伊莉討論區

標題: (生活百科)《洗刷未成年情色大國污名》東京都「JK營業禁止條例」7月施行 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2017-5-31 04:05 PM     標題: (生活百科)《洗刷未成年情色大國污名》東京都「JK營業禁止條例」7月施行

[attach]118975240[/attach]

日本自2006年左右開始出現所謂的「JK營業」(JKビジネス/女高中生business)風氣,跟目標明確的援助交際不一樣,「JK營業」的服務內容並非以性行為為前提,崇拜青春女體的大叔們掏錢換得與女高中生牽手、約會、聊天、躺大腿、傾訴心事的機會,表面上是滿足大叔寂寞心靈與少女金錢需求的雙贏模式,實際上卻因未成年人心智尚未成熟,最後常受不了金錢誘惑而演變為肉體交易,對青少年價值觀,乃至國家形象都形成重挫。眼看東京奧運在即,日本政府決定洗刷未成年情色大國汙名,近日對「JK營業」做出嚴厲的探討,東京都議會首通過「JK營業禁止條例」,禁止未滿18歲的女高中生從事相關工作,將於7月1日開始施行

「JK營業」
其實涵蓋的範圍很廣,除了上述舉例1對1的互動以外,還有特定服裝的cosplay攝影會、女僕咖啡店、視訊聊天等項目也都在此列,雖然這類商業行為並沒有明顯違法,看起來就是少女利用青春賺點零用錢的方式,然而擦邊球玩多了,加上未成年人心智尚未成熟,錢又來得輕鬆,一但受到有心人士蠱惑,很容易就掉進金錢的誘惑與陷阱中,成為援交的前奏

[attach]118975248[/attach]
圖片來自:

「裏オプ」
裏オプション」意思是「在暗地中進行的交易」,白話來講就是做黑的。逾越了「JK營業」那條模糊的界限,成了實際的性交易。甚至有不少專門經營「JK營業」的業者在面試時就不經意提及「裏オプ」,慫恿少女願意下海的話會賺更多,甚至設置人氣、收入排行榜,引誘更多少女競爭排名,為取得更好的業績而下海。

[attach]118975249[/attach]
圖片來自:

「JK營業禁止條例」
雖然先前在《青少年保護育成條例》中曾就「JK營業」範疇制定相關規定,不過這回還是日本政府首次針對「JK營業」設置專用條例——全面禁止提供接待服務的商業場所僱傭18 歲以下未成年人,並推動實名制,要求相關店家必須負起申報義務,便於警方管理,違者將可處1年以下有期徒刑及100萬円以下罰金。其實政府的意思很清楚了:滿18歲成年女性所扮演的「偽JK」並不在此限,用「JK營業」作為噱頭的話政府不管,但找真的未成年少女來你就是惹麻煩。

[attach]118975250[/attach]
圖片來自:

說到底,突然雷厲風行起來其實就是為了東京奧運要到了,想要清洗日本的兒童情色大國形象,不過輕鬆錢已經賺習慣的業者及少女們會就此輕易罷手嗎?還有為數不少處於貧困與受虐家庭環境中的少女,不願援交,但為了生活費及學費而從事「JK營業」,法規落實後這些女孩可能會鋌而走險,甚至直接下海,非法賣淫情形恐怕將更深陷於社會最黑暗的陰影角落之中。

原標題:《洗刷未成年情色大國污名》東京都「JK營業禁止條例」7月施行
引用來源:宅宅新聞

JK和情色的連結:

(奇聞百科) 「超萌水手服」 ... 火紅的JK叔叔 , 快樂活出自我 !!(16P)
(生活百科)世界第一座「情色樂園」要開啦!鮑魚型雲霄飛車只是基本A_A(6P)
(奇聞百科)美國色情影星分享22個情色影片產業中不為人知的小秘密(3P)
(生活百科)世界知名情色大企業曝光:很黃很暴利(9P)
(奇聞百科)為了美金20元!狠母推未成年愛女入「火坑」賣身(1P)

作者: nicholas99    時間: 2017-5-31 05:14 PM

為何要禁止
各取所需有什麼不好?
大叔們也是須要女孩的溫柔啊!!
作者: 藍色俇想    時間: 2017-5-31 05:20 PM

這不是本來就應該禁止的嗎?!
作者: play198266    時間: 2017-5-31 06:15 PM

這種事本來就要18才對阿
作者: green0975    時間: 2017-5-31 06:30 PM

其實有禁跟沒禁差不多,跟柏青哥一樣,沒有那麼簡單,表面上禁止,實際上還是有後門
作者: ice712love    時間: 2017-5-31 06:38 PM

作者: powermodule    時間: 2017-5-31 06:42 PM

覺得只是因為東京什麼運動會要來,才會這樣禁止.
而且就算明文禁止,還是有一堆漏洞可鑽的.

