伊莉討論區

標題: [我外館掛牌就寫台灣 外交部臉書小編:沒贅字「酥胡」][NOWnews][2020-08-18] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-8-18 01:58 PM     標題: [我外館掛牌就寫台灣 外交部臉書小編:沒贅字「酥胡」][NOWnews][2020-08-18]

外交部7月1日宣布,台灣與索馬利蘭將互設具官方性質的代表處。我國駐索馬利蘭共和國代表處昨(17)日正式開館,但是索國代表處罕見以「台灣駐索馬利蘭共和國代表處」掛牌,上方沒有出現「中華民國」字樣,引發外界質疑。外交部臉書昨晚公布照片時,小編還特別標註「這塊牌子就寫台灣沒有多餘贅字酥胡~」。

外交部今(18)日例行記者會上,媒體關注索馬利蘭代表處掛牌缺「中華民國」一事,台灣與索馬利蘭互設代表處是依據《維也納外交關係領事公約》來設處,以「台灣駐索馬利蘭共和國代表處」是現在駐外管處用台灣名稱來設館,意義相當重大,也享有《維也納外交關係領事公約》中規定的外交特權與豁免。

歐江安進一步表示,我國也協助索馬利蘭防疫,包括捐贈15萬片口罩、防護衣、隔離衣、檢測儀器等,另外為協助度過非洲蟲災,也捐贈300公噸白米。非政府組織(NGO)路竹會也到索國三度義診。

對於外交部臉書小編特別標註「這塊牌子就寫台灣沒有多餘贅字酥胡~」一事,歐江安表示,小編是以網路流行語「酥胡」(舒服),意思是以台灣名義設處樂觀其成,這是小編的創意,站在外交部的立場給予肯定與尊重。

[attach]132863268[/attach]

[attach]132863269[/attach]

[attach]132863270[/attach]

[attach]132863267[/attach]

[attach]132863264[/attach]

[attach]132863271[/attach]

[attach]132863272[/attach]

[attach]132863265[/attach]

[attach]132863266[/attach]

這是外交部的官方臉書專頁?沒注意看還以為這是什麼私人粉專...內容如此輕浮...外交部的官方臉書說「中華民國」是贅字,請問這能夠代表我國中央政府的想法嗎?外交部代表中華民國處理外交關係,卻說自己國家的名字是贅字,這篇外交部臉書非常不恰當!

作者: 4457ab    時間: 2020-8-18 02:12 PM

只會搞這種小動作,你他媽的完全執政就去修憲改國號啊

作者: Cancer555    時間: 2020-8-18 02:33 PM

小編的主導權難道已經不小於部長了嗎?

補充內容 (2020-8-18 04:27 PM):
中華民國只比台灣多兩個字 會擺不下去嗎? 故意不擺就直說吧 哈哈
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-18 02:35 PM

就想問外交部
敢讓小編打贅字怎麼不清楚說明別的大使館或辦事處的命名
哪個是贅字?

領了中華民國的薪水
當了中華民國的高官
盡幹一些消滅中華民國的事
作者: r8397110    時間: 2020-8-18 02:52 PM

如果這時候有小粉紅在場
八成又是旁邊拉布條或是沖入現場搗亂吧
作者: mw232    時間: 2020-8-18 03:03 PM

原來是砸錢給個小黑窮國
然後自慰自爽來著

啊這麼討厭中華民國四個字累贅
不如就直接改台灣共和國或台灣民國嘛
綠蛆........就是袂哄敢,不敢嘛

自慰無助於現實國際
綠蛆請面對現實
首先要取得美國爸爸點頭允許

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-18 03:05 PM

外交部的官方臉書專頁的小編,先把你的鈔票先丟掉...上面有"中華民國"四個贅字會讓你不酥胡...

[attach]132863355[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-18 03:12 PM

國際上大家都知道中華民國在台灣就是指台灣,不是中華人民共和國那個中國!既有國旗明顯標示代表,寫個台灣簡單明瞭,讚啦!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-18 03:17 PM

媒體應該去問問外交部,它是哪一國的外交部?是中華民國還是台灣共和國?
全世界有哪一個國家的政府部門,會把自己國家的名稱當成贅字?會在駐外使館掛牌時認為是贅字而刪除?即使是美國政府的駐外大使館,他們的掛牌上,也不會只用U.S.A的簡稱來代替United Stated of American吧?

補充內容 (2020-8-19 05:28 PM):
看看這幾天 礁溪伊莉在"樓主點評"的言論...

