裡面互嗆好了..反正也只有你們這幾個
作者: capcom127    時間: 2021-1-30 09:01 AM

沒辦法 燒殺掠奪就是匪徒的本性

作者: abelyang27    時間: 2021-1-30 10:02 AM

講這麼多.....只要人民幣還是香的,大家就會在那邊想辦法平衡
作者: jahowa_ishmael    時間: 2021-1-30 11:16 AM

台匪"偽海巡"在台灣海峽一直橫行霸道,欺負大陸漁民,是時候好好教訓一下台匪當局,殺殺他們的囂張氣燄了!
作者: ueibobo    時間: 2021-1-30 11:26 AM

就看中國敢不敢在釣魚台附近動武,不然人家只會當你是紙老虎
作者: uu445566    時間: 2021-1-30 11:54 AM

說到底就是看誰的拳頭大,
台灣看起來是最軟的那一個,
手還沒辦法握拳,一根一根手指是分開的喔~
作者: s863431    時間: 2021-1-30 12:02 PM

817跟1450可以先為國捐軀了~~
作者: djo6j86j86    時間: 2021-1-30 01:22 PM

說到底還是國力才是一切的衡量標準
作者: stoner_zheng    時間: 2021-1-31 01:08 PM

打一打吧,不然每次都用喊的,
反正中國武力強大,穩贏的。
作者: DN_Owen    時間: 2021-1-31 04:06 PM

大傻眼..
和平很難嗎?
一天到晚想弄人  真的很扯...
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-31 05:53 PM

唉 人家至少是敢明擺著 我就是可以動用武力了
我們這邊 就只能呼籲
唉 以後漁民出去 看到對岸的船 還是讓開些就好了
反正捕不到魚 那是漁民的事情
要是為了搶魚鬧出了事情 那就是我大民進黨的罪人呀
一切以我大民進黨為重 懂?
作者: a_da0928    時間: 2021-1-31 09:41 PM

其實真的要攻台也不適那容易的~尤其又是在現在的時機下!
作者: mliris    時間: 2021-1-31 10:01 PM

一定要搞到硬碰硬...

希望不要造成人員傷亡才好...
作者: 無方    時間: 2021-2-1 07:25 PM

大陸真是越來越無法無天了
作者: SamuelKu    時間: 2021-2-2 12:04 AM

直接開戰,騙神死禿頭直接帶著弱智1450當前線拿著掃把往前衝,腦殘1450快上啊~
作者: masahirot    時間: 2021-2-8 01:14 PM

一種整個太平洋都是他的節奏~
其實中國現在就是先喊先贏呀~
他真的想打還會通知你
作者: l895086114    時間: 2021-2-9 12:37 AM

打個台灣有什麼後果?真以為美國會來救?人家拜登都說堅持一個中國原則了,打台灣就屬於內政剿滅武裝割據的非法勢力了,還後果,最壞的後果,就是台灣死很多人,人口銳減,不過也沒事,大陸可以從沿海地區韆民入台。
作者: 5901    時間: 2021-2-9 01:12 AM

可憐的灣灣以為大陸的這個法是針對他的,不能客觀認識自己就是井蛙。這里海警執法的對象是外國,灣仔你們是中國的,不違法,呵呵
作者: alex6925203    時間: 2021-2-9 01:23 AM

好奇怪歐  

好多言論 都說只要開戰

??中國承擔得起嗎??

到底是 誰要對付他??  

美國 ??  台灣 ??  

美國 目前 有大力喝止對岸  任何一件事情??

還是 我們台灣 期待 有人會 像小叮噹一樣  伸出圓手??
作者: alex6925203    時間: 2021-2-9 01:26 AM

changmary 發表於 2021-1-29 11:32 PM
打台灣沒有只有一次機會 萬一沒有攻領 台灣就獨立了

需要打嗎??

只要 對全世界的人說

禁止任何 船  飛機 一個月內  進出台灣

看到就打下來  

你覺得台灣會怎樣??  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!