例如:化明為暗,會員制,加黑道保護,白道護航...

不就真情色了~

XXXXXX
這是違反女權的.

XXXXXX
這樣可能換成"偽娘"出頭天~

不能用女高中生,那用男高中生總沒問題了吧~

而且不會懷孕X99

僅覺得,已經很黑的扶桑社會,是有一套黑暗規則,沒事去打破,只是變得更渾沌罷了~

作者: rewq9685    時間: 2017-5-31 09:41 PM

呵,都說私底下性交易了,會做的照樣會做,
明面上禁止有什麼用,還反而使一些光明正大打工的JK少了許多工作機會
作者: qqband    時間: 2017-5-31 10:23 PM

通常都是走模糊地帶,所以有沒有禁止應該都沒差吧
作者: wangryend    時間: 2017-5-31 10:47 PM

覺得有沒有禁都無所謂~~
反正一定有所謂的門路~
檯面上不行的~檯面下決定行的通
作者: zip123456    時間: 2017-5-31 11:42 PM

如果不要涉及性交易的話  其實我覺得是蠻不錯的兼差賺外快
可是就是會有一方按耐不住  畢竟還是未滿18歲的少女
做黑得不是很合適
作者: kevinng    時間: 2017-5-31 11:49 PM

作者: tf010714    時間: 2017-5-31 11:50 PM

其實就算表面上禁止,
實際上也只是回復到以前的援交而已吧
作者: kikiunicorn    時間: 2017-6-1 12:04 AM

只怕會造成一些弱勢者要嗎直接進入地下交誼
要嗎日子過得更困苦吧

作者: steven112233446    時間: 2017-6-1 12:05 AM

早就應該要通過實施的吧,我想這是應該要的

作者: bibo50089    時間: 2017-6-1 12:44 AM

這不是早該禁止的嗎
未滿18本來就不該做這個吧
作者: z86772324    時間: 2017-6-1 09:16 AM

這種法律相信政府官員也很不喜歡吧
畢竟這代表這樣的現象已經多到需要法律來限制了
作者: 01q2w3e4r    時間: 2017-6-1 12:42 PM

實施未必有用,但總比沒實施的好,對有需求的人,仍有18以上的人服務,而18以下仍應該專注於學業或技能上,書讀的好,不一定能成為將來的飯碗,但知識就是力量,仍有機會改變未來,如果沉迷於金錢的誘惑上,即便年輕時生活無虞,但在現在的社會下,年輕的本錢,也才短短幾年,日後要再轉換和美貌無直接關係的工作,只會難上加難,最後迫於現實的無奈,任人宰割。或許有人可以靠著美貌,短短幾年,賺到一輩子的錢,但即便是AV女優,也只是少數,如果滿18仍要從事這方面工作,那也只是個人的意願,無關學業。
作者: kaface    時間: 2017-6-1 05:36 PM