礁溪伊莉 有"國旗"出現, 就可以不需要再列"國號"~... 有"國號"出現, 也可以不需要額外的"國旗"~... 贅者, 畫蛇添足之意也~...

礁溪伊莉 "青天白日滿地紅(國旗)"和"中華民國(國號)", 都能代表我們的"國家", 擇一出現即可, 無須畫蛇添足~...

礁溪伊莉是不是在說...外交部已有國旗擇一出現即可, 無須畫蛇添足~是不是也該把贅字拿掉啊?

[attach]132873455[/attach]

作者: injog555    時間: 2020-8-18 03:18 PM

請直接改國名國號
全面執政
還在搞小動作
讓人看不起民進黨
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-18 03:23 PM

陳阿唱 發表於 2020-8-18 03:12 PM
國際上大家都知道中華民國在台灣就是指台灣,不是中華人民共和國那個中國!既有國旗明顯標示代表,寫個台灣 ...

超越憲法的垃圾小編治國再度出現了...

這麼夠種嫌中華民國累贅不要在中華民國外交部任職,不要用中華民國的電,不要領中華民國的薪水啊...

中華民國總統不敢做的事情,外交部小編敢,是外交部獨立建國了嗎?還是對岸滲透來的匪諜營造獨立假象啊?

最近各單位臉書小編已經成為超憲法機關了耶,以後要不要任命一個高官黨當小編院院長好啦...

對這種外交部垃圾小編說"讚"的陳阿唱有興趣嗎?

作者: rhbsibu    時間: 2020-8-18 03:37 PM

小綠綠們看得酥胡又松就行啦,有什麼好嘴的
作者: molitor    時間: 2020-8-18 04:48 PM

台灣的名字就是要出來就對了
作者: maxf1    時間: 2020-8-18 04:54 PM

這因該算外交突破吧 中國因該急跳腳
作者: hhoe876181    時間: 2020-8-18 05:15 PM

統或獨我都不是很在意
但說真的
弄個台灣反而更像個地區
政府要就改國號
別一直拿這個自爽
遇到選舉,高舉統獨牌
選上昧著良心說中華民國是國家,私底下又愛搞台灣國好棒棒
作者: mistqq    時間: 2020-8-18 06:28 PM

。。
兩個不被國際承認的國家團抱取暖嗎?
說真的,我們現在就是中華民國,嫌自己的國家名稱是贅字,有本事你宣布獨立,
現階段台灣不過就是個地名,搞這些自我安慰的小動作很厲害嗎?
看看高雄就知道民進黨的洗腦做法了。
.

作者: richgod    時間: 2020-8-18 07:42 PM

外交部根本就充斥著不符標準的公務員,那個外交部發言人肯定小編說中華民國是贅字,就是搞不清楚自己當的是哪一國的官,實在是令人噁心,為官的何以如此無恥之級!
作者: zogol    時間: 2020-8-18 08:20 PM

怎麼不建交呢?又不知道在爽什麼了。
作者: sppgi9999    時間: 2020-8-18 08:30 PM

可憐啊...
自己的外交部人員都不承認自己的國家
那位啥還要領這個國家的薪水
而且掛這個牌子的地方又是世界上大多不承認的國家
真是....
凱子外交...
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-18 09:32 PM

咱們外交部隸屬「中華民國」行政院,領「中華民國」的薪水,卻主張「中華民國」是贅字,意指不需要存在的,這種喧賓奪主的主張令人歎為觀止。
同理可證,如果中華民國是不需要存在的贅字,那麼第一個該廢的是2020中選會公佈的「中華民國總統當選人」,因為不需要存在。
第二個該廢的,就是印有「中華民國」字樣的通用貨幣,上面有贅字,還用它做什麼呢?
不過本尚書向來注重環保意識,又熱心助人,每個禮拜都會扶老太太過馬路,國定假日還會扶兩次,所以我決定如果你不想用有贅字的「中華民國」新台幣,那麼我來幫你回收,有多少收多少,千萬不要跟我客氣蛤。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-8-18 09:37 PM

牌子讓人真舒服,
實實在在就是台灣。
不舒服回你中國去。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-18 09:44 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-8-18 09:37 PM
牌子讓人真舒服,
實實在在就是台灣。
不舒服回你中國去。

這是我國駐帛琉大使館的牌子,看看上面的正式中英文名稱,現在知道哪個是贅字了吧?

