伊莉討論區

標題: 平常上課會選擇戴眼鏡還是隱眼? [打印本頁]

作者: peipeiwww    時間: 2017-5-15 02:37 AM     標題: 平常上課會選擇戴眼鏡還是隱眼?

作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-15 07:05 AM

先吐槽一句
樓主難道以為,戴眼鏡就等於近視了嗎
我沒近視這個選項怎麼回事,樓主聽說過遠視這個東西嗎

度數複雜的人,或者不是很深的人,根本沒有選擇餘地啊
推眼鏡也是的,調試好的眼鏡,只要不是太貪便宜買太糟糕的鏡架,一天也不會掉下來一次的
肥宅味?拜託,肥宅味的來源不在於眼鏡,在於肥
帥哥戴眼鏡還自成一個派系,有專門的愛好者呢。另一方面顏值再低的人,引用召喚惡魔裡的名台詞:剩飯加上魚子醬還是剩飯
我是不知道樓主長得怎麼樣,但是不管樓主長得怎麼樣都不關眼鏡的事啊
帥哥沒有因為戴眼鏡才變得帥,肥宅也不是因為戴眼鏡才肥宅
傳統眼鏡僅有的缺點,大概就是吃拉麵的時候會很不爽吧……
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-5-15 10:06 AM

無論做什麼事需戴眼鏡時   我會選擇眼鏡
我是覺得戴隱形眼鏡很麻煩   需要徹底清潔
就算是戴日拋型的   那也是一筆不小的開支
很多人會為了節省開銷   把日拋變成使用2~3日才丟掉
還有人根本只會戴   根本不清潔隱形眼鏡   造成眼睛感染
還有一種人   根本懶得拔  眼睛又受損了

長期戴隱形眼鏡   眼睛都是會受損   所以不建議戴
眼睛是靈魂之窗   不好好的愛惜   可是會變成瞎子
所以會選擇戴眼鏡   不管美醜   還是選擇眼鏡

你仔細觀察   尤其是眼科醫生   他們通常都是戴眼鏡
也不會選擇隱形眼鏡
而且....他們大多也不做近視雷射  
就知道這些東西   風險很大   會危及健康
台灣的做近視雷射之父   宣布封刀  因為存在的風險太高

作者: hua3207    時間: 2017-5-15 10:39 AM

作者: swfily    時間: 2017-5-15 11:03 AM

其他

選擇哪一種, 要看當下有沒有要把妹....
話說當年換了隱形眼鏡, 沒多久就告白成功了~ 隱形眼鏡還是很好用的~
個人有高度近視, "眼鏡把鼻樑壓壞"這回事可是感觸很深的
對於我這種近視很深的人, 有沒有戴眼鏡, 造型可是差異很大的

從戴眼鏡切換到隱形眼鏡的時候, 曾經在吃飯時, 遇到吃飽飯要離開的別系朋友
對方都從我身邊差點要經過了, 又倒退回來, 看著我說: "你是XXX嗎?"
可見眼鏡真的是很好的偽裝物....

但長時間(超過12小時)戴隱形眼鏡還是讓我感覺不舒服
不管是進實驗室啦、騎摩托車啦(就算戴全罩安全帽, 灰塵還是會跑進眼睛)
或者是到了晚上, 身體疲累了, 淚水分泌不夠, 眼睛就會覺得格外不舒服
還有就是晚上打盹了, 也要記得爬起來, 把隱形眼鏡摘下來, 泡完藥水, 再滾回去睡覺
這也是很痛苦的事情...
作者: 不要臉的人    時間: 2017-5-15 11:53 AM

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-5-15 06:15 PM

本身有近視,就只有戴眼鏡而已,絕對不戴隱形眼鏡
作者: kevintse2008    時間: 2017-5-15 06:43 PM

眼鏡,自己的眼睛不適合戴隱形眼鏡, 一戴就不舒服
作者: avsue    時間: 2017-5-16 03:22 AM

沒戴過隱形眼鏡,而且也不喜歡,所以平常時候都是戴眼鏡
作者: sunsec    時間: 2017-5-16 05:18 PM

隱形眼鏡較少帶好
不方便
要清洗消毒
男生我就不喜歡帶
真想去打雷射

作者: show5240    時間: 2017-5-16 05:37 PM

我也都是帶眼鏡在上課.習慣了
作者: kh9538071    時間: 2017-5-16 06:46 PM

眼鏡,之前有嘗試過要戴但是都戴不進去,而且隱眼很花錢。
作者: ha77y98    時間: 2017-5-16 07:46 PM

帶隱眼是很好看沒錯,但是可惜天生眼睛非常敏感,不能常帶阿!!
作者: aszx12354    時間: 2017-5-16 08:11 PM

以前覺得戴眼鏡不好看都不會在學校帶  之後改觀了
不要只因為好不好看而傷害眼睛
作者: galewind    時間: 2017-5-16 08:16 PM

隱形眼鏡很危險的。以前不懂事戴過隱形眼鏡(大約一個月戴個五、六次),結果被眼科醫生檢查出來眼角膜破了五、六個洞。接著醫生幫我打雷射把破洞補起來。之後我沒再戴過隱形眼鏡,過了五、六年回診,醫生仔細檢查之後,沒有任何破洞。也就是說....隱形眼鏡很容易造成眼角膜破洞。也許是我使用習慣不佳,但只要有這層風險在,隱形眼鏡就不會是對健康而言的好選擇。普通眼鏡戴久也沒有這類副作用。眼睛是要用一輩子的重要器官,不想再幫它添加任何風險了~~~~~
作者: .小路.    時間: 2017-5-16 08:20 PM