政府這樣做目的要年輕少女珍惜自己
不要為了賺錢而犧牲自己的青春
作者: z74928    時間: 2017-6-1 08:23 PM

感覺上這早該施行了,現在禁止的話
應該效果有限,轉為更隱密而已
作者: skyafrit    時間: 2017-6-1 08:53 PM

太可惜了
但這只能禁台面上的
私下的禁的了嗎...
作者: kissmyass1120    時間: 2017-6-1 09:07 PM

所以是滿18歲的高中生其實沒關係就是
作者: hmgoo38ms29    時間: 2017-6-1 09:29 PM

感覺到時候學生妹會不穿校服改穿便服繼續吧
作者: iofox    時間: 2017-6-1 09:45 PM

作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-6-1 09:57 PM

這報導是證實日本過去一直都是允許的,到現在才醒過來覺得該禁止的嗎
作者: 442133    時間: 2017-6-1 10:29 PM

這文化已經深入骨髓了吧
改起來應該要很久吧
作者: david0241    時間: 2017-6-1 10:36 PM

真是無奇不有的職業。。。倒是第一次聽到呢,那日本男學生怎麼辦?
作者: fitzshue    時間: 2017-6-2 12:11 AM

雖然字面上法律上是這樣規定 我相信還是會有人挺走險的!通通不要最好...
作者: monarchpiz    時間: 2017-6-2 12:49 AM

不管怎麼禁,可不要禁無碼片啊
作者: coolmouse56    時間: 2017-6-2 12:53 AM

這還要特別禁止嗎? 本來就是不行的吧
作者: smallchia75115    時間: 2017-6-2 02:48 AM

只為了奧運而禁止.....感覺不長久

何況早就該禁了吧!.....
作者: 紅豆小丸子    時間: 2017-6-2 02:55 AM

其實日本的觀念是很好,堵不如疏,是自古的防治方法,只是希望日本不要禁絕這管道,還是要持續日本風格。
作者: honaka    時間: 2017-6-2 06:52 AM

沒辦法
因為外界誘因太多了
不好好保護,很容易沉淪
作者: j19890224    時間: 2017-6-2 06:53 AM

這種東西在各國都有這樣問題 看看東南亞 還有部分的歐美 一堆年紀比JK還小就 哀
作者: snoopy820410    時間: 2017-6-2 06:55 AM

色情業  只能壓  禁不了阿  畢竟千 年以來不變的行業
作者: 冬焰    時間: 2017-6-2 07:03 AM

禁不完的,只是從明面轉到地下而已。
作者: MS1174671    時間: 2017-6-2 07:26 AM

JK?不就是日本婊子的品牌嗎?還被查水表喔
作者: mimi77827    時間: 2017-6-2 07:29 AM

價值觀有誤 且...A片也常常有這種劇情延展
JK經濟確實能滿足她們的虛榮心 要徹底改革 也得從學校或是家庭開始!
作者: leo336699    時間: 2017-6-2 09:57 AM

看來日本為了奧運很拚喔
拼命提升自己的形象
不過感覺上有政策 下有對策
防不勝防......
作者: n4872227    時間: 2017-6-2 10:32 AM

這個禁了也沒用吧,一定都轉往地下交易啦,根本很難查到..
作者: yuo1234    時間: 2017-6-2 11:10 AM

很久以前就有了阿 貴森森的
作者: tsehwu    時間: 2017-6-2 11:16 AM

只要有需求就會有生意,估計地下化之後更難管理,假高中生遍地開花,話說回來,裙子一定要這麼短嗎?都看到了!
作者: prince04280907    時間: 2017-6-2 11:22 AM

作者: grossgate777    時間: 2017-6-2 11:49 AM

本來就是未成年的青少年
心智未成熟容易走入歪路
就應該禁止!
作者: 家裡蹲乂愛玩咖    時間: 2017-6-2 11:51 AM

凡事只做表面
等奧運過了以後照樣爭一隻眼閉一隻眼
合必呢
作者: tim85210321    時間: 2017-6-2 11:52 AM

反正只要成年 做什麼都不管嗎
作者: nsmx1rex    時間: 2017-6-2 11:53 AM

其實吃魚喝茶在台灣還不是一樣這麼盛行~只是那叫終點情人或出租妹妹罷了
就是伴遊嘛
作者: Hi翻天    時間: 2017-6-2 11:56 AM

對某些人來說 那就是去日本觀光的誘因,沒了那些誘因就沒消費
不過對未成年下手的確不好
這點台灣也是一樣
作者: 樊育興    時間: 2017-6-2 11:58 AM

日本只是性開放而已 它算是注重禮儀的國家

作者: a33109926    時間: 2017-6-2 12:27 PM

這種政策無感
因為我又不住在日本
作者: 4assassine    時間: 2017-6-2 01:31 PM

光是找未成年少女來安慰自己的想法就已經夠病態了
明明就有很多更健全的休閒活動可以紓解壓力
法規訂定是一回事
買春者本身也要檢討自己的行為是否對自己是健康的
作者: fish7152    時間: 2017-6-2 01:47 PM