[attach]132867194[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-18 09:48 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-8-18 09:37 PM
牌子讓人真舒服,
實實在在就是台灣。
不舒服回你中國去。

以非正式國號建交就是叛國。
竊國集團就是世間贅人......

兌換率有點大

[attach]132867236[/attach]

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-8-18 09:48 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-8-18 09:44 PM
這是我國駐帛琉大使館的牌子,看看上面的正式中英文名稱,現在知道哪個是贅字了吧?

我住的地方叫台灣,
中華民國是國民黨帶來的。
以後國名要不要叫中華民國,
我不在乎。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-18 09:55 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-8-18 09:48 PM
我住的地方叫台灣,
中華民國是國民黨帶來的。
以後國名要不要叫中華民國,

既然你說中華民國是國民黨帶來的...你不在乎...

那麼...印有中華民國字樣的錢拿過來,我幫你處理...

[attach]132867261[/attach]

作者: jiulk342794    時間: 2020-8-18 10:12 PM

滿舒胡的阿,當初要不是舔共黨一直用著流亡政府的國名
現在也不會問題一堆不是
在這邊洗留言也不能改變國際承認台灣>中華民國的事實
作者: ubs    時間: 2020-8-18 10:44 PM

馬的,這就是個垃圾外交阿,跟垃圾做外交
作者: Blanket    時間: 2020-8-18 10:48 PM

很明顯,自己矮化自己,真的越來越搞不懂這個黨到底執政是為了什麼
作者: heidguy    時間: 2020-8-18 11:25 PM

每一個動作都要醞釀很久
都不容易啊
作者: vv8js30q9    時間: 2020-8-18 11:29 PM

台灣國萬歲哈哈哈大台灣帝國
作者: jko3140403    時間: 2020-8-19 01:12 AM

叫那小編的鈔票都不准用,我收!
有多少收多少~整天只會搞小動作的政黨,完全無心治國~
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-19 01:44 AM

國際沒人承認的「國家」也只有沒人承人的鬼島會去建辦事處。
作者: jatter    時間: 2020-8-19 01:49 AM

樓上說外國承認台灣?

這是哪門子的國際笑話啊?

既然國際都承認台灣!那趕快以台灣之名跟各國建交啊

什麼?民進黨沒種也無能為力
作者: mgsn    時間: 2020-8-19 02:49 AM

什麼魔法部,根本幼稚,笑死,小編都不用管教的嗎
作者: awwwa1228    時間: 2020-8-19 02:57 AM

陳阿唱 發表於 2020-8-18 03:12 PM
國際上大家都知道中華民國在台灣就是指台灣,不是中華人民共和國那個中國!既有國旗明顯標示代表,寫個台灣 ...

蠻丟臉的
世界上看到台灣兩個字想到的是地區還是國家?
為什麼要自己矮化自己
作者: awwwa1228    時間: 2020-8-19 02:58 AM

hhoe876181 發表於 2020-8-18 05:15 PM
統或獨我都不是很在意
但說真的
弄個台灣反而更像個地區

我也是覺得如果今天台灣是一個國號
那只寫台灣OK
要不然寫台灣代表什麼意思?
自己矮化自己?
作者: 330033    時間: 2020-8-19 03:56 AM

所以呢,搞不好蔡政府民調又會大幅度提升也說不定
作者: cgh1478    時間: 2020-8-19 05:52 AM

原來如此...
這是假建交啊~

因為這世界上沒有叫做台灣的國家啊~
我們的國名是中華民國。
我們的身份證和繳稅單上印的都是中華民國不是?!
作者: tsychang    時間: 2020-8-19 05:52 AM

中華民國外交部自行退出中華民國國家級管理,
降格自稱地方管理單位來對外界吹噓有格調.
這格調真的是世界第一.