眼鏡戴著比較方便,

想戴就戴不想戴就拿下來
作者: ruru1224    時間: 2017-5-18 05:35 PM

如果只是上課,我覺得戴眼鏡就好耶!
上課時眼睛一直盯著黑板,
中堂下課實,摘下眼鏡還可以稍作休息,
隱形眼鏡就辦法這樣了,
雖然帶隱形眼鏡可能外觀比較好看,
但比較傷眼睛,
眼睛可是需要用一輩子的呢!
作者: peipeiwww    時間: 2017-5-20 02:42 AM

作者: shadow49610138    時間: 2017-5-23 10:48 PM

沒再戴隱形眼鏡 都帶有鏡框的
作者: b8744021    時間: 2017-5-23 11:15 PM

通常都是戴眼鏡的
只有要去看3d電影時
才會換上隱形眼鏡
不然戴眼鏡 再戴3d眼鏡 太累了
作者: maxi12    時間: 2017-5-23 11:18 PM

戴眼鏡
畢竟比較舒服
如果上體育課的話  就會戴隱形眼鏡上課
作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-28 08:37 PM

引形的眼鏡,因為較美形。
作者: st9030409    時間: 2017-8-20 04:09 PM

作者: vu06vv    時間: 2017-8-31 09:31 PM

會盡量戴隱眼
有時真的睡過頭 來不急
就沒辦法戴了
臉上沒戴東西感覺反應會比有戴眼鏡時快
作者: banana159    時間: 2017-9-2 02:47 AM

隱形眼鏡常戴不太好吧XD
有可能會有細菌感染、乾眼症 之類的
對眼睛有很多副作用
還是乖乖戴眼鏡比較好吧
其實戴眼鏡也沒有多不方便阿XD

作者: c402402c    時間: 2017-9-3 02:46 PM

上課而已一般都戴眼鏡
穿脫方便又衛生
作者: soyaya1000    時間: 2017-9-5 12:02 AM

作者: 黎小希    時間: 2017-9-20 03:56 PM

平常我只要出門,就一定都是戴隱形眼鏡
因為我對於戴眼鏡的自己很沒自信,戴上隱形眼鏡會比較好
所以只要出門就是一定會戴上隱形眼鏡
雖然說每天這樣拔上拔下還要洗眼鏡買眼鏡的很辛苦麻煩
但是因為心理因素的緣故,所以我只要出門就真的都戴著隱形眼鏡
其實我最想要的就是自己沒有近視,這樣我連隱形眼鏡都不用戴了
作者: judy90203    時間: 2017-9-30 02:48 PM

雖然我是很想帶隱眼啦
不過我還是會戴眼鏡

因為第一,我是去上課的
又不是出去玩或是約會
我上課時衣服也不會精挑細選
既然不是精心打扮
那好像沒有戴隱眼的必要?

第二,我實在沒有那個毅力每天戴隱眼
然後其實我的眼睛也會受不了
如果最後變成一天戴一天不戴
那戴隱眼的日子就完全白費工夫了啊
因為你的同學也是都看過你戴眼鏡時的樣子了

第三,成本太高
日拋每天戴很貴
但硬式的一副也不便宜
而且硬式的如果不見或是破掉的話就......
要再花很多錢錢買一副

所以總結上述三點
我只有在有特殊活動的時候才會帶隱眼
而且通常最多戴10小時
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-9-30 03:12 PM

我是覺得一般情況下, 戴隱形眼鏡是還好的.
但是, 聚焦性的情況下, 還是用一般眼鏡比較好,
如: 看電視, 看書, 看報紙, 看上課老師在黑板上面寫什麼, 騎車與開車等, 最好不要用隱形眼鏡.

隱形眼鏡當然不是好東西, 眼睛裡頭的黑眼珠, 很容易受到傷害.
輕者只是眼角膜發炎(就是眼角膜發炎), 重者眼角膜可能會破洞.
結論是不用配隱形眼鏡, 戴一般眼鏡者, 可能更加帥氣或是美麗.
戴隱形眼鏡者應該是追求漂亮美麗吧, 我認為效果不大..
每天把隱形眼鏡弄上去, 晚上像是卸妝一樣, 何必如此忙呢..
兩道動作都有可能被指甲刮傷.. 划不來的.. 真是花大錢找罪受..