沒辦法啊

日本這種風氣已經做得太成功了

"援助交際".....真的厲害的名詞    跟台灣的 "無薪假"  根本有得拚啊!!!
這種民族風 怎麼改  不要抹殺自己國家的優勢啊!!!
作者: tony513513    時間: 2017-6-2 01:47 PM

只能說這是長期以來給人的印象關係
作者: duelingnexus    時間: 2017-6-2 01:51 PM

作者: lien740113    時間: 2017-6-2 02:19 PM

改這個也是一種方法

但是有沒有效果就要看日本人怎樣遵守~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ter930    時間: 2017-6-2 02:19 PM

雖說各取所需話下會變得比較正當
這是沒話講

個人只覺得不要是被強迫威脅之類的...
勉強認同...

雖然還是不OK的事
作者: cloudboat    時間: 2017-6-2 02:20 PM

感覺這樣做也不會有太大的改變,真的還是要從教育做起比較重要,不然會去的還是會去。
作者: kk090480060    時間: 2017-6-2 02:23 PM

做做表面...實際上還不是
作者: jollytome    時間: 2017-6-2 02:34 PM

這會不會也只是個假噱頭呢?暗地裡操作更多人少女
話說這世代只要有錢都可以變乾爹
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-6-2 02:41 PM

直接廢除掉不就好了,跟台灣一樣都是百姓沒有好工作好地方能賺錢
最後可悲的賣身體
作者: 試問    時間: 2017-6-2 02:46 PM

檯面上的看不到 私下的只會做更大吧
作者: 樂天魚仔餅    時間: 2017-6-2 02:52 PM

事情發展到這年頭才有規則, 到開始實施都11年了, 其實也沒什麼用,
只要「需」和「求」想的話, 進行交易是很簡單的事。
作者: ytnqd    時間: 2017-6-2 02:56 PM

這是日本人的自由!
我們又不懂日本文化實在是沒有什麼意見!

但有些事就算沒有在陽光下進行,也會在黑暗中發展!
這本來就是人類的黑暗面!不是想禁就能禁止的!
作者: b9931032    時間: 2017-6-2 03:18 PM

該怎麼去保護未成年的少女,
除了法律,
教育跟弱勢家庭的經濟輔助也很重要
作者: imsosong    時間: 2017-6-2 03:30 PM

不用洗白啦
大家都知道你是A片大國
總是想來碰碰運氣吧
作者: moothy    時間: 2017-6-2 03:37 PM

這是應該要做的
畢竟未滿18歲的人
不由國家來加以限制
那就真的是任人荼毒了
作者: QQ90365405    時間: 2017-6-2 06:31 PM

作者: dennis1330    時間: 2017-6-2 06:47 PM

這個明的步行
暗得更多啊
都可以公然拍A片了
他們根本不在乎這個吧
而且年齡很難查
作者: hwchang01    時間: 2017-6-2 08:23 PM

嚴格禁止但未有配合措施只是會讓相關產業化明為暗而已。
作者: nurse4406    時間: 2017-6-2 09:04 PM

也許檯上不會那麼的明顯,但是私底下會如何呢?等待時間考驗
作者: a7788992    時間: 2017-6-2 10:31 PM

那就只好用偽未成年了~長的看不出來就好啊
作者: smman98    時間: 2017-6-2 10:44 PM

充其量只是一個呼口號的概念...
不管有沒有確切實施,一切的活動,還是日常進行中...
作者: h31689    時間: 2017-6-2 10:47 PM

日本就是無奇不有
外強中乾的國家
作者: whjadams    時間: 2017-6-2 10:47 PM

雖然法令禁止
但是日本是情色大國
恐怕還是很難喝止
但是短期內還是會有一點效果

作者: wmkcyc    時間: 2017-6-2 10:47 PM

jk根本是國王的新衣,揭開那層遮羞布就是赤裸的性交易
作者: ironkevin    時間: 2017-6-2 10:52 PM

哈~ 連A片產業興盛的日本,與終於正視這個問題了,
我猜跟東京奧運脫不了關係,
畢竟面子還是要顧的
作者: dannyyu7    時間: 2017-6-2 10:53 PM

沒有任何警告直接禁止嗎?