作者: arup421    時間: 2020-8-19 06:56 AM

既然外交部對小編的創意予以肯定和尊重那就表示的想把和做法,那麼能否請外交部出來說明這塊牌子上少了哪些贅字吧,以免造成社會紛爭和對立

作者: honaka    時間: 2020-8-19 07:49 AM

那個鎖馬力藍不也是國際都不承認的地方?
台灣要去當盤仔還不敢掛真名喔,真的頗呵
有種一點直接修憲改名好嗎?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-8-19 08:19 AM

這叫什麼創意 ?  丟臉死了
作者: a86241    時間: 2020-8-19 08:40 AM

有病吧 我們的正式名稱還是叫中華民國好不好 難道有人會在正式場合名字介紹自己的名字用不是身分證上的名字嗎 還是索馬利蘭在我們這的代表處名稱也叫小蘭
作者: ckckndu    時間: 2020-8-19 08:57 AM

使用「台灣」...慘了...成為香港第二了...
目前各國多半承認「台灣」是中國的一部分...
但不承認「中華民主共和國」是「中華人民共和國」的一部分...
作者: foxmars    時間: 2020-8-19 08:59 AM

jiulk342794 發表於 2020-8-18 10:12 PM
滿舒胡的阿,當初要不是舔共黨一直用著流亡政府的國名
現在也不會問題一堆不是
在這邊洗留言也不能改變國際 ...

陳水扁宣誓成為"中華民國總統"耶
流亡政府的總統耶
舔共嗎?

蔡英文宣誓成為"中華民國總統"耶
流亡政府的總統耶
舔共嗎?

現在執政的是民進黨耶,全面執政還一直用"中華民國"的東西
怎不敢廢掉有關"中華民國"的一切呢?
舔共嗎?
作者: luffy1216    時間: 2020-8-19 09:22 AM

這個政府很奇怪
當中華民國的官
領中華民國的薪水
卻處處不承認中華民國
常常搞這種小動作
真是不要臉至極!
作者: tungmung    時間: 2020-8-19 09:25 AM

公私不分嗎?還是以小我換大我?
作者: ASPPI    時間: 2020-8-19 09:30 AM

邦交國都斷幾國了還在做這種有空沒筍的~fucking moron
作者: 59555955    時間: 2020-8-19 10:06 AM

我不同意
你要就光明正大的改  搞這種小動作?
什麼叫做台美關係升溫? 建交才是實質的好嗎
就這種小動作想騙我的選票  沒門
作者: woodlay    時間: 2020-8-19 10:08 AM

我大民進黨
只敢在全世界不承認的地區搞這種小把戲
台灣與中華民國
哪個是自我矮化
不言而喻

更多人會認為台灣是中華人民共和國的一部分
是白癡嗎?

完全執政趕快修憲改國號啦
啊~
我忘了
要是真的修憲改國號
就沒票騙了耶
作者: vvikimo    時間: 2020-8-19 10:33 AM

外交部弄了這樣一個小邊搞這事,
太蠢太噁心了。
作者: kou7898777    時間: 2020-8-19 10:58 AM

每次都覺得很可悲,這種小動作也能夠這麼開心.....
作者: summer911    時間: 2020-8-19 11:23 AM

不懂一個外交部小編的權可以超過部長
三不五時鬧出新聞,都需要外交部發言人來擦屁股
一個國家的公職人員,又經營者政府部門的媒體
用字如此輕挑,認為將國號拿掉是件酥糊的事
感覺就是上樑不正下樑歪
作者: 天樞子    時間: 2020-8-19 12:41 PM

好了,恭喜小編您了,終於抓到一把可以幫長官背鍋的機會了,再來一定要離職以幫長官負責阿,中央跟黨一定不會虧待您的,可以改走升官發財的路了。
作者: oleotsao    時間: 2020-8-19 01:04 PM

好奇 酥胡的小編...............
作者: maddux4607    時間: 2020-8-19 01:35 PM

是啊的確看了非常酥湖
作者: yih456    時間: 2020-8-19 01:50 PM

不要太在意啦!看標題時以為哪個國家肯讓我們用台灣的名義設代表處,原來是索馬利蘭~~Errrrrr
像極了愛情!!!!!!
作者: a31398323    時間: 2020-8-19 02:07 PM

索馬利蘭不是國家, 只是索馬利亞的一個聯邦成員州; 台灣也不是國家, 只是中華民國的一個島, 所以剛好對等....
作者: kid113    時間: 2020-8-19 08:24 PM

花了那麼多錢真蘇胡呀~對了,印象中帥到分手的那種手機門號呀車牌呀門牌呀...等等等好像都是砸錢得來的齁~厲害!!蘇胡!!
合作??互利互惠??我就呵呵~
果然施比受更有福呀~只是不知何時才輪到施捨我們這些小小平民~

作者: is8476    時間: 2020-8-19 09:12 PM

外交部的官方臉書說「中華民國」是贅字.......
很好奇,
那其他各國的外交部全名是什麼?
日本的話,,是本島外交部嗎?
那美國的話,是華聖噸外交部嗎?
作者: vies8899    時間: 2020-8-19 09:12 PM