作者: DarcyXiao    時間: 2017-9-30 08:05 PM

滿堂戴眼鏡,約會flanmy
但是夏天戴眼鏡好煩,又要長時間,會帶透明日拋吧!!
作者: cici23    時間: 2017-9-30 09:47 PM

上課戴眼鏡,出去玩再戴隱形眼鏡.....
作者: blue黑    時間: 2017-10-9 10:37 AM

因為我不太會帶隱眼,所以也只能戴眼鏡了
而且隱眼要常常花錢再去購買虧虧的
作者: loveme74123    時間: 2017-12-15 07:50 PM

戴眼鏡阿  隱形眼鏡戴久了還滿傷眼睛的
作者: bill10902    時間: 2017-12-15 08:34 PM

眼鏡吧
隱形眼鏡戴久了還是很傷眼睛的
除非打球或其他非代不可的場合再帶吧
作者: blue黑    時間: 2018-2-17 12:37 AM

眼鏡吧
因為不太會帶隱眼
而且隱眼好像有風險
作者: cody3967    時間: 2018-2-22 07:46 AM

本人有一點近視但還沒到戴眼鏡的地步。
作者: ufusl    時間: 2018-2-22 11:55 AM

上大學後我才戴眼鏡,之後就一直帶著
本來想說要換隱形眼鏡,但怕忘記拿起來傷到眼睛,所以就打消念頭了
作者: loveme74123    時間: 2018-4-4 03:02 AM

戴眼鏡 其實看自己吧 帶甚麼都沒差都一樣麻煩

作者: k3322209    時間: 2018-4-4 07:48 AM

作者: 風之戰使    時間: 2018-4-14 03:29 PM

戴普通眼鏡比戴隱形眼鏡安全
作者: opwer445566    時間: 2018-4-14 04:30 PM

作者: b875106551194    時間: 2018-5-15 01:13 AM

眼鏡  話說我沒有隱形眼鏡啊  那個要貼在眼球上感覺好怪
作者: lky74823    時間: 2018-6-11 01:10 AM

作者: 0一步蓮華0    時間: 2018-6-12 10:08 PM

戴眼鏡,因為隱形眼鏡戴久了,很傷身,又乾澀,傷眼球啊
作者: SLSB    時間: 2018-6-16 10:15 AM

看過戴隱形眼鏡的後果,所以堅持只戴眼鏡,但其實近視戴眼鏡是很不方便的。當然也有人沒近視,為了好看就帶無度數眼鏡,那也是沒差,但要注意不同顏色所造成的對眼睛傷害。
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-7-25 02:04 PM

戴眼鏡吧
隱眼要另外花錢
而且不小心會讓眼睛受更大的傷害

作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2018-7-25 02:51 PM

一定是戴眼鏡,基本上長時間的外出會戴眼鏡
這方面是我比較膽小吧,我還是會怕把隱形眼鏡戴到自己的眼睛裡,
軟式隱形眼鏡那種輕微的碰觸感...還有眼睛感染的危險
目前我也還撐不起這麼大筆的開銷,決定戴隱形眼鏡會花不少錢阿
外出也要特別注意眼睛,騎車真的會非常非常麻煩...

作者: vo1012    時間: 2018-11-4 11:10 AM

平常上課會選擇戴平常一般鏡框眼鏡
戴有框眼鏡舒適
不會戴隱形眼鏡
作者: nn0717nn    時間: 2018-11-5 07:58 PM

習慣戴眼鏡了
隱形眼鏡戴不習慣
作者: mic24434    時間: 2018-11-6 01:30 AM

我平常並沒有戴隱形眼鏡的習慣,我也不知道戴了那個又要對眼睛有什麼負擔,索性一開始就不戴
一般眼鏡足矣
作者: 真想不到    時間: 2018-11-7 12:17 AM

不喜歡隱形,總覺得對眼球有害
作者: jw9365    時間: 2018-11-8 01:42 PM

作者: younyu    時間: 2018-11-9 01:19 PM

如果有近視我會選擇戴眼鏡上課.雖然不知道戴隱形眼鏡的狀況.覺得可能戴眼鏡會舒服點
作者: nowloading    時間: 2018-11-29 10:58 PM

隱形眼鏡超男戴的,很不習慣
作者: choir96325    時間: 2018-11-30 02:36 AM

隱形眼鏡太麻煩
拆+裝耗時
並且耗材也較貴
作者: steven740106    時間: 2018-11-30 09:09 AM

戴眼鏡  對於隱形眼鏡會有恐懼感   不敢戴
作者: Chija2695    時間: 2018-12-6 05:25 PM

我沒近視所以不知道有什麼差別~
不過我應該會戴眼鏡吧~
我不是很敢把異物裝上眼睛那一型~
現在好像慢慢有老花了感覺很糟糕啊~
作者: style0915    時間: 2020-12-3 01:04 AM

上課帶隱形眼鏡比較好行事  總比戴眼鏡方便多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!