恭喜日本政府把情色大國的名聲又再一次發揚光大
作者: A-ni    時間: 2017-6-2 10:55 PM

這跟台灣
用鮑鮑來換包包是一樣的意思啊
所以 這本來就是要處理的
那有人到現在才說要禁止
作者: MERCURY-80-194    時間: 2017-6-2 11:00 PM

其實歐美也不妨多讓就是了,只是日本AV拍得比較精緻(強勢)才造成對日本的偏見,其次真正的目的是為奧運,同人展也受到很大的影響。

話說依這法律來看,先排除一般打工,對偶像的衝擊不是超大?

反正政客只在乎表面,只要政治正確就夠了,就算壞帶來其他負面影響也就走人不負責。
作者: fs90205    時間: 2017-6-2 11:15 PM

上有政策下有對策 社會病了也沒救
作者: sirt3489    時間: 2017-6-2 11:18 PM

就算法律禁止,還是會一直存在的
只是地下化罷了
喜歡幼齒全世界都有
不光只有日本吧

作者: iuuu    時間: 2017-6-2 11:19 PM

想看看日本執行--JK營業禁止條例--成果如何
天性大戰法規
作者: cafeturtle    時間: 2017-6-2 11:38 PM

有需求就會有供給 這個很難控制
作者: koi114    時間: 2017-6-2 11:43 PM

相信日本的特殊行業還是有招可出的 @@
作者: AA1002040    時間: 2017-6-2 11:44 PM

風俗業還不是一堆 只是jk的年齡問題
作者: a811010p    時間: 2017-6-2 11:48 PM

性變成泛濫的世界 就會變得一點都不幸福了
作者: kris0216    時間: 2017-6-2 11:52 PM

比本島偷偷摸摸在做還能有效管理,順便抽稅不是一舉兩得
作者: 道地    時間: 2017-6-2 11:52 PM

反正私底下都會交易 沒有什麼阿 這個在日本很正常阿
作者: angus7057    時間: 2017-6-2 11:53 PM

禁止? 不禁止?  這不是我討論駐點

有關於社會風俗道德

且能不能正常點 也要看機能成長完善沒?

總歸一句 國家幼苗 不要弄碰
作者: jg30678jg    時間: 2017-6-3 12:13 AM

這就是價值觀破壞掉的現在情況,這種情況只能說要到專制的國家才會改善,要不然就不可能有變化的說!
作者: a09400801    時間: 2017-6-3 12:13 AM

希望能營造出更美好的國家形象
作者: jagon0    時間: 2017-6-3 12:14 AM

到後來依定會受到誘惑
還是一開始先立法規定
作者: eo3ji35j4hk4    時間: 2017-6-3 12:14 AM

日本人怎麼會這麼喜歡JK
無解
作者: jeff032dff    時間: 2017-6-3 12:24 AM

只要有錢自然有交易阿,一個願打一個願挨
作者: chou9963    時間: 2017-6-3 04:36 AM

檯面上跟檯面下 不過如此霸了 ...
作者: bluepencil0    時間: 2017-6-3 05:00 AM

作者: yau12    時間: 2017-6-3 05:30 AM

如果要洗掉這個汙名 光是禁止學生妹營業就能了事 那是不可能的
作者: vampair    時間: 2017-6-3 05:32 AM

其實我覺得文化已經變成這樣,這種事情應該是沒法根絕的。應該多在未成年人的三觀價值觀教育上下功夫
作者: damontriple666    時間: 2017-6-3 05:49 AM

個人是覺得啦 應該奧運辦完又會變回原樣 之前大肆抓捕未成年H漫作者也是差不多的原因 只是太老牌的他們不太趕動(因為抓了瞬間就有好幾家出版社要倒了 加上光是書店要把這些作者的書回收就會逼瘋大量回收業者)變成其他剛出師的作者被抓
作者: keroro4843    時間: 2017-6-3 06:38 AM

只能說經濟蕭條才會弄出這種狀況吧= = 與其軍事發展及抱美國大腿 安倍更應該專注於外匯與國家收入的成長R~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!