我現在是中華民國的國民...真想改國號 我不會不贊成   反正現在綠的當家作主  要就大大方方地去做  修憲.正名 立法院你們也過半...不要做這種偷偷摸摸的事   (下夕夏正)
作者: jordan23jordan    時間: 2020-8-19 09:25 PM

這就是把無聊當有趣
一個有素養的人 不會這樣俗氣
作者: anson_wu    時間: 2020-8-20 07:51 AM

我也喜歡台灣,就只用這兩個字沒什麼不對
我也贊成應該要正名了
作者: clockdackts    時間: 2020-8-20 07:58 AM

以前做官還有想為人民做事的人.....
現在已經沒看到風骨了....
作者: richlife2u    時間: 2020-8-20 08:31 AM

索馬利蘭共和國(索馬利亞語:Jamhuuriyadda Soomaaliland;阿拉伯語:أرض الصومال‎;英語:Republic of Somaliland),通稱索馬利蘭,是位於非洲之角西北部的一個未受國際普遍承認國家,該國東部和索馬利亞邦特蘭州接壤,西部和南部與衣索比亞接壤,吉布地在其西北方,北面隔著亞丁灣和葉門相望。面積137600平方公里,首都哈爾格薩。1884年該地成為英國殖民地,被稱作英屬索馬利蘭;1960年6月26日脫離英國獨立為索馬利蘭國,五天後再與義屬索馬利合併為索馬利亞共和國;1991年5月18日索馬利亞內戰時,西北部的伊薩克部族組成的索馬利亞民族運動宣布原英屬索馬利蘭地區獨立為「索馬利蘭共和國」。索馬利蘭實際控制原索馬利亞18個州份中的5個(奧達勒州、沃戈伊加勒貝德州以及托格代爾州大部分、薩納格州大部分、索勒州大部分)。索馬利蘭是世界上實際控制領土面積最大的未受國際普遍承認國家,多數國家因索馬利亞的反對而仍將索馬利蘭視為索馬利亞的聯邦成員州之一。索馬利蘭目前未被任何聯合國成員國承認,僅得到同為未受國際普遍承認國家的中華民國的正式承認。
所以地名對地名這樣對嗎
作者: wen056    時間: 2020-8-20 12:39 PM

richlife2u 發表於 2020-8-20 08:31 AM
索馬利蘭共和國(索馬利亞語:Jamhuuriyadda Soomaaliland;阿拉伯語:أرض الصومال‎;英語:Rep ...

地名對地名也許是對的...

但中華民國外交部臉書小編說中華民國是贅字...是不對的!
作者: suck5566    時間: 2020-8-20 01:05 PM

來說說為何韓粉憤怒
因為在韓粉眼中
台灣這兩個字是不能當主題單獨出現的
前頭一定要掛上中國兩個字才完整

所以當小編提到沒有贅字不受中國打壓的時候
韓粉會紛紛跳鱷出來指責痛批
畢竟牠們跪舔92共識一國兩制也不是新聞了
自然會認為抬頭寫中國台灣才是天公地道

因此台灣人民可千萬別被帶風向了
韓粉刻意炒熱這個事件背後的意義可不是表面上如此
而是要向對岸表態忠誠才能夠發大財呀

莫忘世上苦人多
作者: wen056    時間: 2020-8-20 03:09 PM

suck5566 發表於 2020-8-20 01:05 PM
來說說為何韓粉憤怒
因為在韓粉眼中

又在瞎扯什麼....

不扯"韓粉"你就不會說話了嗎?

這件事明明是外交部臉書小編:說中華民國是贅字...「酥胡」

suck5566根本就是跟中共唱和的賣台賊....

作者: cyihsiu    時間: 2020-8-20 03:22 PM

台灣地區嗎? 看了真不酥胡....
作者: m2287786    時間: 2020-8-20 04:14 PM

好悲哀 好卑微 .....無言
作者: vvikimo    時間: 2020-8-20 09:41 PM

穌胡喔,
這麼穌胡就直接獨立吧。
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-21 03:07 PM

唉 就是有這種 沒做到啥事 尾巴就翹起來的
就算你真的想這樣做 但是這種事情 多你個嘴砲 會錦上添花?
並不會 ... 後果就是這樣 被你的老鼠X 又攪壞了
真的是成不了事的咖洨呀 ...
作者: cekcek2011    時間: 2020-8-22 01:47 AM

民進黨媚共又不是第一天的事了!自己降格當台灣省(為什麼不敢加"國"),唉.....
有種直接改國名啊!用這樣的小動作是想做什麼
作者: asano    時間: 2020-8-22 06:05 AM

hhoe876181 發表於 2020-8-18 05:15 PM
統或獨我都不是很在意
但說真的
弄個台灣反而更像個地區

統了之後就像香港一樣了 你真的不在意?
作者: foxmars    時間: 2020-8-22 09:00 AM

suck5566 發表於 2020-8-20 01:05 PM
來說說為何韓粉憤怒
因為在韓粉眼中

你覺得"中國台灣"會不高興的原因是會變成"中國是國家,台灣變成中國一部分",自我矮化吧

蔡英文說"中華民國台灣"耶
不就承認"中華民國是國家,台灣是中華民國的一部分"了嗎?這也是矮化耶
綠民怎會高興到不行呢?不抗議蔡英文嗎?
作者: 18899    時間: 2020-8-24 12:30 AM

作者: saisaix    時間: 2020-8-24 01:01 AM

低能的自嗨。先不說好像沒有其他國家承認索馬利蘭的存在,
也不說私底下台灣到底花了多少錢進貢,就說說搞一個"台灣駐索馬利蘭共和國代表處"
牌子,就在那邊不知道"酥胡"什麼?
不是很喜歡數字和文字遊戲?不是很喜歡搶第一?那不是應該直接來個
"台灣駐索馬利蘭共和國大使館"招牌嗎?就換個幾個字,不就可以大肆宣傳,被中共打壓後
第一個駐外大使館?不就可以依循三倍券宣傳模式,酥胡X10000000000倍了?
不是宣傳美、日對台有多友好,那不是更應該順利成章的直接建交嗎?結果呢?被人家當
棋子和提款機都能爽翻天。
不管哪個黨都有好有壞,只不過絕對的權力導致絕對的腐化,國民黨爛,但至少還怕被罵,
民進黨更爛,但要嘛做錯還不認為自己錯,不然就是無恥到明知錯也死不認錯,反正會有
一堆狂信者支持。
作者: a52083939    時間: 2020-8-24 01:18 AM

這個也能吵國民黨真的夠了難怪一值落選活該阿
作者: poolaiusdd    時間: 2020-8-24 07:50 AM

這小編是不是該以內憂外患罪論處
自己國家的國號說是贅詞???

作者: zx99900    時間: 2020-8-24 08:49 AM

r8397110 發表於 2020-8-18 02:52 PM
如果這時候有小粉紅在場
八成又是旁邊拉布條或是沖入現場搗亂吧

不會的 因為掛的是台灣省
而不是中華民國的台灣 他們歡呼還來不及呢
作者: hhoe876181    時間: 2020-8-27 03:22 PM

asano 發表於 2020-8-22 06:05 AM
統了之後就像香港一樣了 你真的不在意?

我不支持統啊
難道你覺得台灣一定會被統
而且把台灣與香港相提並論
台灣有主權有民主,另一個本來就是中國香港
台灣一堆人拿香港來比較,真的很可笑
作者: asano    時間: 2020-8-28 12:07 AM

hhoe876181 發表於 2020-8-27 03:22 PM
我不支持統啊
難道你覺得台灣一定會被統
而且把台灣與香港相提並論

看來你沒搞清楚狀況就出來說話 而且太天真了
香港本來就不是中國的 在以前被賣回中國後香港也訂了各種條約保護自己的民主
你以為中國在得到台灣之後不會廢了台灣政府取而代之?
或者你就是共匪

作者: hhoe876181    時間: 2020-9-7 02:22 PM

asano 發表於 2020-8-28 12:07 AM
看來你沒搞清楚狀況就出來說話 而且太天真了
香港本來就不是中國的 在以前被賣回中國後香港也訂了各種條約 ...

沒搞清楚是你吧
你不僅對於香港算不算中國的,都搞不楚
還把97年當時的香港,英國為保障香港人主權與中國談的條件
說成是香港被賣回中國
可想而知,有多無知
至於我是不是共匪,關你屁事,你的腦子只想得出這種毀謗的話嗎??
還有,為何一直認定中國一定會得到台灣
你真當台灣跟香港一樣啊,台灣不等於香港,你的腦子可能根本就搞不清楚
還是你才是真共匪,整天腦子想著台灣會被中國統一

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!